1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сеть в DOS

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем LantsuzskiyM, 6 янв 2008.

1. LantsuzskiyM

LantsuzskiyM

Есть у меня старый системник с FreeDOS 1.0, на котором я играю. Есть новый лэптоп, с которого я сижу в нете (там Linux Debian Etch). Так вот стоит вопрос, как их соединить? В буке сетевуха встроенная, во втором компе - Genius на RTL8139 (не помню точно какой индекс после этого), PCI.

2. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

ну какой нить лантастик или что то аналогичное поставить нужно на дос, видимо.

3. LantsuzskiyM

LantsuzskiyM

Полазил по их сайту, не понял:
    1) какую версию Лантастик можно скачать? Она типа тестовая?
    2) А с Линуксом она задружит?

У меня нет опыта построения сетей. То, что уже есть:
    - кабель (UTP crossover)
    - нашел NDIS-драйвер для сетевой карты под DOS (не знаю, как его установить)
    - ну и в линуксе наверное всё уже есть (опять, не знаю, что именно надо ставить).

4. John Freeman

John Freeman

Ты уж определись чем налаживать будешь. Вот тебе packet driver для сетевой из комплекта и ВСЁ - СЕТЬ ЕСТЬ, иди на фиг :). Если же файлы копировать между компьютерами итд - это уже софт, а не сеть... определись с netware или lanman.

5. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Если у тебя нет драйвера для сетевухи под ДОС - напиши мне свой email. Помню я долго искал именно для RTL8139. Формат загрузки у него TSR, обычный com-файл.

6. LantsuzskiyM

LantsuzskiyM

нет комплекта, старая карточка, кроме нее ничего нет.
    Да, файлы надо переписывать :)

Steel Rat, mmlan <собако> yandex.ru.

7. John Freeman

John Freeman

Тогда определяйся с тем чем переписывать, а по поводу драйверов - вот тебе интернет и не строй из себя тупого. Хотя ссылка очевидна - например сходу http://www.abn.ru/support/index.shtml?realtek

8. LantsuzskiyM

LantsuzskiyM

John Freeman, не тупого... а лентяя.
    Ладно... попробую...

9. LantsuzskiyM

LantsuzskiyM

В качестве проги был выбран MS Client 3.0 для DOS. Встал нормально (NDIS-дрова подошли). Вот только как теперь расшарить что-то в Linux? Помучался с Samba, но пока без результатов. Хотя при выборе Browse в MS Client-е явственно наблюдается активность соединения (в KNetDockApp на стороне Linux).
    Чего ему надо, и того же хотел бы ЛанМан или Лантастик?

10. John Freeman

John Freeman

Ничего, настраивай дальше...

11. LantsuzskiyM

LantsuzskiyM

Me вовсе не гуру сетевых технологий :)
    Однако вот кажется, причина состоит в том: Samba работает над TCP/IP, а мс.клиент по дефаулту на IPX. Надо еще на этот комп TCP/IP поставить...

Последнее редактирование: 9 янв 2008
  12. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Если на машинах есть свободные LPT-порты, то может помочь:
    http://rus-linux.net/MyLDP/MINI-HOWTO-ru/PLIP.html

Конкретно по проблеме - раздел 9.2 "Опыт по PLIP соединению DOS-Linux"

13. LantsuzskiyM

LantsuzskiyM

Kristobal Hozevich Hunta, ага, спс, но на ноуте нет ни LPT, ни COM. Я в принципе пошел другим путем, купил внешний RACK для винчестера )).

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

LantsuzskiyM, попробуй WatTCP (должен быть в полном дистрибутиве FreeDOS). Вот ещё полезная информация (правда, на английском): http://www.lazybrowndog.net/freedos/.

LantsuzskiyM нравится это.
  15. LantsuzskiyM

LantsuzskiyM

Кстати, я немного начал переводить с анлийского fd-doc.
    http://fd-doc.sourceforge.net/wiki/index.php - там, где pycckuu (т.е. русский) - все, кроме HomePage. Правда, с вики еще не до конца все понял.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление