1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Shortline

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Martin Hammer, 3 фев 2013.

  1. Martin Hammer

    Martin Hammer

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    6
    В этом разделе про эту игру темы нет.

    Установил ДосБокс, скачал Паровозы эти, запускаю перетаскиванием.
    Отмечу, что управление в игре мышью, старт через меню с выбором буквами на клаве (по первой букве), либо мышью.
    Игру запускаю буквой G (Go), она начинается, но курсора нет. Левой-правой кнопами могу выбирать/укладывать рельсы, а вот курсором включить светофор или выпустить поезд-не могу, на экране курсора нет.
    Предложенный метод нажать "alt or ctrl-F10" не работает, т.к. нажатие на любую клавишу на клаве тут же вызывает меню управления игрой.
    При этом: ctrl-F10 вызывает курсор, но любое нажатие на мышь-и курсор исчезает с экрана.
    И почему-то нет в папке, куда кинул ДОС бокс, файла dosbox.conf...
    Что не так?
     
  2.  
  3. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    А вот если почитать инструкцию...
    Код:
                          12. Controls
    
    You use 2-button mouse to control the simulation and keyboard to
    work with menus. There are only 5 mouse actions that control all
    the simulation.
    
            MOUSE                             ACTION
    --------------------------------------------------------------------
    [b]click 2 buttons together    - toggle between ROUTE and BUILD modes[/b]
    left button  (ROUTE mode)   - toggle the nearest switch or signal
    right button (ROUTE mode)   - call the server from nearest entrance
    left button  (BUILD mode)   - choose the track parcels to be build
    right button (BUILD mode)   - build the track parcel shown
    --------------------------------------------------------------------
     
  4. Martin Hammer

    Martin Hammer

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    6
    А вот если бы поделиться ссылочкой,:rtfm: где ее взять...:blush:
     
  5. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  6. Martin Hammer

    Martin Hammer

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    6
    Мдя... и кто ж мне теперь поверит, что я был инструктором:worthy: на работе по этой игрухе, если забыл даже, где что находится....:facepalm:
     
  7. mops82

    mops82

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    4
    У меня все скачалось, установилось и даже работает. Но, игра идет только на 16-ом уровне. Как перейти на начальные уровни?
     
  8. Martin Hammer

    Martin Hammer

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    6
    Надо начать новую игру: в окне ДОС, где мигает курсор, набери через пробел "sl" и имя игрока, т.е. своё, типа, так:
    Z:\>sl andrey
    и тогда начнешь под своим именем и с первого уровня. Потом уже, после пеервого сейва можно мышкой в проводнике sl.exe перетаскивать на иконку DosBox`а и запустишься от своего имени, в своих сейвах.
     
  9. mops82

    mops82

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    4
    не получается(( пишу - sl имя, а дальше что нажимать?
     
  10. Cerberus

    Cerberus

    Регистрация:
    9 июл 2007
    Сообщения:
    1.321
    Enter, естественно.
     
  11. mops82

    mops82

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    4
    спасибо, теперь все получилось, надо было просто проиграть, тогда и вбивать в строку sl и имя))) Получаю массу удовольствия, прям ностальгия!!!
     
  12. Martin Hammer

    Martin Hammer

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    6
    В этой версии есть фишка, после любой остановки игры, когда нажмешь "G", выпускается дополнительный поезд. При удачном построении жд сети можно денег поднять на этом.
    Удачи!
     
  13. mops82

    mops82

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    4
    Круто, надо использовать. Может еще что интересное есть из фишек?))
     
  14. Martin Hammer

    Martin Hammer

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    6
    Каждый год длится 20 секунд, через 10 сек после начала 2000 года сейвишься, и если дурацкая конфига путей получается, можно перезапустить 2000 год, следующий уровень начнется с другой конфиги.
    Одинокий паровозик или локомотив, если без пассажирских вагонов, иногда проще грохнуть, чем терять время на его проход в свой город.
     
  15. ivan866

    ivan866

    Регистрация:
    24 авг 2014
    Сообщения:
    221
    @Martin Hammer, если нет курсора, значит глючит драйвер мыши. Погугли как в Досбоксе настроить или поставить другой.

    P.S. Существуют римейки и клоны этой игры для iOS и Android:
    Rails on the App Store
    Приложения в Google Play – Игра Железная Дорога
    Приложения в Google Play – Train Crisis
    а также более ранний клон
    Locomotion на Old-Games.RU
     
  16. unp

    unp

    Регистрация:
    11 июл 2010
    Сообщения:
    165
    не запускается на win98. слишком много процессора 1400 целерон?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление