1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Sid Meier's Alpha Centauri

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем vsevolod, 8 сен 2006.

  1. vsevolod

    vsevolod

    Регистрация:
    2 июн 2006
    Сообщения:
    15
    Sid Meier's Alpha Centauri


    Игра на сайте


    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Sid Meier's Alpha Centauri.

    FAQ:

    Q1: При попытке запуска выходит ошибка «Your CPU is not supported».
    А1: Откройте файл параметров конфигурации AlfaCentauri.ini и в последней строчке его – ForceOldVoxelAlgorithm=0 – замените «0» на «1» и сохраните изменения. Ошибка при попытке запуска всё равно выйдёт та же самая, но на неё уже не надо обращать внимания – игра почти наверняка будет работать стабильно.


    Шапка by Kreol

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------

    Тут такая трабла, скачал, распаковал, запускаю-вначале нормальный экран выбора версии, а потом пишет:
    Your CPU not supported, but anyway you can play,
    with crashes and.......
    Запускаю встроенную прогу для тестинга конфига (IP.exe)
    Пишет что минимум нужен проц восем какйто тама.
    У меня процев-0.
    Чё за хз ? проц стоит Celeron(r) 1.7
    Windows Xp Sp2.
    Что делать ?
     
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2007
  2.  
  3. Lezergin

    Lezergin

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    1
    В файле Alpha Centauri.ini поменять 0 на 1 в строчке

    ForceOldVoxelAlgorithm=0

    должно заработать.
     
    Dusty и Alseig нравится это.
  4. wer

    wer

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1
    У меня игра требует диск. Что делать?
     
  5. Ocean

    Ocean

    Регистрация:
    10 окт 2003
    Сообщения:
    180
    2vsevolod: Вот здесь еще ссылка на официальный XP патч, http://www.firaxis.com/games/game_detail.php?gameid=7

    2wer: Все официальные патчи к SMAC идут уже без CD check, так что ставь любой - будет тебе счастье.
     
  6. anotheroldgamer

    anotheroldgamer

    Регистрация:
    14 апр 2007
    Сообщения:
    2
    Раньше играл в Альфу на PIII, всё было ОК. Далее пересел на XP SP2 и проц поменял на PIV. Соответственно, все вышеобозначенные проблемы появились и были решены уже давно путём установки некоего патча (даже не помню уж какого, он подружает Центавру с Хрюшей). Однако недавно сел играть - нет конца игры (невозможно построить последнее чудо света и изучить последнюю технологию, они просто не присутствуют в предложенных к изучению). Можно сколько угодно изучать "Новые технологии-2", "-3", "-99", но никакого тебе "Ascent to trancendence". Один из вариантов - закачать игру заново и перепробовать имеющиеся патчи. Но может кто предложит менее хлопотную методу выяснения проблемы?
     
  7. Ocean

    Ocean

    Регистрация:
    10 окт 2003
    Сообщения:
    180
    Может установка "allow transcend victory" элементарно отключена?
     
  8. Toht

    Toht

    Регистрация:
    15 апр 2007
    Сообщения:
    1
    В русской версии не коректно работают шрифты что можно зделать?
    З.Ы. все описаные варианты пробовал не помогло :(
     
  9. anotheroldgamer

    anotheroldgamer

    Регистрация:
    14 апр 2007
    Сообщения:
    2
    элементарно отключена? - перепроверял несколько раз, даже пробовал играть на разных уровнях. Всё таки есть подозрение, что последний раз накатывал патч, отличающийся от "правильного" (ибо с Интернета накачано столько разных патчей к любимой гейме :)). Сегодня закачал отсюда "SMAC&AC", буду поставить всё с нуля и проверить.
     
  10. Xanmit

    Xanmit

    Регистрация:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    1
    Вопрос

    Здрасте!

    У меня такой вопрос:
    Скачал альфу в таком виде, в каком дана на сайте. Никак не патчил. При запуске предлагает вставить диск. пишет мол что-то отстутствовать будет в игре... Так ли это или просто гон? Мувики будут?
     
  11. Лесной Волк

    Лесной Волк

    Регистрация:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    3
    Такая же проблема. открываю меню здесь "axstart.exe", наблюдаю осн.меню, выбираю, запускаю. А там пишут: "процессор слишком новый, мы таких не знаем" и сразу выкидывают в винду(всегда).:shok: Что делать?:cray:

    Игра замечательная(один конструктор юнитов чего стоит). А поиграть не могу.:suicide:

    Эх, жизнь тяжёлая штука, и крайне неудобная.
     
    Последнее редактирование: 23 июл 2007
  12. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.253
    А прочитать еще 3 сообщения никак не получилось?
     
  13. Лесной Волк

    Лесной Волк

    Регистрация:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    3
    Я эту тему(3 стр.) уже несколько раз прочитал. Что за патч? и как его ставить? и где искать? не знаю. Я игры ещё не разу не патчил. Я просто не понимаю как это делать. Хотя, наверное это решаемо. Сегодня часа 3 ушло на то, что бы найти сами файлы игры. А тут патчи, наверное, русификаторы понадобятся и краки. Скорее всего одно на другое налезать не будет(степень кривизны). Вот и поиграли. Кстати, линк на патч не нашёл. По поисковикам лазить, это еще часа 3(для меня), а время, оно не резиновое, да и гарантий нет.
     
  14. Alexandrin

    Alexandrin

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.992
    Каинхару нравится это.
  15. Gonchar

    Gonchar

    Регистрация:
    27 июл 2007
    Сообщения:
    1
    помогите, на англ игра работает, ставлю русик - вылетает при генерации карты, а так хочется поиграть в игру на понятном языке.


    Причину глюка нашёл - файл labels.txt
    решил перевести самостоятельно, если у кого есть русский рабочий этот файл, большая просба - скиньте.


    Всё причину понял, переведенный labels.txt является незавершённым, в нём нехватает примерно страницы в конце из оригинала, по переводу можно понять где файл обрывается, у кого возникнут трудности пишите на мыло объясню.
    arch256@mail.ru
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2007
  16. Vermiard

    Vermiard

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    3
    Господа, вот такая проблема. Все запускается, все работает, ничего никуда не вылетает, но: как только приземляется моя капсула и основывается первый город, игра выдает: "Конец игры. Принудительная отставка." Что-то в правилах? Я какие только комбинации не перебирал. Оставлял только "Высшая цель", а толку ноль. Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
     
  17. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.123
    Vermiard, попробуй переустановить игру?..
     
  18. Vermiard

    Vermiard

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    3
    Каинхару, если имеется ввиду удалить распакованное и распаковать по новой, то не помогает. Или надо еще что-то сделать?
     
  19. Alexandrin

    Alexandrin

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.992
    Русская версия?

    Апд:

    Йа в свое время сделал вольный перевод траблшутера, приложенного к Альфа_Центавра_Коллекшон. Изложено в нем дословно следущие:

    Если возникают проблемы помимо вышеперечисленных, дело скорей всего в кривом русЕфИкатоРре, а других к игре у нас просто не делали.
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2007
    Каинхару нравится это.
  20. Vermiard

    Vermiard

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    3
    Lost Point, да, проблема оказалась в русике.
    Этот русификатор видимо единственный в Сети (я, по крайней мере, больше не нашел). Называется он acrus.rar. В файле alpha.txt раздел #RULES заканчивается строкой "PlaEcon, ; Technology for economic victory", но в оригинале есть еще несколько строк в этом разделе. Вот если их перекинуть в русиковский файл - все будет хорошо.
     
    Последнее редактирование: 27 сен 2007
    Каинхару и Alexandrin нравится это.
  21. zloikifir

    zloikifir

    Регистрация:
    19 окт 2007
    Сообщения:
    2
    кароче бред я до появления версии игры с дополнением её уже скачивал все работало просто отлично , но потом случайно её удалил решил скачать снова ета версия не пашет не в какую мне кажется админам есть смысл выложеть версию без дополнения паралельно с етой, чтобы те у кого она не идет с дополнением могли в неё поиграть.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление