1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Sink'em

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Vladimir 777, 6 ноя 2019.

  1. Vladimir 777

    Vladimir 777

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    1.345
    Жанр:
    Puzzle

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1990

    Разработчик:
    William Soleau

    Издатель:
    William Soleau

    Рейтинг:
    5 из 10

    Sink'em является компьютерным вариантом лингвистической игры «Виселица». Правила аналогичны «бумажному» варианту, за исключением того, что здесь проигравшего не вешают, а топят и травят акулами.

    В левой половине игрового экрана видна надпись «INPUT LETTER?» (введите букву), под которой находится небольшое окошко с загаданным словом. В начале игры букв там нет, но по мере угадывания они начнут появляться. В верхней части экрана находится латинский алфавит, из которого постепенно изымаются уже названные буквы. Справа – картинка с лодочкой и сидящим в ней человеком, который активно комментирует происходящее. Для такого поведения есть все основания – ведь именно его жизнь мы подвергаем опасности, неправильно называя буквы. При каждой ошибке возле лодки начинает кружиться акулий плавник, а сама она слегка погружается в воду. После восьми неправильных букв лодочка тонет. Но ничего особо страшного не происходит: акула не спешит жрать неудачника, вода неглубока – всего лишь по шею, да и с человеком, судя по тому, что он сообщает нам загаданное слово, всё в порядке. Возможно, Sink'em создавалась с расчётом на детскую аудиторию.

    Вся графическая составляющая сосредоточена на одном экране и выражена средствами EGA-палитры. Анимация мимики главного героя слегка разбавляет эту статичную картинку. Звук же, рассчитанный на то, что воспроизводить его будет PC speaker, представлен гудками нескольких тонов.

    Для успешной игры потребуются небольшие познания в английском языке. Те же, кто и таковых не имеет, смогут впоследствии похвастаться, что играли в «Виселицу» со словарём.
     
  2.  
  3. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    769
    Если бы не долгие комментарии лодочника при каждой ошибке, которые нельзя пропустить, игра произвела бы куда лучшее впечатление.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление