1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Sid Meier's Colonization

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем FASHIST, 4 июн 2003.

  1. FASHIST

    FASHIST

    Регистрация:
    2 июн 2003
    Сообщения:
    106
    Собственно говоря, эта же проблема ещё и с другими играми. При запуске выдаёт -
    "COLONIZATION Memory Warning!
    Colonization normally requires 575,000 bytes of free memory
    in order to play. At the moment, your machine has only
    558608
    bytes available. If you play the game without sufficient
    memory, it may malfunction. You can reduce the memory
    requirements by about 40,000 bytes by running the INSTALL
    program and selecting NO SOUND CARD. Or, you can increase
    the amount of available memory in your machine by removing
    TSR's and loading DOS high.

    The files AUTOEXEC.TXT and CONFIG.TXT are sample
    AUTOEXEC.BAT and CONFIG.SYS files which you can use
    to create a minimum configuration if necessary."

    Вот <_< не подскажите чего делать? :unsure:
    ЗЗЫ - если убрать звук, то игра работает, но есс-но без всякой озвучки :angry: !!! OS - Win 98 и Win XP.
     
  2.  
  3. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    На мой взгляд лучшим решением будет запуск с загрузочной дискеты, или же установка менеджера памяти QEMM (только для WIn98!!!), лежащего в разделе утилит.
     
  4. FASHIST

    FASHIST

    Регистрация:
    2 июн 2003
    Сообщения:
    106
    Хммм... Память-то она расширила, Coloniza'ция запускается теперь нормально, но другим по-прежнему не хватает :( .
    Правда я делал только OPTIMIZE... А что ещё можно в ней сделать :unsure: (только поподробнее pls).
     
  5. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    В разбор возможностей QEMM я вдаваться не буду, потому что большинство из них никак не влияют на количество памяти.
    Мне всегда казалось, что 615 кило должно за глаза хватить любой игрушке. Какие из игр у тебя не запускаются после оптимизации?
     
  6. FASHIST

    FASHIST

    Регистрация:
    2 июн 2003
    Сообщения:
    106
    Они запускаются, токо когда звук отключишь...(или не запускаются вовсе):Червяк Джим , Elite(последний по выпуску), TIM 2(вообще ничего не пишет...) есть ещё - просто не помню(снёс их, когда не запустились).
     
  7. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    EWJ и TIM2 к памяти не требовательны, так что не запускаются по какой-то иной причине. Насчет Elite3 не помню.
     
  8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    С Элитой то же самое - ей нужон ЕМС по-моему, а не нижняя память ДОС, о которой Колонизация речует.

    ЗЫ Почему всем так сложно пойти и взять с Андердогов Генератор Загрузочных Дискет, найти в Сети РОДНЫЕ ДОС дрова к своей звуковухе и ИГРАТЬ В ДОС ИГРЫ В ДОСЕ???
    (ЗЫ2 - тем кто скажет "а иди-ка ты на..." - пойти-то пойду, но у меня это всё работает почему-то)
     
  9. FASHIST

    FASHIST

    Регистрация:
    2 июн 2003
    Сообщения:
    106
    Кстати, а в ХР всё запускается нормально. <_< Тогда какого не хотят работать в 98??? :angry:
     
  10. Beaver{rRr}

    Beaver{rRr}

    Регистрация:
    27 сен 2004
    Сообщения:
    1
    Файл SETUP.exe не помогает, система - Win XP home
     
  11. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.611
  12. Артемий

    Артемий

    Переводчик

    Регистрация:
    23 июл 2005
    Сообщения:
    479
    Re: Colonization

    Скачал версию для Дос с этого сайта. В архиве был ещё руссификатор.
    Но через не него игре запускается. Пишет - нету файла OPENING.EXE.
    Да, пробовал всё это в Дос Боксе. Посему вопрос: в нём же можно запустить русскую версию или проще грузиться с дискетки?
     
  13. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    28.452
    Re: Colonization

    У меня тоже есть такая версия, правда не отсюда скаченная. Сам русификатор должен находиться в поддиректории Russian в директории с игрой. Запускать нужно тамошний экзешник.
     
  14. Артемий

    Артемий

    Переводчик

    Регистрация:
    23 июл 2005
    Сообщения:
    479
    Я этот exe - файл и запускаю. В win98 работает, в Дос Боксе - нет.
    Или я чего-то не так делаю.
     
  15. 3mmm

    3mmm

    Регистрация:
    14 май 2003
    Сообщения:
    344
  16. Dogmeat

    Dogmeat

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    2
    Sid Meier's Colonization for Windows

    Скачал. Архив в порядке. Setup.exe требует отсутствующий Install.bin, Colonize.exe требует отсутствующий Wing.dll. Что делать?
     
  17. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.981
  18. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.601
    Блин, никто не пишет - помогло/нет. Хоть ответили бы!
    Короче, Dogmeat (и все у кого такая проблема), если не помогло брать exe-инсталлятор wing'а здесь.
     
    Каинхару нравится это.
  19. Феоматар

    Феоматар

    Регистрация:
    14 июл 2007
    Сообщения:
    2
    У меня такая проблема: игра зависает после 1600 года после сообщения о том что в году будет 2 хода.А еще иногда также зависает после нападения индейцев и пропускания ходов.Меня это уже достало, помогите добрые люди, пожалуйста
     
  20. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.117
    Феоматар, игра откуда?..
     
  21. Феоматар

    Феоматар

    Регистрация:
    14 июл 2007
    Сообщения:
    2
    отсюда, и с других сайтов пробовал.А для windows версией не хочу пользоваться т.к. английская.вот такие дела
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление