1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Софт для работы с файлами PICT

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Gaznak, 9 апр 2025.

1. Gaznak

Gaznak

Коллеги, что-то я совсем постарел и отупел, не могу ничего в Сети найти...

Нужна программа на Windows (конкретно на WinXP) для работы с файлами PICT, которые, если я правильно понимаю, представляют собой формат изображения для Macintosh. Файлы требуется смотреть и конвертировать в более распространённые в наших широтах форматы (JPEG, PNG, BMP etc).

2. Revolter

Revolter

@Gaznak, в составе XP-совместимых Pro-версий QuickTime (последняя - 7.76.80.95) есть PictureViewer, который умеет экспортировать этот формат в BMP, JPG, PNG и др.

3. SanTix

SanTix

Фотошоп с ними работает, Gimp, вроде тоже умеет. С растром, PICT ещё и векторный бывает, его х/з Шоп ратеризует или нет. Там же и редактировать. Нубский способ - через онлайн-конвертер.

4. Gaznak

Gaznak

Вотъ! Это похоже на правду. Про QuickTime находил/читал, про PictureViewer тоже вроде читал, но не осознал, что второй входит в первый. Отдельное спасибо за номер версии.

С первым никогда не работал (как ни странно), со вторым пробовал и он мне совсем не понравился, в силу нубизма или других причин - сказать сложно.

Моветон. И нужен именно оффлайн-софт, у моего ХР-компа Интернета нет совсем.

5. SanTix

SanTix

Моё личное мнение: Фотошоп одна из самых удобных программ в работе. Но тут дело личных предпочтений. Гимп самому не нравится, но тоже дело вкуса, может просто не привык (да и не хочу).

6. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    У Гимпа другая философия организации инструментов и работы, почему он непривычен. Хотя свежие редакции вроде более похожими на фотошоп стали делать. С другой стороны - кому какой инструмент нравится. У СПО нет такого понятия как у проприетарного ПО, где изменения навязываются.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление