1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Штырлиц 3: Агент СССР

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 11 май 2019.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    8.723
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2002

    Разработчик:
    Магнамедиа

    Издатель:
    Магнамедиа

    Рейтинг:
    1 из 10

    Быстренько отстреляв в первых двух частях “Штырлица” свой запас убогого юмора, часть разработчиков из “Студии “Крыша” закупила на заработанные деньги стратегический запас пластилина и принялась лепить из него игры. Но потребитель продолжал отчаянно кушать пошлость и вульгарность, а потому серия не могла уйти в прошлое, - и “Магнамедиа” уже собственными силами разрабатывает и издаёт “Агента СССР”. Как вы могли догадаться, стало ещё хуже.

    Сюжет таков. Советский Союз запускает на орбиту аппарат с первой женщиной-космонавтом на борту, но происходит столкновение оного с НЛО. К расследованию этого происшествия привлекается находившийся до сей поры в запое Штырлиц. Подаётся предыстория во вступительном ролике, в котором авторы сделали всё, чтобы игрок услышал минимум информации. Ну и ладно, мы ровным счётом ничего от этого не потеряли.

    Первое, что бросается в глаза, - изменения в стиле рисовки. Он остался узнаваемым, однако претерпел некоторые метаморфозы: если прежде картинка чем-то напоминала акварель, то теперь - гуашь. Досталось как персонажам, так и фонам; главный герой пострадал меньше всех. Но из старых знакомых здесь присутствует не только он, - фрау Заурих тут как тут! Чуть позже обращает на себя внимание и потерявшая в количестве и качестве анимация: для того чтобы оживить локации, разработчики решили использовать звуки, которые почти сразу же начинают раздражать, а вдобавок ещё и перекрывать реплики персонажей.

    Что касается нарратива, то шуточки про интим и экскременты были сильно потеснены оскорблениями всех и вся и насмешками над всеми возможными темами, связанными с Советским Союзом, - ведь именно на его территории будут разворачиваться события. Наверное, разработчики так пытались изобразить сатиру - и именно поэтому использовали мат, невольно предугадав канву развития этого направления юмора. Приведу пример, только животики не надорвите. Клирик в храме произносит такую молитву: “О пресвятая Мадонна Мария, Клаудия Шиффер и пророк Мухаммед Усама бен Ладен…”. Такая вот планка. Между прочим, это, вероятно, единственный “русский квест”, жертвой которого стали герои фильмов о неуловимых мстителях. За что?!

    Что касается геймплея, то изменения в нём можно назвать даже положительными. Хотя - с какой стороны посмотреть: задачки стали не просто не такими затруднёнными своей нелогичностью, но даже в какой-то мере примитивными.

    В общем, третий “Штырлиц” уже не тот. Главное, что от него сохранилось, - это единственный однозначно качественный элемент во всей этой линейке: озвучка, выполненная профессиональными актёрами. Игра вышла откровенно плохой даже по меркам почитателей “русских квестов”: оригинальная дисковая версия имела блокирующий баг, который был позже исправлен патчем. На этом все заинтересованные стороны диагностировали смерть серии и похоронили её на дальнем участке. Увы, но при этом была допущена классическая ошибка новичка: в сердце твари не вбили осиновый кол, а потому она воскресла в 2009 году под именем “Штырлиц 4: Матрица. Шаг до гибели”.

    P.S. Да, была ещё “Открытие Америки” от Александра Ефремова, но мы об этом деликатно промолчим.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление