1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Seven Years War

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Ckock, 14 янв 2018.

1. Ckock

Ckock

Дос бокс не берет, игра конечно написано что под вин, но все же пробовал, что можно сделать чтобы ее поиграть? Или это вообще не удастся?

2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Ckock, так вот именно по этой причине DOSBox её и "не берёт".
    А что конкретно у вас за проблема с игрой (если она, например, не запускается - то опишите, каким конкретно образом)? И на чём вы её запускаете (напоминаю, что в профиле - как минимум - нужно обязательно расписывать конфигурацию своего компьютера, если вы обращаетесь за помощью в тех. раздел)?

Как вариант - попробуйте DOSBox с установленной в нём Windows 95 или 98. Эта игра нетребовательная - и, возможно, запустится там.

4. Ckock

Ckock

Комп олдовый сгорел( блок бахнул, и все пошло кроме винта в хлам( Сейчас играю, на DosBoxАх и репаках и их адаптация. DosBox винодовс а точно, помню такой буду пробовать) Спасибо за наводку)

Компьютер из описания убрал, так как его уже в рабочем состояние нету.
    Компьютер была такой.
    PIII 650Mnz 100bus
    256Ram 2x128
    40Gb 2xHDD (IBM-Samasung)
    Greative SB16 Value (ISA)
    Voodoo3 16mb 2000
    CD TEAC CD-RW
    Win98SE

Последнее редактирование: 15 янв 2018
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Ckock, но, следовательно, какой-то (современный?) компьютер у вас есть, раз вы запускаете игры в DOSBox'е и сборках? Непосредственно на нём вы пробовали запускать игру?

6. Ckock

Ckock

Ну конечно же да, что-шо вы пьяны? "Тут же конечно же да"

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это вы мне?..

Sharp_ey нравится это.
  8. Ckock

Ckock

Ой, нет, это было цитатой скопировано, под Ctrl-C и вставлено с ВК а после закрыл тему SYW, и получился ляп, извините. Подумал что отправил туда, а вышло что отправил сюда.
    Отправление и там и тут Ctrl-Enter.
    :sorry:

Последнее редактирование: 16 янв 2018
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Ckock, бывает, ничего страшного. Спасибо, что пояснили.

Давайте вернёмся к обсуждению вашей проблемы. Приведите, пожалуйста, конфигурацию того компьютера, которым вы можете воспользоваться сейчас для запуска игры, и если она не будет там запускаться - то опишите, каким именно образом это происходит.

10. Ckock

Ckock

Все заработало, через 95вин через досбокс, пока не знаю как подцепить сд версию через досбокс, пока играю в порезанную версию.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Есть разные способы. Но могу порекомендовать DOSBox с установленной там Daemon Tools 3.47, что позволит вам переместить образ диска на виртуальный HDD, а затем - в виртуальной же ОС - смонтировать его, установить с него игру и запустить её. Сама DT 3.47 есть у нас на сайте в разделе "Файлы", так что можете попробовать её скачать и установить на свою сборку самостоятельно. Если не получится - то дам ссылку на сборку, где она уже установлена.

12. Ckock

Ckock

Да я так и хочу сделать, только не знал какая минимальная версия Демона подходит, незнал вообще что Демон еще для 95виндовс работает, сейчас буду пробовать, с заверенных слов. Искал Парагон Virtual CD, старая программа виртуала, помню ей еще на 98виндовсе пользовался.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вообще говоря, версия 3.47 точно совместима именно с Windows 98, - у меня такая стоит и на виртуальной, и на реальной ОС. На 95 она может и не поставиться, - но версия этой программы для 95 точно есть.
    Кстати, а почему бы вам не попробовать DOSBox с Windows 98? Он ничем не хуже, а даже совсем наоборот. А единственная известная игра, изначально совместимая лишь с 95 (то есть не запускающаяся в 98), у нас к ней давно адаптирована.

14. Ckock

Ckock

Нашел просто сборку 95го, сейчас буду искать win98 или его устанавливать, работает Virtual CD - Rom под 95виндовс, но формат там свой, а исо он не видит( так же работает Virtual Drive 2000 работает, но глючит, не добавляет образ.
    --- добавлено 18 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 18 янв 2018 ---
    Нашел DosPet Устанавливаю 98se, вроде должно работать как надо)

15. Ckock

Ckock

Ох блин не чего не получилось, какой он глючный эта сборка DosBoxa Dospet.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не надо таким пользоваться. Попробуйте эту сборку от товарища lordi (только предварительно тем или иным способом удалите оттуда образ Dark Omen, иначе может не хватить места). Там как раз Windows 98 с установленной Daemon Tools 3.47.

17. Ckock

Ckock

Спасибо, за наставление сейчас буду пробовать)
    --- добавлено 18 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 18 янв 2018 ---
    Не заработало, при нажатие в игре старт, выбор наций черный экран, под 95 работало. А ISO виснет при запуске авторана и когда заходишь на диск демона, вроде в в строке пишет что не может отобразить графику, картинку. Буду играть в порезанную версию) под 95, хорошо хоть так это возможно))

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Ckock, а rip-версия в 98 работает?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление