1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

SiN

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем -Phoenix-, 3 апр 2007.

  1. -Phoenix-

    -Phoenix-

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    30
    Скачал эту игру с данного сайта. Так же скачал голоса и патчи. При игре возникла такая прблема - отсутсвует взвук выстрелов причём подчистую. Звуки окружения есть, звуки бега падения , открывания дверей есть - звуков стрельбы нет. Как сие поправить?
    ЗАранее благодарен.
     
  2.  
  3. Alexandrin

    Alexandrin

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.985
    Попробуй побаловаться с ползунком аппаратного ускорения.

    Находишь ползунок этот так -> "Пуск" -> "Выполнить" -> dxdiag -> Вкладка "Звук".

    Лучше всего, будет перетащить его на последний или предпоследний шкалик, т.е. уровень аппаратного ускорения должен иметь значения "Базовое ускорение" или "Без ускорения".

    Если мне не изменяет память, именно так я решил проблему у себя =)

    На будущее. Если возникла проблема при пользованнии следует так же предоставить информацию в конфиге о конфликтующем дивайсе. В нашем случае - звуковая карта.
    Так, мы не будем тратить время на построение догадок ;)
     
    Каинхару и -Phoenix- нравится это.
  4. andrejs80

    andrejs80

    Регистрация:
    26 янв 2006
    Сообщения:
    3
    1. Скачал архив Sin + Wages of SiN с Вашего сайта.
    2. Установил его.
    3. Не идёт (Win XP SP2).
    4. Рекомендации?
    -------------------------------
    Добавлено в связи с рекомендацией в ЖЖ-комьюнити
    -------------------------------

    >какую ошибку выдает игра
    тёмный экран, с минуту звучит музыка, после этого загрузку игры можно ждать "до морковкина заговенья"
    >какой у вас компьютер
    Конфиг прописан в инфе, могу лишь добавить, что видяха - от АТИ, радеон, на 256 мегов видеопамяти.
    Я уже склоняюсь к мысли "виртуальник + винда 98 + может хоть тогда срастётся поиграть?"
     
    Последнее редактирование: 9 июн 2007
  5. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.249
    В чем заключается неработоспособность?
     
  6. iunnamed

    iunnamed

    Хелпер

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.202
    2 andrejs80:
    Единственно, пока, предположение: скорее всего игре не нравится двухъядерный процессор.
    Игра тестировалась под nVIDIA и ATI картами - всё было нормально.
    На двухъядерных процессорах, в виду их отсутствия, не проверялась.

    Полная конфигурация компьютера с ATI:
    Pentium Celeron 2100 MHz
    ATI Radeon 9100 [драйвера от 21.03.2006, 8.241.0.0]
    512 Mb RAM

    Попробуйте найти программы/эмуляторы для таких случаев, чтобы была возможность нормально запускать старые программы на двухъядерных процессорах.
     
  7. andrejs80

    andrejs80

    Регистрация:
    26 янв 2006
    Сообщения:
    3
    iunnamed, игре не нравится двухъядерный процессор
    Мой процессор -одноядерный. Целерон с тактовой частотой 2,26 Ггц.
    Ну что ж... Мне остаётся лишь вспомнить слова одного моего знакомого: "если игра не приносит удовольствия - её сносят".
     
  8. iunnamed

    iunnamed

    Хелпер

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.202
    andrejs80!
    Не стоит так сразу сдаваться.

    Попробуйте сделать так: в папке Sin\Base\:
    1. Переименуйте папку "movies" в "_movies" (это отключит видеоролики)

    2. Добавьте в конец файла "autoexec.cfg" такие строчки:
    Код:
    set vid_fullscreen "0"
    set vid_checkamd "0"
    set s_checkeax "0"
    set s_use3dsound "0"
    3. Если не получится, тогда можно сделать ещё такое:
    создать там папку \players\blade\ (полнуй путь будет Sin\base\players\blade\), затем создать внутри \players\blade\ файл config.cfg и записать туда вот это:
    Код:
    rem generated by Sin, do not modify
    bind TAB "showinfo"
    bind ESCAPE "togglemenu"
    bind SPACE "+moveup"
    bind + "sizeup"
    bind - "sizedown"
    bind 0 "use SniperRifle"
    altbind 0 "taunt 10"
    bind 1 "use Fists"
    altbind 1 "taunt 1"
    bind 2 "use Magnum"
    altbind 2 "taunt 2"
    bind 3 "use Shotgun"
    altbind 3 "taunt 3"
    bind 4 "use AssaultRifle"
    altbind 4 "taunt 4"
    bind 5 "use Chaingun"
    altbind 5 "taunt 5"
    bind 6 "use SpiderMine"
    altbind 6 "taunt 6"
    bind 7 "use RocketLauncher"
    altbind 7 "taunt 7"
    bind 8 "use PulseRifle"
    altbind 8 "taunt 8"
    bind 9 "use QuantumDestabilizer"
    altbind 9 "taunt 9"
    bind = "sizeup"
    bind \ "weapnext"
    bind ` "toggleconsole"
    bind a "+moveleft"
    bind b "droptech"
    bind d "+moveright"
    bind f "invuse"
    bind i "toggleviewmode"
    bind m "+mlook"
    bind n "+speed"
    bind s "+back"
    bind t "messagemode"
    bind w "+forward"
    bind z "+lookdown"
    bind ~ "toggleconsole"
    bind LEFTARROW "+left"
    bind RIGHTARROW "+right"
    bind ALT "+strafe"
    bind SHIFT "+movedown"
    bind F1 "showhelp"
    bind F2 "menu_savegame"
    bind F3 "menu_loadgame"
    bind F4 "menu_keys"
    bind F5 "menu_multiplayer"
    bind F6 "echo Quick Saving...; wait; wait; save quick"
    bind F7 "menu_video"
    bind F8 "menu_adv_video"
    bind F9 "echo Quick Loading...; wait; wait; load quick"
    bind F10 "menu_quit"
    bind F11 "invshow"
    bind F12 "screenshot"
    bind INS "+klook"
    bind DEL "+lookdown"
    bind PGDN "+lookup"
    bind END "centerview"
    bind MOUSE1 "+attack"
    bind MOUSE2 "weaponuse"
    bind MOUSE3 "+use"
    bind MWHEELDOWN "invnext"
    bind MWHEELUP "invprev"
    bind PAUSE "pause"
    set gl_3dlabs_broken "1"
    set gl_swapinterval "1"
    set gl_ext_compiled_vertex_array "1"
    set gl_ext_pointparameters "1"
    set gl_ext_multitexture "1"
    set gl_ext_swapinterval "1"
    set gl_vertex_arrays "0"
    set gl_texturesolidmode "default"
    set gl_texturealphamode "default"
    set gl_ztrick "0"
    set gl_modulate "1.500000"
    set gl_particle_att_c "0.01"
    set gl_particle_att_b "0.0"
    set gl_particle_att_a "0.01"
    set gl_particle_size "40"
    set gl_particle_max_size "40"
    set gl_particle_min_size "2"
    set r_detailthresh "200000"
    set gl_skintexturemode "GL_LINEAR_MIPMAP_NEAREST"
    set gl_texturemode "GL_LINEAR_MIPMAP_LINEAR"
    set ctf_forcejoin "0"
    set sv_footsteps "1"
    set g_select_empty "0"
    set in_mouse "1"
    set cl_hudfile "hud01.hdh"
    set m_filter "0"
    set r_lowdetail "0"
    set gl_polyblend "1"
    set gl_shadows "2"
    set gl_mode "3"
    set gl_finish "0"
    set gl_driver "opengl32"
    set cl_speechdelay "1000"
    set cl_nospeech "0"
    set cl_forcecinematic "1"
    set cl_oldladders "0"
    set cl_oldnoclip "0"
    set fov "90"
    set msg "1"
    set rate "5000"
    set weaponoverride "1"
    set weaponswitch "1"
    set bikemodel "bike_prototype"
    set bikeskin "hover_02a_r"
    set cl_detailmodels "1"
    set cl_tessellation "1"
    set cl_maxfps "1000"
    set cl_glows "1"
    set cl_bulletholes "1"
    set cl_particles "1"
    set cl_lights "1"
    set cl_blend "1"
    set cl_stereo_separation "0.4"
    set adr8 ""
    set adr7 ""
    set adr6 ""
    set adr5 ""
    set adr4 ""
    set adr3 ""
    set adr2 ""
    set adr1 ""
    set adr0 ""
    set cd_nocd "0"
    set s_use3dsound "0"
    set s_eax_reverblevel "0.3f"
    set s_checkeax "1"
    set s_occ_epsilon "1.0"
    set s_occfactor "0.4"
    set s_bloat "1.0001"
    set s_numpolys "400"
    set s_polyreflectsize "1000000"
    set s_polysize "100000"
    set s_polykeep "10000000"
    set s_refdelay "1.2"
    set s_refgain "0.38"
    set s_leafnum "0"
    set s_watereq "0.1"
    set s_2dvolume "0.88"
    set s_max_distance "10000"
    set s_min_distance "11"
    set s_distance "23"
    set s_doppler "0.0"
    set s_rolloff "0.9"
    set s_music "1"
    set s_musicdir "music"
    set s_dialogvolume "1"
    set s_musicvolume "0.9"
    set s_primary "0"
    set s_mixahead "0.2"
    set s_loadas8bit "0"
    set s_khz "22"
    set s_sounddir "sound"
    set s_volume "0.7"
    set r_dynamic "1"
    set r_monolighting "0"
    set r_colorlighting "0"
    set gl_ext_palettedtexture "0"
    set r_detaildist "1500000"
    set r_conthresh "100000"
    set r_conoffset "0.1"
    set r_condist "100000"
    set sw_mode "3"
    set sw_stipplealpha "1"
    set sw_allow_modex "1"
    set vid_checkamd "0"
    set scr_shotname "sin"
    set vid_gamma "1"
    set vid_ypos "22"
    set vid_xpos "3"
    set vid_ref "gl"
    set con_closednumlines "8"
    set sv_reconnect_limit "3"
    set parentmode "0"
    set dialog "3"
    set allow_download_maps "1"
    set allow_download_sounds "1"
    set allow_download_models "1"
    set allow_download_players "0"
    set allow_download "1"
    set hostname "noname"
    set maxclients "1"
    set sv_maplist "spry,hotair,gluttony,envy,sincity,sindm6,sindm9,oilrigdm,biodm,eisenblatt,whatever,pride,skeen,spool,railroad,paradox"
    set skin "blade_base"
    set model "pl_blade"
    set name "Blade"
    set in_joystick "0"
    set freelook "1"
    set lookstrafe "0"
    set lookspring "1"
    set m_pitch "0.022"
    set hand "0"
    set cl_run "1"
    set crosshair "1"
    set sensitivity "11"
    set win_noalttab "0"
    set vid_fullscreen "1"
    set viewsize "100"
    set k_doubleclicktime "250"
    
    После этого попробуйте запустить игру ещё раз. После того, как она прогрузится, если всё-равно ничего не будет видно, попробуйте нажать ENTER (там будет запрос с именем игрока - по умолчанию как раз "blade"), возможно, она загрузится дальше.
     
    Каинхару нравится это.
  9. csGoblin

    csGoblin

    Регистрация:
    5 янв 2007
    Сообщения:
    88
    Большенство проблем со звуком решается, кстати, удалением библиотеки a3d.dll (старый звуковой драйвер) или что-то вреоде этого, точного названия не помню, но на XP помогает мгновенно от перебуферизации и задержки звука.

    PS: не имею сейчас возможности SiN поставить, если сделаете скрин корневой папки игры, скажу точно, что снести.
     
    Каинхару нравится это.
  10. Sinael

    Sinael

    Регистрация:
    6 июл 2007
    Сообщения:
    8
    Запуск Sin и Heretic II с OpenGL

    При попытке запуска Sin и Heretic 2 с поддержкой OpenGL (любого типа) игра показывает черный экран (звуки игры идут, т.е. сама игра продолжает работать, но ничего не показывает) :cry: .Идет только Software render (жутко уродливый). Точно знаю, что эти игры идут с OpenGL (раньше были - запускал). Оба раза (и раньше, и сейчас) запускал под Windows XP. Что делать, чтобы OpenGL заработал по-нормальному?
     
  11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Это связано с моим любимым провисанием карт от нВидиа, называется "драйвера у карты НАСТОЛЬКО новые, что игра в них не верит". Лечится откатом. Идеальная версия для совместимости со старьём - 41.09, также неплоха 44.44.
     
    Каинхару нравится это.
  12. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.126
    Sinael, награждаю предупреждением zа игнорирование поиска, карты раzдела, правил раzдела, соzдание неуместной новой темы, ко всему прочему ещё и по нескольким играм...
     
  13. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Noelemahc, да фигня это, только со старыми видеокартами такое есть, с новыми всё нормально.
     
  14. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.126
    kreol нравится это.
  15. tramp

    tramp

    Регистрация:
    23 янв 2007
    Сообщения:
    24
    ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, УЖЕ РАЗОБРАЛСЯ :suicide:



    Подскажите пожалуйста.
    скачал инсталлятор Sin (+wages of sin) 500 метров, поставил. Sin запускается хорошо, вроде без глюков. А как поиграть в wages of Sin? В ридми пишут, что в меню должен появиться выбор, в оригинальный син играть или в mission pack, у меня ничего не появляется. Как быть?
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2007
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    105.972
    Ты не понимаешь чего-то...)

    В архиве - инсталлятор. Инсталлируешь игру куда угодно (это абсолютно полная версия, с музыкой, видео, речью, звуками и прочим), при этом появляется не только соответствующая папка, но и пункт "Sin" в меню "Пуск". Открой его, но выбери в нём подпункт не "Sin", а "Wages of Sin". И вот там-то, при выборе в главном меню "New game", и будет предоставлена возможность выбора, во что играть, - в "оригинал" или в add-on...

    А вообще это не техническая проблема с игрой, а злой оффтоп из-за не буду говорить чего.
     
  17. _piroman_

    _piroman_

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    2
    не работает... подскажите что делать

    у мну тёмный экран после запуска(есть картинка сина, затем окно сворачивается, разворачивается и только звук есть из ритуаловской заставки а видео нет[хотя просто так в винде файлик с видео открывается], и далее тёмный экран с несколькими разноцветными квадратиками внизу) - ни звуков ни картинок в конце, никаких признаков запустившегося меню игры

    комп ноут Dell, Pentium M 1,73 Ghz, 512 Mb RAM, видяха интегрирована в оперативку(интеловская встроенная)

    вобщем очень надеюсь на помощь и поддержку)
     
  18. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    9.852
    _piroman_, стандартные процедуры вроде выставления совместимости пробовали?
    P.S. Версия игры с сайта или какая-то посторонняя?
     
  19. _piroman_

    _piroman_

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    2
    сори ложная тревога. оказалось дело в видео - замена movies на _movies всё решает, видимо кодеки итп подкачали(
     
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    105.972
    Я просто добавлю, что на сайте фуллрип в виде инсталлятора, с которым у меня лично проблем не было нигде никаких вообще.
     
  21. man 849

    man 849

    Регистрация:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    34
    Игруху я эту проходил на момент выхода (помню она нереально долго грузилась). Вот увидел, что в архиве есть аддон, да и качнул из-за него. Когда с ним закончил, захотелось вспомнить сам оригинал. Но тут вылезли грабли следующего плана: в начале уровня "Sintek Chemical Plant", когда переодевшись в жёлтый комбинезон, выходим из лифта, идём к двери, проходим её, поворачиваем в дверь направо, заходим в комнату, где необходимо спуститься по ступеням вниз (внизу возле монитора сидит охранник, а второй курсирует по этим ступеням вверх-вниз), происходит следующее шило: на середине ступеней модель Блэйда застревает так, как если бы набрать "noclip" и забыв выбраться из стены, отключить его. Экран дрожит, с Блэйда хлещет кровища, охранники вскакивают, типа, он на них напал, и лупят со всех стволов. Пробовал с "noclip"'ом миновать этот момент, не помогло - все комнаты, ниже лестницы, так-же вешают модель, причём, если в меня даже не стреляют, боызжет кровища и Блэйд гибнет, как под прессом...
    Есть идеи?

    Моё железо:
    Проц:Athlon 3000+
    Память : 2GB
    Видюха :GeForce 7300x256
    Ось: XP SP3
     
    iunnamed нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление