1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

SD Qlympics

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем WERTA, 7 фев 2020.

  1. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    7.321
    Жанр:
    Sports

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2000

    Разработчик:
    Gamtasy

    Издатель:
    Soft-World International

    Рейтинг:
    10 из 10

    Простая и красочная игра со спортивной тематикой. Посвящена её Величеству Королеве Спорта, либо, говоря менее поэтичными эпитетами, – лёгкой атлетике и отдельным видам, входящим в её состав.

    Главными героями, а точнее, героинями в игре являются четыре стройные девушки-спортсменки, приехавшие из разных уголков планеты. Первая – босоногая мулатка Чита (Cheetah); без сомнений, она представляет какую-то очень солнечную и жаркую страну (конечно же, разработчики подразумевали Бразилию). Второй номер – Байлин (Bailing); судя по имени, причёске, красному спортивному костюму и тапочкам, однозначно эта девушка олицетворяет более чем двухтысячелетние традиции физической культуры Поднебесной. Кстати, с похожими ФИО известна одна американская актриса (Бай Лин, 白靈) китайского происхождения. Далее – спортсменка Фокс (Fox) в весьма экстравагантном чёрном спортивном костюме, с сиреневыми волосами и красным беретом на голове. Что-то подсказывает, что она прибыла на соревнования из Европейского союза. И четвёртая – светловолосая голубоглазая девушка с совершенно неподходящим странным именем Горилла (Gorilla); раскраска её спортивного купальника в цвета национального флага абсолютно ясно свидетельствует о непобедимой спортивной мощи Соединённых Штатов Америки…

    Виртуально соревноваться у одного экрана компьютера могут до четырёх геймеров, поскольку управление реализовано набором только из двух кнопок клавиатуры. Возможно, это даже некий технический рекорд в подобной организации многопользовательской игры. Режимов два: Combat Mode (соревновательный) и Practice Mode (практика, чтобы пообвыкнуться со специфичным управлением). Разумеется, имеется журнал рекордов, где ваши высшие спортивные достижения останутся в веках…

    Итак, имеется 7 видов спорта, в которых вы сможете принять участие: бег на 100 м с барьерами, прыжки в высоту, забег на 200 м, толкание ядра, прыжки в длину, метание копья и, наконец, забег на 800 метров. В каждом из состязаний специфика управлении своя. В настройках вы выбираете только две клавиши для управления своим персонажем. Быстрое их чередование имитирует бег, причём скорость перемещения спортсменки нарастает только при определённых ритмах нажатий. Затем, например, в метании копья перед моментом броска одна из клавиш на короткое время меняет угол бросания. Регулировка угла также требуется в толкании ядра, прыжках в длину или высоту. Перед прыжком в высоту в Practice Mode можно индивидуально настраивать положение планки. В беге на 800 метров, помимо скорости (Speed), появляется дополнительный параметр Stamina. Многие хардкорщики, кто ещё застал файтинги начала 1990-х, без труда скажут, что этот термин переводится не иначе как «дыхалка». Да-да, уважаемые «стайеры&cпринтеры», сначала придётся держать средний темп, чтобы показатель Stamina убывал как можно медленнее, и после второго круга можно начинать ускоряться. В противном случае, когда Stamina уйдёт в ноль, ваша спортсменка попросту прекратит бег. В общем, грамотно подбирайте темп, и в этом уже присутствуют некие элементы древнего жанра «стратегiя»….

    В игре много юморных моментов. Во-первых, реклама. Если вы смотрите по TV различные спортивные трансляции, то обращали внимание на обилие рекламных плакатов где только можно. В этой игре вместо названий глобальных мегакорпораций легко узнаются «тайтлы» вышедших или уже готовых выйти игр от различных компаний гейминдустрии. Во-вторых, дыхание спортсменок (на дворе лето) показано как мощные клубы пара на морозе, примерно так в минус 40 градусов. Ещё при выборе девушек в меню наведение на них курсора и ввод сопровождаются кадрами весьма качественной 2D-анимации, где показаны их типичные, с национальным колоритом, излюбленные показательные движения для приветствия публики. А у прекрасной американки при этом нетрудно заметить даже лёгкие упругие колебания в области хорошо сформированного бюста…

    Графика яркая, насыщенная цветами и контрастная. Разрешение экрана 640х480. Используется только 2D-анимация. Стиль рисовки спортсменок специфичный, но он явно не анимешный. Всё на экране изобилует различными бегущими циферками и индикаторами, как это и положено в лучших спортивных трансляциях. Звуковые эффекты, разумеется, представлены неутихающим гулом трибун, особенно сильно взрывающимся после прихода одной из спортсменок первой к финишу…

    Игре – однозначно высший балл: такая простая и такая приятная. Хоть это красочное творение и создано на Тайване, но китайских иероглифов тут нет совсем, разве что только в самом названии. А ведь прекрасные идеалы спорта должны быть понятны любому человеку, на каком бы языке он ни говорил. Поэтому мы сохраняем этот игровой продукт в коллекции нашего сайта, для вас, дорогие поклонники Королевы Спорта…
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление