1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Siege of Avalon

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Shambler, 28 фев 2013.

1. Shambler

Shambler

Привет!
    Хотелось бы обсудить эту игру, почему-то очень мало информации о ней в интернете, даже прохождения нет. А игра классная! По моим впечатлениям, больше всего напоминает «Арканум».
    Очень сильный сюжет, в игре аж три(!) дневника, один из них оформлен особенно красиво. Каждый, из огромного числа встреченных персонажей, имеет своё имя и с охотой расскажет свою биографию и географию (как он здесь очутился, где до этого жил, чем занимался). Вообще, по количеству текста «Осаду Авалона» можно сравнить с «Torment’ом». Правда, перед тем как садиться за эту игру, надо настроиться на соответствующий лад… умиротворяющий. Тогда она понравиться.
    Я, лет десять назад, встретил не самую лестную рецензию на «ag.ru», помню, там писали, что, мол, сюжет-то хороший, но в игре вас убивают с двух ударов, а потом очень долго грузятся сейвы. И игра – сплошная нервотрепка! После этого я решил её не устанавливать. А сейчас, взявшись за неё, могу сказать, что загрузки на современном железе занимают несколько секунд, а с двух ударов убивают только в первые сорок минут игры, если решите вступать в ближний бой. Если расстреливать врагов из лука – то проблем нет никаких, а потом, когда подкачаетесь, уже и за меч можно браться. Система чем-то напоминает «Morrowind», неважно за кого начнёшь вначале (в игре условно три класса: воин, следопыт и маг), всё равно к середине игры, скорее всего, ваш протагонист станет мастером на все руки.
    Я игру ещё не прошел (только на второй главе), но пока впечатления положительные, не знаю, почему «Siege of Avalon» так редко упоминается. Кто-нибудь ещё играл (играет, или может начнёт:)), как вам она?

bl00dshot, Colonist, kl-13 и ещё 1-му нравится это.
  2. d1nk

d1nk

Помню, в самом начале, в казарме, в изголовье одной из коек были спрятаны некое письмо и засохший цветок. Если их забрать, один из солдат впоследствии посетует, что какой-то подонок украл дорогое его сердцу письмо и цветок, которые ему прислала его любимая. Если вернуть этому человеку письмо, то он будет на седьмом небе от счастья и в знак признательности разрешит оставить цветок, дающий прибавку к обаянию. Немногие игры на моей памяти были способны порадовать подобными эпизодами.

diyy, Цеспенар, MrFlibble и ещё 1-му нравится это.
  3. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Отличная игра, проходил нашу лицуху с оригинального лицензионного диска, там уже все дополнения были. Игра мне больше напомнила Fallout, только в средневековом сеттинге. А главное что запомнилось, это то что когда растёшь в должности, к тебе меняется отношение всех окружающих тебя персонажей. Так приятно когда в конце тебе говорят Сэр, ну и то что в конце есть убер шмот радует, всегда любил в конце игры получать убер шмотки ). Насчёт долгих сейвов такого не помню, на пне третьем уже летало 1400мхз, и что бы с двух ударов тоже не сильно припоминаю. По сути прошёл игру на одном духе, и остались только положительные впечатления. На мой взгляд данная игра яркий пример, создания коммерческого проекта энтузиастами.

Цеспенар и Shambler нравится это.
  4. Sneaksie

Sneaksie

Поглядел по Интернету, на официальном сайте предлагают игру покупать на CD в Амазоне и других местах, а в цифровом виде купить нигде нельзя. Странные люди, в Стим-то их не возьмут (хотя попробовали бы через Гринлайт, почему нет), а вот Gog их взял бы на 100%.

5. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

6. Sneaksie

Sneaksie

Угу, только вот на том же сайте эти разработчики заявляют, что ихние патчи к другим версиям игры не подходят (не знаю, что они там патчили и когда) и советую обращаться за обновлениями к издателю. Обратитесь к Новому Диску за обновлениями для игры 2001 года? :spiteful:

7. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

А зачем? Лицуха и так была максимально запатченная, по крайне мере когда я последний раз смотрел, никаких других обновлений не планировалось. Игра уже имела логический конец, и глюков замечено не было.

Последнее редактирование: 28 фев 2013
  8. Shambler

Shambler

Да, классный квест! Мне еще понравилось, что, когда ходишь по крепости, встречаешь дневники разных людей, с их мыслями по поводу осадного положения и жизни в целом. Они помогают погрузиться в атмосферу. Я в столовой решил проверить, можно ли напасть на мирное население… и обнаружил, что дневник ведет официантка. Казалось бы, мелочь, но ведь в игре нет воровских умений (наш протагонист самых честных правил), т.е. единственный способ его прочитать - если кто-то, как и я, решит устроить драку на кухне. Но разработчики, тем не менее, не пожалели времени на выдумку всех этих записей.
    kva2813, а вы игру до конца прошли?

Я сам удивился. С двух ударов погибаешь максимум на первых двадцати зомбяках (если их близко подпустить), но в статье говорилось «топаем в лес и… с улыбкой на лице, как Павлик Морозов, умираем от первого же попавшегося синекожего красавца с секирой. Да, да, вот так просто, с первого или максимум со второго удара. Система боя удручает до невозможности. Все в реальном времени и сбалансированности ноль.»

Мне тоже. Я с «Арканумом» сравнил потому, что в нём были мечи и можно было сделать бой в реальном времени.

Вот где купить, не знаю.

Последнее редактирование: 1 мар 2013
  9. Julian

Julian

Есть образ русской версии, могу выложить.

10. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

даа помнится попал мне диск давнеенько я установил поиграл минут 5 и удалил так как тогда сакредом был увличен,а сейчас повзрослел начали больше нравится игры с хорошим сюжетом ,почитал коменты понял что игра стоит внимания.буду качать=)

11. feorh

feorh

Не трогайте русскую версию руками - как сейчасс помню было два диска от разных издателей - один незапускался, другой не патчился. В итоге в игре всё покрылось радужной рябью и все сейвы были благополучно запороты.

Диалоги как щас помню были интересные:
    У ГГ спрашивают: "Вот ты всё бегаешь, бегаешь и днём и ночью - неужто спать не хочется?".
    А ты им в ответ: "Дело моё - праведное, помыслы мои - светлые, уставать - некогда!"

Красота-а-а.

12. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Уважаемый что-то не то у вас в руках было, повторяю ЛИЦЕНЗИЯ была ОДНА и уже ПАТЧЕННАЯ, диалоги были нормальные, игра ставилась с первого раза и проходилась от и до. Не смущайте народ.

13. DJKrolik

DJKrolik

Ужасно кривая, тупая, недоделанная игра, которая задумывалась как сериал, в итоге не срослось. Концовки нет, игра глючит, диалоги мама не горюй, боевка сложная и тупая. Можно было играть только в том случае, если другие игры надоели, а новых нет.

14. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Не мы точно в одну игру играли )? Такое ощущение что все играли в пиратскую первую главу. У меня до сих пор лицуха лежит, я с неё пылинки сдуваю как с Fallout 1/2 в своей коллекции.

15. Colonist

Colonist

Я вот тут немного посмотрел по поисковикам - такое ощущение, что у нас успели выйти несколько каких-то очень кривых бета-версий под маской полных, что было обычным делом в те годы, как известно (точно помню, что "полную версию" Age of Empires 2 на наших лотках можно было купить уже весной 98го года, то есть - за полтора года до непосредственного релиза). И кстати, годы издания разнятся - где-то написано, что 00й, а где-то, что 01й. В целом, народ об игре отзывается тепло. Я её в своё время пропустил, так что очень интересно будет пощупать. Правда, её много где "дьяблой" обзывают, а здесь сравнения с Фалаутом и Арканумом. Проясните, господа.

16. FSha

FSha

Да уж, очень хотелось бы услышать взвешенное мнение от кого-нибудь знающего.
    Была у меня когда-то лицензия, но даже самую малость не прошел. Не увлекло с самого начала, зато графика крайне поганая раздражала - моя любимая изометрия, но неопрятная и некрасивая.

Ну так чему удивляться то? Игра была эпизодической, вот наша лицензия включала сразу все вышедшие главы, а пираты есть пираты...

Colonist нравится это.
  17. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

На мой вкус, Авалон никак нельзя сравнивать с Фоллом или Арканумом. Скорее, это мышеклик вроде Дьяблы. Но! У игры была какая-то уютная атмосфера, сюжет и не было такой явной нацеленности на резку монстры (хотя врагов тут очень много, а паузы нету, бой - риалтаймовый).

Графика как по мне - очень приятная, местный осенний лес помню как сейчас. Бросил уже не помню на какой главе (играл долго) - из-за вот этого обилия закликивающей боевки и оскудевания сюжетной мотивации. Несмотря на то, что бросил, локализацию оставил в закромах, т.к. игра показалась оригинальной и сделанной с душой, пусть и без огромного бюджета на ролики, озвучку и т.д.

nilegio, FSha и Colonist нравится это.
  18. s_d

s_d

Видел ещё в 2002, запомнилась музыкой и атмосферой, но поиграть не удалось.
    Когда недавно собрался этим заняться, оказалось что один из разработчиков продолжил разработку и есть новый патч (1.4) аж за 2011 год. Но указывается, что совместим он только с английской версией.
    Может кто пробовал его ставить на Snowball версию, впрочем?
    Всё-таки больше Light Crusader напоминает, чем Арканум.

19. ksardas2008

ksardas2008

Игра отличная, особенно понравились диалоги - не только интересные, но и написанные хорошим литературным языком - то, чего не хватает многим играм

20. j7n

j7n

Игра кажется недоделаной, из середины 90 годов. Почти отсутствует звук окружающей среды и реакции противников. Музыка приятная, но всего 8 треков. У автора Bjorn Lynne имеется несколько альбомов в таком стиле фантазии, и его музыку впервые встретил на диске Навигатор Игрового Мира. Качество музыки зависит от установленного синтезатора. Несколько коротких муз.тем представлено в формате mp3, в совсем убогом качестве 48 kbit/s. Графика красивая, но имеет низкий контраст во многих местах. Текст читать сложно.

Поставил сборку "1.4" от Black Fly Studios. Тут все ресурсы, кроме audio и maps запакованы в архив, убито качество журнала JPEG компрессией, и убран альтернативный шрифт. Но без патча на современном видео адаптере экран становится черным и играть невозможно. Журнал я восстановил. Игра выставляет панораму канала "SW Synth" на крайне левое положение, и звучит только один громкоговоритель. Добавлен персонаж женщина и оттенок кожи. Но диалоги написаны под мужской пол, на героя не вижу оружия, и у неё меняется цвет волос.

Во второй главе враги внезапно стали очень сильными. Не могу на них попасть из лука вообще. Может быть это особенность патча, но проходить главу на виртуальной машине не охота. Атака THACO у меня 32. Не знаю есть ли смысл накручивать. И почему-то здоровье у противников очень быстро восстановливается. Впервые это было с огром, у которого в плену был брат героя. Перезагружался раз 30 на этом месте. Система опыта странная. Всего за счет 4 убитых можно добавить одно очко навыков.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление