1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Слабое звено

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем RaymanM, 18 янв 2020.

  1. RaymanM

    RaymanM

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    1.599
    Жанр:
    Educational

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2005

    Разработчик:
    Домашняя игротека

    Издатель:
    Домашняя игротека

    Рейтинг:
    4 из 10

    Существует множество игровых телепередач, в которых участники соревнуются между собой, например «Поле чудес», «Семь бед — один ответ», «Угадай мелодию» и другие. В начале 2000-х годов взгляды привлекало шоу «Слабое звено», ведущей которого первое время была неподражаемая Мария Киселёва. Её реплики и подколки, от которых так и сквозило холодком, запомнились многим. Немудрено, что на основе этой телепередачи была создана одноимённая компьютерная игра. Нет, создателем выступил не маститый разработчик, а некая контора под названием «Домашняя игротека» (либо таково название серии, а авторы – неизвестные личности, по коробке, файлу помощи и ReadMe других «реквизитов» не оставившие).

    После короткой и простенькой заставки, совершенно не дотягивающей до оригинала, мы сразу же попадаем в игровое меню, где должны выбрать, кого же из компьютерных соперников заменим собой. Опережая возможный вопрос: нет, ИИ запрещено соревноваться самому с собой. Каждый компьютерный болванчик может быть заменён живым игроком, в результате чего за одним монитором может играть аж до восьми человек! Но где стольких отыскать? Сетевой игры, что ожидаемо, не предусмотрено. Относительно радует возможность выбирать силу интеллекта оппонентов, а нажатием на слово «Авто» нам подбирается случайным методом команда.

    Итак, заменив собой кого-то из «товарищей», начинаем то, ради чего сюда и пришли. Происходящее на экране с одним живым игроком описывается следующим образом: каждому из оппонентов задаются вопросы, которые мы не видим. На них, если это компьютер, он отвечает также неизвестным образом (нам показывают лишь итог в виде красного – верный ответ – или синего кружка). При этом тратится некий полуслучайный промежуток времени. После энного числа участников, которые могут как попытаться ответить, так и положить сумму в банк, но откатиться вниз по денежной шкале, выбор падает и на нас. И тут на экране, если позволяет сумма, предлагают отложить финансы в «копилку», а затем показывается вопрос, на который необходимо выбрать ответ из нескольких вариантов. Спасовать нельзя. Поначалу за один раунд каждый из участников успевает ответить только пару-тройку раз, но ближе к концу на игрока начинает приходиться всё больше и больше действия. Стоит отметить такой аспект, как голосование после каждого этапа. Около любого игрока показана эффективность, выраженная в процентах. Участник с самым низким показателем, как правило, изгоняется при игре с компьютером. Если есть несколько человек, то можно исключать игроков и по иным соображениям. Изгнанный компьютерный «болванчик» немного возмущается - впрочем, без сильных изливаний чувств и негодования. Просто одной фразой, которых, в принципе, не так уж и много. А вскоре они начнут повторяться… Ведущего словно нет, колкости с его стороны отсутствуют.

    Если мы не будем вредить себе и «команде», то против нашей кандидатуры никто голосовать не будет. Подобная круговерть продолжается до последнего раунда, по итогам которого остаются два счастливчика (надеемся, что среди них окажемся тоже). Наступает заключительный этап сей короткой эпопеи. Оставшимся двум участникам поочерёдно задают пять вопросов. Ответивший на большее их количество побеждает и любуется на своё имя в табличке рекордов. Всё. Можем повторить.

    Графика, как видно, довольно скудна. Иконок противников достаточно много, но качество их прорисовки близко с эскизному. Вступительный ролик почти не имеет ничего общего с заставкой из телепередачи, общий дизайн же в чём-то схож с оригиналом, но не более. Что-то подобное можно увидеть и в «Кто хочет стать миллионером?». Местами в текстах проскальзывают орфографические ошибки.

    Из звуковых мелодий есть лишь аранжировки композиций телешоу «Слабое звено», немного скудных звуков и всё. Ни тебе брошенной колкой фразы вроде: «Из-за кого команда утратила волю к победе?» или «Чья кобыла пришла к финишу последней?», как и простого объявления о начале или окончании…

    По своему качеству игра очень близка к Где? Что? Когда? (2002, Windows), но не постеснялась взять себе имя оригинальной телепередачи. Низкое качество видно и тут, и там.

    Порекомендовать данное творение возможно только в двух случаях: вы желаете вспомнить давно закрывшуюся телепередачу или устроить игру с несколькими живыми людьми. Только в этих случаях такое «Слабое звено» сможет развлечь. Не более. В последнем случае будьте осторожны: возможны разборки.

    Вы читали обзор на компьютерную программу «Слабое звено». Это была всего лишь игра. До встречи!
     
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2020
  2.  
  3. samiam

    samiam

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    267
    Ведущую (она мне напоминала эсэсовку) и передачу очень хорошо помню. Смотрел регулярно. Особенно нравилось как она говорила "Вы самое слабое звено!" С таким презрением к игроку, что иногда казалось, что кто-то скажет что-то ей в ответ. Жаль, что по такому не самом плохом шоу сделали такую убогую игру.
     
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.292
    Но ведь всё равно же милая?

    Так игра ведь, увы, явно неофициальная...
     
  5. RaymanM

    RaymanM

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    1.599
    Недавно промелькнула информация, что передачу возродят, а ведущей также будет Киселёва. Посмотрим, что выйдет.
     
  6. samiam

    samiam

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    267
    @kreol, само-собою. Кисилёва нормальная симпатичная мадам. Просто образ у неё мне напоминал одну вещь (из одного очень известного сериала): "Истинноя арийка. Характер — нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет свой служебный долг. Беспощадн к врагам".
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.292
    @samiam, ну так ведь, по-моему, в этом и была явная задумка авторов шоу. Но людям нравилось, а её облик и тембр голоса отлично гармонировали с заготовленными уничижительными фразами (помню, я даже несколько записал куда-то, но не помню, где у меня тот блокнот).
    Просто для меня это была одна из последних интересных передач на телевидении, - и нет, я сильно сомневаюсь, что готовящаяся сейчас к выходу в эфир версия окажется чем-то хорошим.
     
  8. samiam

    samiam

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    267
    @kreol, ты даже фразы записывал? Прямо как Шурик) Я не все передачи помню, но были такие где соревновались реально очень умные люди. Кстати, именно из этой передачи я узнал впервые, что терминатор - это граница дня и ночи на Луне. А из фраз помню следующее: "Кто тянет команду вниз? Кто самое слабое звено?"
    P.S. На сколько я помню, на PS1 была же игра по этому шоу. Может ПК версию и создали на основе консольной версии?
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.292
    Да, а что такого? Я некоторые и на память запомнил, хотя намеренно не стремился.)

    Если честно, не помню таких. Точнее, для меня там особо сложных вопросов не было.
    Понятно, что я отвечал не абсолютно на всё, но на абсолютное большинство вопросов - всегда, в каждой из просмотренных передач. Там ведь почти исключительно несложные вопросы, рассчитанные на относительно (именно относительно) эрудированного (пост)советского человека.) У меня случались трудности разве что с "частностями", - например, я мог банально не смотреть какой-то фильм или не знать фамилии сыгравшего там актёра. Но "общие" вопросы там, по-моему, всегда были совершенно элементарными.

    К сожалению, не слышал о такой игре, так как мало знаю про приставочные игры. Но предположу, что это явно какая-то "собственная" разработка.)
     
  10. samiam

    samiam

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    267
    Самый простой вопрос - сколько дней в марте может вызвать проблемы, особенно если у тебя ничего не связанно с концом марта и на тебя давит пресс времени. Понятно что ответ 30 или 31, но какой из них правильный?
    Лично я отвечал где-то на 60-70 % вопросов.
     
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.292
    @samiam, извини, пожалуйста, но вот я, например, просто знаю, сколько дней в каждом из месяцев года (а также сколько дней в обычном и високосном году, сколько часов в сутках, сколько дней в неделе и так далее). И на такой вопрос смогу всегда ответить мгновенно, даже если, например, разбудить ночью.

    При этом я не спорю, что в случае с какими-то другими вещами "пресс времени" давить очень даже может (ибо самому приходилось не раз и не два с таким сталкиваться, участвуя в отрочестве и юности в разных викторинах, интеллектуальных играх и прочем подобном). Но такие вещи - как и, например, столицы (в случае с зависимыми территориями - административные центры) или денежные единицы всех государств (и зависимых территорий) мира - у меня просто "на автомате", честно. Я просто когда-то - очень-очень давно - всё это "запомнил", причём так, что оно никогда и ни при каких обстоятельствах не может забыться. Повторю, что со многими другими знаниями это, конечно, не так.
     
  12. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.202
    Это была игра по британской телеигре Weakest Link, калькой с которой (как и 99% всех российских телеигр) является наше «Слабое звено». (Собственно, даже образ ведущей взят оттуда)
    И да, игра есть не только на PS, но и на ПК.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление