1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Search and Rescue

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем BeetLight, 22 сен 2018.

  1. BeetLight

    BeetLight

    Регистрация:
    15 сен 2018
    Сообщения:
    35
    Жанр:
    Simulation

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Interaсtivision A/S

    Издатель:
    Interaсtivision A/S, Intense Entertainment

    Рейтинг:
    8 из 10

    Есть на свете такой жанр, как "игры о какой-нибудь банальщине", - всевозможные симуляторы мусоровозов, эвакуаторов, трамваев и т.п., и эта почему-то малоизвестная вещь - один из лучших его представителей.

    Перед нами вертолетный симулятор, но в отличие от "Команчей", "Лонгбоу" и прочих Хайндов в этой игре вам придется управлять не ударными, а транспортными, спасательными и многоцелевыми вертолётами. Их даётся на выбор 12 штук: от миниатюрной "Газели" до гигантов вроде "Скайкрейна" или небезызвестного "Чинука" (где ещё дадут полетать на последнем?..); правда, ни одной российской модели, к сожалению, нет, но зато многие имеющиеся здесь вертолёты в принципе редко встречаются в играх в качестве доступных для управления.

    На этих вертолетах вам придется заниматься самой разной деятельностью - разыскивать и спасать людей, тушить пожары (даже на АЭС), ликвидировать прорывы плотин и разливы нефти, распылять химикаты над полями, высаживать спецназ (да, военные задания тоже имеются), выполнять трюки для кино и многое другое. Миссии, которых тут несколько десятков, разнятся от простейших "долети до точки и приземлись" до действительно заковыристых вроде "на камеру пролети под мостами" или "загони стадо слонов на территорию заповедника".

    Единственный противник в игре, с которым придётся постоянно бороться, - это собственный вертолёт. Иногда к нему будет присоединяться таймер и - в некоторых заданиях - вражеский радар, сбивающий тебя ракетой в случае недостаточно низкого полёта.

    Кампании и вообще какого-либо сюжета не наблюдается, - перед нами просто набор миссий, сгруппированных по тематике. Все они сразу доступны для выполнения, и, что самое интересное, выполнять любое задание можно на каком угодно вертолете, - вы же хотите увидеть, например, как маленький "Кеюс" затаскивает на телевышку огромную спутниковую антенну? А весь "челендж" состоит в медалях, которые мы получаем за успешно выполненное задание и которые тем дороже, чем более "реалистичное" управление выставлено в настройках. Эти награды потом отображаются в логе пилота, а также красуются в меню выбора миссий.

    Как симулятор игра достаточно простенькая: единственный параметр, который можно регулировать, - это подача топлива. Ну и рулить вверх-вниз, влево-вправо. Приборов минимум, но всё по делу. Физика достаточно простая, но "приятная": вертолет кренится и крутится предсказуемо, его загрузка влияет на характеристики. А вот погодные условия никак себя не проявляют, кроме цвета неба.

    О графике. Она оригинальна. Окружающая местность - это не аскетичные холмы и горы из "Лонгбоу" и не размытая бугристая спутниковая фотография из, например, "Команчей". Здесь лес - это лес, а не просто зеленое пятно на карте, горы покрыты снежными шапками, лесные дороги проложены, как полагается, в просеках, заборы, постройки, ЛЭП, наземная техника, - всё выглядит достаточно мило, пусть и несколько аляповато. И хотя движок безбожно кривит текстуры на зданиях и на земле, модели вертолетов угловаты, а люди похожи на раскрашенные кегли, но игра в целом смотрится приятно глазу и атмосферно.

    Как серьёзный авиасимулятор Search and Rescue воспринимается с натяжкой, но как самобытную и увлекательную игру про вертолёты её вполне можно рекомендовать всем любителям этого жанра.
     
  2.  
  3. al_exquemelin

    al_exquemelin

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    156
    Играл в бытность школьником, но набор миссий в отечественном издании был несколько другим, вроде. И да, если поставить уровень реализма повыше и "рулить" мышкой, то игра превращается в ту ещё эквилибристику на свободной проволоке.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление