1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Софт для ftp сервера?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Dark Sol, 17 июн 2008.

1. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Хочу снова поднять сервак на компьютере своём.
    Ранее использовал довольно успешно Serv-U, но потом каспер и спайбот находили всё время в нём бэкдор и я как-то с ним завязал. Что сейчас простое и передовое в плане серверов? Чтобы к динамическому айпишнику ещё подцепить можно было (хотя я и dyndns поюзать могу). :worthy:

Последнее редактирование: 17 июн 2008
  2. John Freeman

John Freeman

А встроенный то осилил посмотреть?

3. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Встроенный во что?

4. John Freeman

John Freeman

В Windows логично. Под никсы бы у тебя таких вопросов не возникало, а под десктопные никсы вообще всё подряд обычно ставится автоматом.

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я Cerberus юзаю - простой, но хз поддерживает ли динамический ip, мне оно не надо.

А вообще, я его почти не использую, мне больше http сервер HFS нравится. Он и динамический ip должен поддерживать, судя по ридми.

6. John Freeman

John Freeman

А вы оба не уточните что значит "поддерживать динамический ip"?
    Такого термина не существует нигде. Подразумевается смена ip без перезапуска сервера?

7. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Я пользуюсь FileZilla. Не советую ;) но настроил и как-то лень сносить и переходить на другой, ппотому как я его раз в год поднимаю.

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

John Freeman, я именно это подразумевал.

3d2e6ab1ff7873f131444004adb100ab.png

Нас, видимо, интересует самая нижняя опция.

Edit: не, это по-другому делаеццо.

Последнее редактирование: 17 июн 2008
  9. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Угу, я на динднс делал домен. Хорошая штука. Хоть и геморная немного..

10. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

В FileZilla есть фича - можно сделать так, чтобы он каждые полчаса поверял, не изменился ли IP(тупо коннектится к серверу какому-то, и ему там адрес свой и дают), а если изменился, то менять для passive mode, чтобы работало.

11. John Freeman

John Freeman

Ну, как бы мягко сказать. То что не биндится на смену ip и не подстраивается само - уровень школьного программирования и даже в рассмотрение включаться не может IMHO.

12. Dyavol

Dyavol

Я себе приметил три штучки:
    Quick & Easy FTP Server
    Gene6 FTP Server
    Golden FTP Server Pro

Второй конечно имеет побольше остальных настроек, но его нужно устанавливать. а я больше люблю портативный софт.
    Первая портативная, но в ней нельзя делать скрытых папок (Вроде. Я кажется не находил)
    А третий, очень простой, но в нём таки есть скрытые ресурсы.

13. John Freeman

John Freeman

P.S. Я на FTP давно забил по причине того что надо кучу портов открывать для пассивки, http интереснее по всем параметрам.

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я с John Freeman'ом согласен, http удобней как минимум для бытового использования (обмен фотками, mp3 и прочей фигней). В частности, веб-интерфейс - офигенно полезная вещь.

Потому рекомендую все же HFS, как портативный, не требующий установки, многофункциональный и, что тоже немаловажно, бесплатный сервер.

Из минусов: отсутствует возможность докачки. То есть, если скачивают у вас - Download Master и Flashget никто не отменял, а вот если заливают вам... Вот тут малейший разрыв (ни единого...) - и все, закачивай заново. Потому большие файлы мне на фтп кидают, маленькие на хттп. Скачивают все с хттп, ибо удобно.
    Ну и скачать папку целиком нельзя. Но есть такая штука, как archivable folders - включаете ее у папки на сервере, и пользователи могут ее скачать, нажав на соответствующую кнопку. При этом папка на лету заархивируется (формат tar).

Dark Sol нравится это.
  15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А что-нибудь простое и WebDAV поддерживающее есть?

16. Dyavol

Dyavol

А не подскажите... Я в сети привык у себя фтп сервак держать. Очень нравится с ним через тотал работать. (Тем более, что есть програмулся, которая позволяет с фтп работать как в нетбиосом. То есть смотреть фильмы. слушать музыку прямо с фтп)
    Так вот, а сейчас я в инете через мобилу, и насколько я понял, у меня нат.
    Что мне можно поставить или сделать. Чтоб ко мне могли залезть? Если не фтп, то что-нибудь, что поддерживает докачку хотя бы.
    И будет ли http доступным если у меня нат?

17. John Freeman

John Freeman

С какой стороны NAT то?
    ФТП плох когда нат даже у клиента, приходится соблюдать допусловия+клиент и сервер должны уметь пассивку. HTTP работает когда NAT у клиента без различий.

18. Revli8

Revli8

19. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

HFS оказался нереально простой и удобной программкой. ТО что нужно.
    Но у неё один глобальный недостаток. Невозможно назначать разные лимиты на разные эккаунты..Можно просто ставить ingore limits на любой эккаунт и всё...

Последнее редактирование: 24 июн 2008
  20. John Freeman

John Freeman

У встроенного IIS оно как бы почти изначально - средствами NTFS...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление