1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Штырлиц 3: Агент СССР

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 11 май 2019.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Legacy

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    9.922
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2002

    Разработчик:
    Магнамедиа

    Издатель:
    Магнамедиа

    Рейтинг:
    1 из 10

    Быстренько отстреляв в первых двух частях “Штырлица” свой запас убогого юмора, часть разработчиков из “Студии “Крыша” закупила на заработанные деньги стратегический запас пластилина и принялась лепить из него игры. Но потребитель продолжал отчаянно кушать пошлость и вульгарность, а потому серия не могла уйти в прошлое, - и “Магнамедиа” уже собственными силами разрабатывает и издаёт “Агента СССР”. Как вы могли догадаться, стало ещё хуже.

    Сюжет таков. Советский Союз запускает на орбиту аппарат с первой женщиной-космонавтом на борту, но происходит столкновение оного с НЛО. К расследованию этого происшествия привлекается находившийся до сей поры в запое Штырлиц. Подаётся предыстория во вступительном ролике, в котором авторы сделали всё, чтобы игрок услышал минимум информации. Ну и ладно, мы ровным счётом ничего от этого не потеряли.

    Первое, что бросается в глаза, - изменения в стиле рисовки. Он остался узнаваемым, однако претерпел некоторые метаморфозы: если прежде картинка чем-то напоминала акварель, то теперь - гуашь. Досталось как персонажам, так и фонам; главный герой пострадал меньше всех. Но из старых знакомых здесь присутствует не только он, - фрау Заурих тут как тут! Чуть позже обращает на себя внимание и потерявшая в количестве и качестве анимация: для того чтобы оживить локации, разработчики решили использовать звуки, которые почти сразу же начинают раздражать, а вдобавок ещё и перекрывать реплики персонажей.

    Что касается нарратива, то шуточки про интим и экскременты были сильно потеснены оскорблениями всех и вся и насмешками над всеми возможными темами, связанными с Советским Союзом, - ведь именно на его территории будут разворачиваться события. Наверное, разработчики так пытались изобразить сатиру - и именно поэтому использовали мат, невольно предугадав канву развития этого направления юмора. Приведу пример, только животики не надорвите. Клирик в храме произносит такую молитву: “О пресвятая Мадонна Мария, Клаудия Шиффер и пророк Мухаммед Усама бен Ладен…”. Такая вот планка. Между прочим, это, вероятно, единственный “русский квест”, жертвой которого стали герои фильмов о неуловимых мстителях. За что?!

    Что касается геймплея, то изменения в нём можно назвать даже положительными. Хотя - с какой стороны посмотреть: задачки стали не просто не такими затруднёнными своей нелогичностью, но даже в какой-то мере примитивными.

    В общем, третий “Штырлиц” уже не тот. Главное, что от него сохранилось, - это единственный однозначно качественный элемент во всей этой линейке: озвучка, выполненная профессиональными актёрами. Игра вышла откровенно плохой даже по меркам почитателей “русских квестов”: оригинальная дисковая версия имела блокирующий баг, который был позже исправлен патчем. На этом все заинтересованные стороны диагностировали смерть серии и похоронили её на дальнем участке. Увы, но при этом была допущена классическая ошибка новичка: в сердце твари не вбили осиновый кол, а потому она воскресла в 2009 году под именем “Штырлиц 4: Матрица. Шаг до гибели”.

    P.S. Да, была ещё “Открытие Америки” от Александра Ефремова, но мы об этом деликатно промолчим.
     
  2.  
  3. Dagoth-Slayer

    Dagoth-Slayer

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    1.049
    Сколько желчи в описании. Да, жанр "русского квеста" пошлый. Да, шутки плоские. Но странно такое чиать на форуме посвященном старым игрвм, в любых их проявлениях. Проходил я правда только первые две части Петьки, но меня цепляли не шутки, а рисовка впервую очередь. Как будто оказался в анекдотах про данных персонажей. Да они ими и являются, не претендуя на какую-либо историчность.
     
  4. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    5.352
    По поводу рисовки и вообще создания читайте тут: [Интервью] - Интервью с Вячеславом Письменным, автором игры «Петька и Василий Иванович спасают галактику»
    Люди действительно вложили душу в проект.
     
  5. Dagoth-Slayer

    Dagoth-Slayer

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    1.049
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление