1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Simsala Grimm: The Gallant Tailor

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 21 апр 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.785
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    Windows 3.x

    Год издания:
    2001

    Разработчик:
    BVM Produktion

    Издатель:
    Tivola

    Рейтинг:
    8 из 10

    Своеобразное компьютерное воплощение всемирно известной сказки братьев Гримм "Храбрый портняжка", представляющее собой нечто среднее между предельно упрощённым детским квестом и интерактивным мультфильмом с мини-играми (в основном аркадными), которые очень условно могут быть названы "развивающими". Стартовое меню на немецком языке, но почти сразу же после начала процесса (и ещё до непосредственного действия) будет возможность сменить текст и озвучку на англоязычные, выбрав соответствующий выдвижной ящик.

    Надо сказать, что сделана данная вещь по мотивам в первую очередь не первоисточника, а немецкого мультсериала "Симсала Гримм", относительно известного даже в наших краях (в 1990-е годы он демонстрировался на телеканале "ТВ-6 Москва"), главными героями которого были антропоморфные животные: крокодил Док Крок и лемур Йо-Йо. В каждой серии они отправлялись в "мир" какой-либо из сказок Гримм (все тамошние персонажи при этом были людьми) и "проживали" вместе с ними их истории, будучи в той или иной мере вовлечёнными в процесс, а также комментируя его и порой попадая во всяческие "смешные" ситуации, что, вероятно, должно было развлекать юного зрителя. Но имеется у данного произведения и одно несомненное достоинство - представленные в нём "основные" линии следуют оригиналу в значительной степени точно. В игре все эти "традиции" сохранены в полной мере: то есть, с одной стороны, львиную долю экранного времени будут занимать похождения парочки зверей и различные "гэги" с их участием, но, с другой, можно не беспокоиться, что сюжет оказался в чём-то извращён. Собственно говоря, история главного героя этой сказки, убившего однажды семь мух одним ударом, затем перехитрившего и страшно напугавшего великанов, а в итоге успешно женившегося на королевской дочери и наказавшего её коварного отца, наверняка всем хорошо известна.

    Игрок во время действия может щёлкать по интерактивным объектам, имеющимся на большинстве экранов, и лицезреть появляющиеся после этого "забавные" анимации с участием персонажей. Кроме того, процесс периодически прерывается мини-играми, общим числом семь штук. Наиболее интересны из них три аркады: в первой требуется повторить первый подвиг Портняжки, убив (правда, с помощью мухобойки, а не кулака, - но подобное мы простим) сразу семь мух, во второй - удержаться на бревне, переносимом великаном на своём плече (какая-никакая "балансовая" головоломка!), в третьей - швырять сосновые шишки в морды уснувших под деревом верзил, стараясь попасть им в носы (в сказке главный герой делал это с целью разбудить их и заставить подраться между собой). Каждую из таких забав можно проходить на одном из трёх уровней сложности; управление осуществляется при помощи курсора мыши.

    Визуально всё исполнено просто великолепно: как уже отмечалось выше, мы, по сути, смотрим серию мультсериала-первоисточника, отличавшегося неплохой по чёткости прорисовкой деталей и одновременно мягкой и яркой палитрой, - но ставшую при этом несколько интерактивной; фоны, правда, в большей степени напоминают старые книжные иллюстрации, - но так даже лучше. Кроме того, игра полностью озвучена, но, поскольку ориентирована явно на маленьких детей, речь действующих лиц не снабжена субтитрами. В общем и целом - откровенно детская и едва ли представляющая интерес для взрослого человека, но всё-таки объективно способная порадовать душу вещь.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление