1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Shigeru Land

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Вендиго, 5 дек 2019.

  1. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    3.479
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1998

    Разработчик:
    Par Johannesson

    Издатель:
    Par Johannesson

    Рейтинг:
    5 из 10

    Любительский платформер для DOS, который является подражанием Super Mario Bros., однако, в отличие от ряда других подобных подражаний (например, представленных на сайте Super Roco Bros и Todd's Adventures), заимствует у знаменитой игры не только концепцию, но и дизайн уровней, и архитектуру, и даже врагов.

    Сюжета нет. Играть предстоиит за младенца с большой головой, которому зачем-то нужно двигаться по довольно бедным и коротким уровням. Геймплей не имеет каких-либо отличий от классики, бонусы тоже самые обычные: за сотню монет дается дополнительная жизнь, иногда в блоках спрятаны снаряды (в ограниченном количестве) или энергия, позволяющая пережить одно столкновение с врагом без рестарта с потерей жизни. Последние, как уже было сказано, взяты из оригинала - грибы Гумба, черепашки (если на них прыгнуть два раза, то можно запустить панцирь вперед, он собьет ближайших врагов). Оригинальным противником является только маленькая звездочка, каких-либо особенных способностей не имеющая.

    Сложность невысокая: лишь в некоторых местах требуется меткость прыжка или скорость реакции, - например, если нужно прыгать по исчезающим платформам или проходить через кружащихся врагов.

    К сожалению, помимо достаточно малого количества новшеств и отличий от платформера про Марио, Shigeru Land - это shareware-игра, и доступно только первых пять уровней. Полная же версия не найдена.

    Итог: Shigeru Land может быть добавлена в копилку пройденных платформеров, но будет в ней одной из самых мелких монеток.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2019
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление