1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Shogo: Mobile Armor Division (aka Ярость: Восстание на Кронусе)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Дитрих, 14 дек 2007.

  1. Дитрих

    Дитрих

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    271
    Скачал данную игру с этого сайта. Версия выложенная здесь 2.1, при попытке пропатчить до версии 2.2 (патч скачан с АГ), игра начинает требовать диск.
     
  2.  
  3. NemCe Uncommon Common

    NemCe

    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    1.642
    Дитрих, ну и какие проблемы? Ищем nocd.
     
  4. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.661
    Дитрих, залил для тебя nocd.
     
    kreol нравится это.
  5. Дитрих

    Дитрих

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    271
    К сожелению nоcd не устанавливается, скорее всего из-за того что игра не была установлена как положено, с помощью инсталятора, а была скопирована из архива. При этом появляется окошко с одной строчкой SHOGO.EXE: not found or alredy opened!
    Может в реестр что прописывать надо? Я в этом плохо разбираюсь....
     
  6. Wink

    Wink

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    5
    Дитрих, Это эллементарно решается,сними галочку Make BackUp в NoCD и он всё крякнет.Только что это проделал.Но теперь другой вопрос.Хоть я и пропатчил до 2.2.114 и установил NoCD всё равно при запуске не отображается главное меню... запускаю под XP
     
  7. Werecat13 Gone fishing

    Werecat13

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    5.506
    Wink, галочки в конфигураторе игры тыкать не пытались?
     
    Последнее редактирование: 30 дек 2007
    kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.499
    А отображение главного меню - это известный глюк, очень многое зависит от видеорежима и видеокарты... У меня вот версия от "1С" только под XP нормально работает, версия же с сайта (без всяких патчей) - подо всё, без глюков в меню и с отличным видом...
     
  9. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    9.851
    Wink, попробуйте отключить аппаратное ускорение, некоторым помогает.
     
    kreol нравится это.
  10. Werecat13 Gone fishing

    Werecat13

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    5.506
    kreol, у меня тоже от 1С, но глюк такой ловил. Просто он как-то очень просто решался. Почти уверен, что его можно в "тонких" настройках игры заковырять.

    Ещё я решал данную проблему включением логотипа NVIDIA в настройках драйвера видеокарты, но это было давно и неправда. :)
     
    kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.499
    Ну, это ты уж очень жёстко, с драйвером-то...))

    Вообще я как раз и говорил, что глюки в меню присутствуют только в версии от "1С", да и то не везде, версия с сайта куда работоспособнее...)
    В игре действительно очень хороший launcher, да и все "продвинутые" опции разъяснены (даже специальная панель такая есть), поэтому, само собой, игру можно заставить работать. Просто я уже не помню детально - у меня обе версии сейчас стоят, так обе работают идеально и так, как мне надо.)
    В любом случае, лучший совет здесь - тупой перебор вариантов, которые предлагает launcher, благо что мало их не покажется...))
     
  12. Dan41

    Dan41

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    52
    У меня такая же ситуация. причем это началось еще давно. Вообще когда у меня была демо версия(лежала на дисках с играми 1c) было все хорошо: и меню работало, и сама запускалась(не зависала во время загрузки), и опции героя были видны(жизнь, пули и т.д.), однако когда я захотел купить полную версию, то решил еще раз проверить на део, работает ли игра. Все было так же, как и обычно - все работало. однако через несоклько дней, меню вдруг исчезло. Я купил полную игр и там такая же ситуация(кстати когда обменивал в магазине у них тоже самое было). Даже когда образ игры нашел так же от 1c у себя во внутрений сети, то была та же проблема(у того человека у которого скачивал было все хорошо с игрой). И вот опять скачал с сайта, а меню исчезает.
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2008
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.499
    В версии с сайта лично у меня таких проблем нигде не наблюдалось - она отличная. Мой тебе совет - внимательно изучи Launcher игры, он в ней один из лучших вообще, там даже каждая "продвинутая" опция разъяснена. Почти наверняка найдёшь оптимум. А что-то конкретнее сказать не могу - тут каждый сам решение находит для своей конфигурации (которая у тебя, кстати, почти на нуле (видеокарта, драйвера, прочее), - у тебя на P IV ТОЛЬКО 98 стоит что ли?)...
     
  14. MetroidZ

    MetroidZ

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    2.280
    Тоже были проблемы с меню. Что то поставил в опциях и вроде бы это решило проблему и с меню и с прицелом в игре. Сейчас не помню что делал - от игры остался лишь конфиг (прикрепленный Autoexec.cfg).
    Старый конфиг сохранить на всякий случай.

    Разрешение там 1600*900 ("screendepth" "16") выставлено вдобавок.
     

    Вложения:

    • Autoexec.rar
      Размер файла:
      1,6 КБ
      Просмотров:
      281
    Каинхару и kreol нравится это.
  15. Zlobny Den

    Zlobny Den

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    30
    Запускаю с лаунчера, а она мне тут же бьет виндовую ошибку. Из-за чего это может быть?
     
  16. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    9.851
    Zlobny Den, можно увидеть текст ошибки? И еще хорошо бы уточнить, откуда игра, что за версия?
     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.499
    Zlobny Den, что за ошибка, что за версия игры? В графические глюки я ещё готов поверить, но в ошибку...
    Лично тестировал и лицензию, и версию с сайта под различные ОС до Vista включительно - везде и та, и другая версии работали.
     
  18. Zlobny Den

    Zlobny Den

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    30
    Игра скачана сотсюда с олд-геймс. тест ошибки немогу скопировать. Это сбой виндовый, ну тот который предлагает отослать отчет майкрософту.
    Происходит так:
    Запускаю с лаунчера, появляется загрузочное окошко с роботом - логотипом Шого. А потом ба-бах: "Client MFC Application - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства." и все. Игра остается висеть с черным экраном в оконном режиме во весь экран.
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.499
    Небось во время игры что-то левое работает...
     
  20. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.603
    Первое: проблема с черным экраном решается также, как и с черным экраном в Blood II. Подробности в Кладези мудрости. Хотя в Шого у меня ни разу не выскакивала эта проблема.

    Второе: при вылете игры при запуске советую поксперементировать с настройками: отключить мультитектурирование, отрубить расширения DirectX 6, вырубить трехмерный звук, запустить в софтваре, ну или в конце концов поставить банальную совместимость с 95ой виндой.
     
  21. Zlobny Den

    Zlobny Den

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    30
    Teron Lifeslayer,
    Выставил совместимость вырубил все что мог в настройках. Запускаю 640х480 16.... На софт рендере.... не помогло....


    kreol, Да нет .. все лишнее отключено
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление