1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru, и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Sea Rogue

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем пз18, 4 мар 2019.

  1. пз18

    пз18

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    487
    Доброго времени суток!
    Имеется следующая проблема - при попытке поднять пушку со дна отображается сообщение, что она доставлена на борт корабля, но при этом в списке грузов она не появляется. Точнее, появилась один-единственный раз, кэп ее оценил в 500 000, загнал в музей... и все, остальные просто на стадии подъема стали куда-то исчезать.Скачивал игру и отсюда, и с myabandonware - в обеих есть такая петрушка. В обоих случаях запускал игру на компьютере, конфиг которого есть в профиле, через DosBox 0.74. В обоих же случаях играл на самом легком уровне и пользовался услугами "предустановленного" экипажа, своих членов экипажа не создавал.

    UPD. Ответ на вопрос см. в посте ниже.
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2019
  2.  
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.220
    Для поднятия используется команда (H)ook? В остальном, либо это баг и в этом случае ничего сделать нельзя, либо это какая-то фича лёгкого уровня сложности.
     
  4. пз18

    пз18

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    487
    @VladimIr V Y, спасибо за отклик! Да, про H (hoist) я в курсе. В том и дело, если эту клавишу нажать, когда дайвер находится над пушкой, она исчезнет и появится надпись, мол, пушка успешно поднята. Но после подъема команды на корабль обнаруживается, что в трюм эта пушка таки не попала. Посмотрел на youtube первый же ролик, выданный по запросу "Sea Rogue" - та же фигня обнаружилась. Похоже, какой-то распространенный баг (или такая хитровыдуманная защита от копирования?).
    Честно говоря, и хрен бы с ним - сундуки ГОРАЗДО больше денег приносят, но один-то раз поднять пушку вышло, и даже в музей сдать ее удалось!
     
  5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.220
    А грузоподъёмности корабля хватает, кстати? А то эти пушки вроде очень тяжёлые и начальный корабль загружают так, что ещё одну не загрузить.
     
  6. пз18

    пз18

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    487
    По идее, должно хватать на 2, максимум (с улучшением) - на 3. Но, сколько бы их со дна не поднималось - хоть одна, хоть две, хоть три - в трюме они не появляются.

    UPD: я сначала грешил на то, что при распаковке архива многие файлы (особенно .dat) были операционкой заблокированы - но даже без блокировки ничего не заработало.
     
    Последнее редактирование: 4 мар 2019
  7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.220
    Значит, видимо, и правда баг.
     
  8. пз18

    пз18

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    487
    Я понял, что это, похоже, просто недоработка.
    Дело в том, что, как оказалось, ценность имеют только бронзовые пушки (Bronze Cannon), и только по ним можно судить о годе постройки судна. Обычные же пушки (Cannon, Iron Cannon) этой информации не дают и ничего не стоят. Поэтому, если поднять бронзовую пушку, она будет в трюме после возвращения на корабль, а вот обычной пушки там не будет. Хоть поднимай все обычные пушки до посинения, точнее, до появления надписи "Cargo bay is full!" - на корабле их не будет. Видимо, эту часть несколько недоработали. Поэтому, господа и дамы, будьте внимательны, смотрите, какие именно пушки поднимаете на борт.

    Пользуясь случаем, здесь же отмечу ляп из мануала - в нем при перечислении оборудования дайверов упоминается некий "magnetometer", с помощью которого дайвер получает информацию о наличии металла под ним. На самом деле в игре это оборудование называется "detector", что, кстати, даже на скриншоте из игры в мануале видно, а "magnetometer" ставится на корабли.
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2019
    compart нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление