1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Silent Hill 2

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Aleosha, 8 янв 2007.

1. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Жанр:
    Adventure

Платформа:
    Windows

Год издания:
    2002

Разработчик:
    Creature Labs

Издатель:
    Konami

Рейтинг:
    10 из 10

Один из лучших survival horror'ов, запоминающийся своей уникальной атмосферой. Джеймс Сандерленд получает письмо от своей жены, приглашающей навестить ее в маленьком курортном местечке Silent Hill, где они провели когда-то медовый месяц. Все хорошо, если не считать, что Мэри мертва уже три года. Чтобы разобраться во всем, Джеймс отправляется в путь, из которого ему предстоит вернуться другим. Или не вернуться совсем.

Игровой процесс мало изменился со времен Resident Evil'а, а то и Alone in the Dark. Джеймсу предстоит прогуляться и по нетрадиционным для жанра открытым пространствам, но открыты они лишь относительно - затянутые туманом улочки заброшенного города представляют собой всю ту же сеть коридоров, из которых есть лишь один правильный выход. Головоломки разнообразны, и не будь количество одновременно доступных предметов в инвентаре столь мало, могли бы даже считаться интересными.

Волшебное слово "атмосфера" и нетривиальный сюжет - вот что делает приключение в Silent Hill столь незабываемым. Мир, состоящий из оттенков серого и коричневого, вездесущий туман и скрип рации при приближении очередного монстра. Дайте игре полчаса, и если она вас не увлекла - смело стирайте. Эту гамму эмоций, вызванную умелым сочетанием массы мелких деталей, или чувствуешь с первых минут, или не чувствуешь совсем.

Последнее редактирование модератором: 25 мар 2007
  2.  
  3. grinder pesky human

grinder

Шедевральная игра, я пока ни одной лучше не видел среди survival horror. Есть просто замечательные загадки, сюжет потрясает своей глубиной (я, например, после того, как посмотрел видеокассету в отеле, долго не мог заснуть, все обдумывал происшедшее), в общем крайне атмосферная игрушка.

Очень здорово, что выложили полную версию, незамедлительно качаю!
    Спасибо!

4. NeoMaximus

NeoMaximus

Гама - Супер

Такого зачётного опенинга я давно не видел, очень интересная и запоминающаяся история лучщеб полностью по этой части фильмак снимали он бы бойцовский клуб далеко задвинул! Нереально круто гамать всем

5. Slim_

Slim_

Полностью согласен с вышесказаным. Хочу ещё заметить что полную версию до сего момента было очень сложно найи в рунете (лучшее что продавалось в России обрезано на ролики).

"Не поддается сомнению тот факт, что на данный момент SH является сериалом, обладающим наиболее детальной и глубокой проработкой мира за всю историю видеоигр."(с)

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

В игре безусловно сильные сюжет и атмосфера. Хочу заметить, что в данном случае под атмосферй подразумевается не леденящее кровь первобытное чувство страха, когда на тебя со всех сторон прут зомби, а некое чувство обреченности, царящее вокруг.

Безусловно в игре многое пугает: шум радио, свет фонарика в кармане манекена, "пирамидоголовый" за решеткой... Все это не раз заставит вас покрыться холодным потом и подпрыгнуть от страха, но сама атмосфера здесь - нечто большее, чем атмосфера рядового ужастика, ибо на первом плане все же стоят внутренние переживания героя, а не борьба за выживание.

На мой взгляд, именно в этой части раскрывается суть туманного города - для каждого здесь очутившегося существует свой собственный Silent Hill.
    P.S. Это первая часть SH, вышедшая на PC, отсюда и местами некачественные текстуры, и отсутствие нормального мышиного управления, но, по крайней мере, сохраняться в любом месте нам никто не запрещает - и на том спасибо.

Первый раз вижу полную 3-хдисковую версию, респект vorob'y.

7. katarn

katarn

Legacy

Не знаю, без проблем в свое время нашел полную версию...

А вообще - игра хорошая, но на компе есть и первая часть, адаптированная народными умельцами - совершенно играбельная и ничуть не глючит.

А во второй части, по-моему, в плане графики - все отлично.

Только вот вопрос: игра на русском или на английском? От этого зависит будет ли в игре глюк с печатной машинкой, из-за которого она непроходима...

/на русском/АР

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Простите за рекламу, но тут лежат во-первых фанатские переводы (2 штуки), избавленные от глюков, а во-вторых англофикатор.

Более чем уверен, что в инете полно других сайтов, где можно найти аналогичные этому безглючные переводы ;)

9. Alexandrin

Alexandrin

Рассказали уже про многое, но позабыли, что игрушку отличает от всех прочих невероятно шустрый движок динамического освещения, предающий картинке максимум реализма при минимуме затрата ресурсов.
    Один мой знакомый не признавал вообще никаких виртуальных развлечений, кроме фотошопа и вот серии Sillent Hill. Человека можно было застать за бездейственным разглядыванием монитора, который 2 часа подряд показывал качающуюся лампу в темном корридоре полного маникенами. Знайте зачем он столько туда пялился? Камрад учился рисовать терминацию света и тени на этой игре =)
    Вывод: если вы любите хорошие игры скачайте SH2, а если вы к тому же и художник или моделлер, скачайте как можно быстрей... это не те полтора гигабайта трафика, которые надо пожалеть ;)

10. ZwerPSF

ZwerPSF

Уже КЛАССИКА! Игра которая пугала до последней нервной клетки... Кто не видел Сайлент Хилл 2 - именно 2... тот считай не видел жанра Хоррор... Резидент Эвил нервно курит в стронке... Ну разве Зомби это страшно? Хоть я и без ума от этой серии и от фильмов Ромеро... Сайлент Хилл пугает другим и берёт за душу именно своей историей... Взрослой историе любви и смерти... Монстры тут скарее статисты дополняющие мир и только... Ну стоит ещё что-то говрить то? Графика в игре и по сей день очень милая и такая как надо для такой игры...

11. Змей

Змей

Увидев эту игру на сайте, мне очень захотелось проклясть принцип администрации, выкладывать только официально портированные с консолей игры... Это означает, что первая часть SH никогда не появится тут. К чему я это? К тому, что по моему чисто субъективному мнению SH2 и в подметки не годится первому.
    Во первых (в главных) зачем то сильно изменили атмосферу игры. В первой части она была наполнена не простой меланхолией вперемешку со страхом, а истой безысходностью. Нельзя было сказать точно, что ждет впереди, и что за безумная воля создавала интерьеры. Параллельная реальность давила и заставляла не просто быть на стороже, как в SH2, а в буквальном смысле выбивала почву из под ног. После пары часов игры на душе оставался мутный осадок от общей иррациональности происходящего и виденного. Тут же подобные ощущения сильно смазаны.
    Во вторых - враги. Нет, я не хочу сказать, что банальный вид врагов из первой части мне нравится больше. Во второй их сделали по настоящему страшными и таинственными. Я бы сказал, что они спрыгнули с полотен Босха и один их вид повергает в шок... но они не враги - они мясо. В SH1 враги были опасны. Даже первый... кхм... птах, уже представлял проблему, не говоря уже о более продвинутых тварях. Каждый уникальный противник, которого не взять наскоком - минимум сильно пострадаешь. Думаю, что с утверждением: сильный враг пугает больше слабого, невозможно спорить :)
    В третьих - визуальный ряд. SH - игра в которой просто необходима кровь и плоть. Когда первый раз попадаешь в альтернативную школу (SH1) тебя начинает мутить. Скрежет металла, развешенные, да нет, скорее пропущенные сквозь решетки тела, засохшая кровь вперемешку со ржавчиной, когда уже не понимаешь где плоть а где металл. Это давит и заставляет сердце замирать... сонный туман второй части не в силах сделать подобное.
    В четвертых - камера. А что камера? Очень многое. Часть атмосферы... В Restless Dreams камера стандартная, достаточно удобная... но не такая как в первой части. Там камера ходила ходуном, выбирала больные ракурсы, создавала ощущение безумия и ненормальности происходящего. Когда бежишь по улице и камера, то взмывает вверх, то вдруг меняет угол обзора, выхватывая из небытия черноты страшные вещи, начинаешь тихонько съезжать с катушек и напряжение нарастает с дикой силой
    Я не могу сказать "игра плохая" или "аццтой" но в ней напрочь отсутствуют гениальные, на мой взгляд решения, которые имела первая часть. Если бы игра называлась не Silent Hill то я бы так же долго расписывал её достоинства, но когда у тебя на глазах кастрируют чудо, пропадает желание искать плюсы в получившемся неполноценном продукте...

12. belforrrr

belforrrr

Великолепная игра.
    Я даже готов приравнять её к своей любимой первой части. Эти две игры остаются лучшими в серии. Атмосферность + гениальный саунд от Акиры Ямаоки + отличная графика = много часов отличного геймплея.

13. vik520

vik520

Респект Админам. Вы супер. Очень давно искал её в полной версии.

СПАСИБО

14. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Змей, то, что вы говорите, это, конечно, очень хорошо. Но не следует проводить параллели между сериалом "Silent Hill" и западными поделками, сиквелы к которым по большей части клепаются по принципу "то же самое, только круче" (или наоборот, как повезёт). В Silent Hill - свой страх, в Silent Hill 2 - свой. В Silent Hill 3 - тоже свой. Пожалуй, даже в Silent Hill 4: The Room. Только разработчикам стоило уделать лишний годик на доводку идей до ума.

Кстати, при том, что я сказал, из всего сериала я предпочитаю первую часть наравне с третьей. Просто я признаю, что вторая - другая, и она проносит какие-то свои идеи, что является довольно смелым подходом в индустрии компьютерных развлечений.

15. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Шедевр ! Этим всё сказано ! Вышла как-раз в тот момент когда жанр
    Survival Horor переживал депрессию , был и соперник Resident Evil 3 ,
    но это совершенно разные игры , что бы мне не говорили ! Но обе хиты своего времени и не только !
    RE 3 склонен к экшену , а тут над одной головоломкой можно просидеть не один день : ) Радуют и несколько концовок игры.
    Правда у многих есть проблема с неотображением букв на печатной машинке , сейфе и т.д.
    Перебрала уйму русификаторов но остановилась на этом , для меня он лучший не верете можете сравнить http://silenthill.gamesgames.ru/load/4-1-0-21

И ещё лично от меня совет : Играйте ночью с выключеным светом !

Внимание ! Небезопасно людям со слабенькими нервами ! :)

16. ORLIK

ORLIK

Полностью со всеми согласен - игра эта просто шедевр. Татушка-Анютка а в нее тока ночью и играть - больше никак)))

17. Aglophatis

Aglophatis

Великолепная игра! В свое время мне приходилось собирать ее по кусочкам, выкачивая из инета ролики, которые вырезали из игры "добрые" пираты. Вообще лично мне почти одинаково нравятся три первые части Silent Hill, но вторая часть все же чуточку лучше остальных, главным образом благодаря отличному сюжету и концовке In Water:)
    А по поводу мнения, высказанного Змеем, я не совсем с ним согласен. Да, SH2 во многом не похожа на SH1, но в ней присутствует тот "стержень", та основа, которая была в первой части. Этот "стержень" напрочь отсутствует в SH4, поэтому SH4 меня сильно разочаровал. SH2 - это полноценная (и лучшая по моему мнению) часть сериала, а вот SH4 - это совершенно "левая" игра, к которой был приклеен лейбл "Silent Hill", чтобы она лучше продавалась.

18. Gogsan

Gogsan

Игра шедевр играл на днях прошел на одном дыхании просто потрясающая атмосфера в игре

19. Maxwel

Maxwel

Я никогда не искал эту игру раньше, и не намеревался... Но я случайно заметил её здесь и решил скачать. Прошёл за три дня два раза и был потрясён... игра просто супер. Уже сам сюжет вызывает определённые эмоции.
    Так и делал и забыть не могу...

Спасибо администрации, за то, что выложили такую классную игру и оставили её во всей ей красоте...

20. Numnex

Numnex

Огромное спасибо old-games.ru за игру! Нигде немог найти полноценную версию,увидел только здесь и начал качать,модэм 56kb DIAL-UP. Качал по но ночам и за 2 НЕДЕЛИ закончил.СУППЕР!

21. Кишмиш

Кишмиш

Серия SH это в первую очередь красота трагедий и глубина.... даже в третьем и четвертом СХ, где многие номадообразные личности ничего не понимали... Это , так сказать, Дэвид Линч и Ф.М. Достоевский от мира видеоигр. Жалко что теперь СХ делают люди, для которых игры развлечение, а не искусство.

СХ 1 поверг меня в ужас (в смысле я трясся от ощущений и не хотел запускать, но делал все вновь и вновь...). Ну и конечно история с Лизой.... настоящая трагедия, наравне с драмой Анжелы.
    СХ 3 - мой любимчик. В основном из-за дизайна, стиля... Ну и сюжет в виде кубика рубика.
    СХ 4... паранойя... игровой процесс занудный, я даже недоиграл, вместо этого прочел новеллизацию Георгия Старкова. Да да да, сюжет СХ 4 понимают столько же людей, сколько людей понимают фильм "Пи", а СХ2 более массовый.. Но при этом остается глубоким.
    ps
    тех кому не нравится музыка Акиры Ямаоки , отношу в ту же категорию, что и ненавистники Radiohead

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление