1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сортируем изображения/файлы

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем E.Q., 18 апр 2008.

1. E.Q.

E.Q.

Накопилась куча фотографий. Сегодня решил заняться сортировкой. Хотя я с самого начала знал, что будут ситуации, что когда будет трудно определить в какую папку класть фотку.

Хотелось бы найти программу для сортировки фоток. Объясняю более подробно:
    -работа с тегами. чтобы к картинке можно было написать несколько тегов (москва + вася + его машина + смешная фотка + ночью), и по выбору показывать фотографии имеющие один или несколько тегов.
    -работа с несколькими папками. Т.е. не надо все фотографии класть в одну папку, чтобы отбирать по тегам или дате, а просто добавлять в поиск нужные директории.
    -drug'n'drop. Мне не нужны суперкарасивые фотоальбомы. Все что нужно - поиск изображений и простые действия над файлами. Чтобы файлик можно было перекинуть в окно программы для дальнейшего редактирования. Пакетное переименование / изменение размеров и прочие эффекты не так важны, да и для этого у меня есть другие программы.

Я попробовал одну подобную программу, но она мне не очень понравилась - F-Album. Да, эт примерно то,ч то я ищу. И хотя в окошке "About..." значится 2007 год, выглядит и устроена эта программа гдето год на 99. Она не сложная, но некоторые функции находятся слишком глубоко в интерфейсе, т.е. уходит намного болше времени на вроде простые действия.
    У бесплатной версии есть неприятное ограничение - возможно добавить в базу только 100 фотографий. Это, м... немного маловато для моего архива...

Может кто пользовал или знает какие либо подобные программы? Я поковырялся на softsearch, но там слишком много не того, что я ищу...

Последнее редактирование: 18 апр 2008
  2. MetroidZ

MetroidZ

ACDSee 2 работает с базами, ключевыми словами, категориями.
    f3fc1f0a11ef109f16e18621ee2f2fc9.jpg

E.Q. нравится это.
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

picasso попробуй

E.Q. нравится это.
  4. E.Q.

E.Q.

MetroidZ, мне хватило впечатлений от этого монстра... Даже сейчас не хочется ставить...
    Дарк Шнайдер, ты имеешь в виду picasa гугла? Сейчас ее тестирую, и вроде привык, понравилось. Только в ней както глубоко запрятаны ключевые слова...

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

E.Q.,
    ну да, picasa , забыл уж как называется :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление