1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Shipwreckers!

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Dark Savant, 15 сен 2003.

  1. Dark Savant The Catcher in the Rye

    Dark Savant

    Хелпер

    Регистрация:
    20 апр 2008
    Сообщения:
    1.845
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Psygnosis

    Издатель:
    Psygnosis

    Рейтинг:
    6 из 10

    Крррак! И, поражённый серией пушечных ядер, фрегат отправляется на дно. Бах! И летучий бомбометатель под грохот ракетных взрывов рушится в море. Трещит, шипит жадное пламя, и паруса исчезают в его всполохах, унося с собой надежду моряков пережить очередной залп огненных снарядов. Что это? Вражеское вторжение? Полномасштабная война? Нет, друзья, это Shipwreckers!.

    Вы любите лихие морские битвы? Часто ловите себя на мысли, до чего же, чёрт побери, отважными были те ребята, что в незапамятные времена подались в пираты и оставили в истории не просто след – кровавый росчерк своей острой абордажной саблей? Окунитесь же в полную неистовых сражений и незабываемых побед эпопею, распробуйте беззаботную жизнь флибустьера в аркадном приключении, которое предлагает нам эта игра.

    Освободив Shipwreckers! от всевозможных усложнений в виде экономической системы, дипломатии, физики и оставив минимум реалистичности, разработчики поставили во главе угла полные ярких красок динамичные бои и тем самым сделали геймерам королевский подарок. По сути, игровой процесс донельзя прост – смотрим на свой корабль «со стороны», ведём его по не терпящему отклонений маршруту и отбиваемся от разнообразных соперников. Но стоит лишь один раз увидеть описанное в движении, как сразу проникаешься каким-то необъяснимым духом, берущим начало от сочетания бравой пиратской тематики и великолепного исполнения создателями своей задумки. Да, открытым морем тут и не пахнет, плавать придётся в небольших «бассейнах», отделённых друг от друга воротами. Но никаких неприятных впечатлений это не вызывает. Наоборот, силы противника, представленные в виде целого ряда кораблей невообразимой конструкции, попугаев-бомбардировщиков, механических рыб-камикадзе, а также огнемётов, мин и многих других интересных и опасных вещей, попросту не дадут вам задуматься о чём-либо, не связанном с непосредственным уничтожением бесчисленных враждебных армад. Масла в огонь подливает и тот набор оружия, с которым предстоит прорываться вперёд, – на смену классическим ядрам придут горючее масло, несколько видов бомб, зенитная установка и даже самонаводящиеся молнии. Ну а чтобы совсем не оставить неприятелю шансов, используйте попадающиеся по пути модификации, улучшающие характеристики как пушек, так и самого корабля. Причём в последнем случае речь идёт не только о банальных наращиваниях брони и скорости. Например, закрепив на своей посудине наполненную газом оболочку и уподобившись аэростату, вы сможете взмывать в небесные выси, легко обходя непреодолимые до этого препятствия.

    Но даже самые захватывающие сражения стоит время от времени разнообразить чем-то другим, не менее впечатляющим и интересным. И поэтому в Shipwreckers! вы найдёте бесчисленное множество секретных мест, тайных туннелей и бонусов, доступных лишь самым внимательным исследователям. А если силы ваши на исходе и корабль изрядно истрепался после недавнего пожара на палубе, самое время поднять «Весёлого Роджера» над гаванью какого-нибудь небольшого порта, пополнить там припасы и хорошенько подлатать судно.

    Но кульминацией ваших приключений станут, безусловно, битвы с боссами. Куда бы вас ни занесло – в тропики ли, в скованные льдом моря или в воды индустриальных архипелагов, в самом конце вас будут поджидать сильнейшие противники, требующие к себе совершенно особого отношения. Гигантский рак, почти не оставляющий простора для манёвров, огромная механическая крепость, ощетинившаяся орудиями со всех сторон, даже таинственный джинн, призывающий к себе на помощь магические силы своей лампы, – с такими врагами тактика резкого напора не пройдёт, и для победы порой придётся серьёзно поработать головой.

    Весёлые морские баталии и поиск бесконечных сокровищ на протяжении пяти эпизодов, проходящих в разных местах планеты, – вот что делает Shipwreckers! столь занимательной и яркой игрой. Это великолепный шанс перевоплотиться в пирата и провести время, выигрывая бесподобные схватки и совершая радостные открытия.
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2009
  2.  
  3. Homsa

    Homsa

    Регистрация:
    22 дек 2004
    Сообщения:
    31
    Весёлая игрушка, придраться, в общем, не к чему. Всяческие модернизации кораблика особенно порадовали. Пожалуй, только звук тиховат, но это уж мелочи. Всем рекомендую.
     
  4. midnight_diver

    midnight_diver

    Регистрация:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    3
    Сколько бы не расписывали синглплеер, он ничего не стоит, по сравнению с мультиплеером! Одна из немногих игр, в которую можно поиграть с друзьями на одном компьютере. Помню, играли в троем, вот это был драйв :) к сожалению в 4м играть не получалось, т.к. джойстика не было %) Вообщем настоятельно рекомендую, отличная игра для компании. Немало вечеров за ней убили (:
     
  5. Эпистолька и Бурикут

    Эпистолька и Бурикут

    Регистрация:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    184
    Не понравилось. Все бы неплохо, но кораблик плавает в прямоугольных маленьких бассейнах, а не в море-океане.
     
  6. C-r-u-s-h-e-r

    C-r-u-s-h-e-r

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    30
    Одна из лучших игр в которые я когда-либо играл!!! Играл правда не на PC, а на PlayStation.
    Сам сюжет и тематика уже, как минимум не стандартны - похожих игр я до сих пор не встречал с тех лет, что очень жаль.
    Переигрывать ее можно постоянно.
    Про мультиплеер уже написали до меня)
     
  7. Денис Попов

    Денис Попов

    Регистрация:
    30 янв 2016
    Сообщения:
    105
    Позабавило то, что управление заточено практически под шутер, а не под аркаду. Поэтому ваш кораблик то и дело тыркается в берега. Слава богу, что al точно так же тычется.
    Ну и кроме изометрии это Glide движок. Работает даже на vsa -100.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2016
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление