1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Создание образов с дисков от Медиа-Сервис 2000.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Depressor, 2 ноя 2019.

  1. Depressor

    Depressor

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    934
    Тема немного странная, но тем не менее...

    Раньше я спокойно делал образы с дисков этого издательства при помощи CloneCD - это было довольно быстро и безболезненно - всё запускалось. Но тут наткнулся на диск Зона скорости, у которого помимо кольца из "битых" секторов в центре есть ещё большая неразмеченная область по наружной поверхности нижней стороны диска.
    ai106.fastpic.ru_thumb_2019_1102_82__4c673918ac3ee07f76109d980fc1ea82.jpeg
    Я подождал создания образа 3 часа и забил) В связи с этим возникли пара вопросов:

    1) Как называется эта защита? SafeDisk?

    2) Впринципе, CloneCD для этих целей устраивает, но диски получаются бОльшего размера. Никто не пробовал снимать образы при помощи Daemon Tools? Может есть там какие-то настройки уже найденные опытным путем)

    3) Может быть есть способ просто ускорить процесс, ибо DT выдает такую картину в процессе:
    ai106.fastpic.ru_big_2019_1102_fa_d75e96f847ad383688361d669a080efa.jpg
    А КлонСД как-то обрабатывает группами, там пишется сразу "плохие сктора с ***** по *****" за счёт чего процесс идёт быстрее... Но опять же - размер образа на выходе большеват...

    В общем, основной вопрос - у кого-нибудь получалось снимать эти образы при помощи DT Pro, но быстро, корректно и без ошибок?)
     
    AndyFox нравится это.
  2.  
  3. Alexxul

    Alexxul

    Хелпер

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    1.221
    AndyFox нравится это.
  4. compart

    compart

    Регистрация:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    1.986
    Под CloneCD специальная настройка, для дисков Медии, в какой то из тем выкладывалась. Как образ то снимается, с этой настройкой или без неё?

    Саму бы эту настройку пришпилить к теме Медиа-Сервис 2000 или даже на сайте выложить. Иначе она каждый раз теряется и её нужно искать где то в дебрях форума.
     
    AndyFox, Goblinit и Depressor нравится это.
  5. Alexxul

    Alexxul

    Хелпер

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    1.221
    AndyFox и Depressor нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.551
    @Depressor, попробуй Alcohol 52% со всеми выставленными галочками в стартовых настройках: таким способом мне в итоге удалось снять образы "Космический Одиссеи".
    А для CloneCD действительно нужен какой-то отдельный профиль настроек для защиты LaserLock.

    А зачем вообще снимать образы этой программой?
    Там, где нет проблем и не нужна топология, хватает ImgBurn. Там, где есть проблемы или нужна топология, должен помочь упомянутый мной Alcohol. Ну или CloneCD, да.
     
    AndyFox, Goblinit и Depressor нравится это.
  7. Depressor

    Depressor

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    934
    У меня версия 5.3.2.0 - последняя найденная взломанной. ТАм нет настроек под разные типы защит, там есть только "Protected CD". Возможно если добавить этот файл - выбор появится)
    Тут больше вопрос не в проблемах, а в увеличенных размерах образов и в наличии кучи программ, используемых для одной цели (DT, CloneCD). Хочется попробовать всё одной делать...
    Ну это опять же вопрос привычки и удобства... У меня с Алкоголем 120% и 52% вообще не сложилось - то проблемы с определением драйверов для виртуалок, то защиты не обходит хотя делаю всё по инструкциям умных людей... А вот при помощи DT Pro 4.41 и советов мне удалось сделать образы со всех Полных Приводов от 1С, и запускать их без кряков, просто с виртуалок... Хотя я считал, что мой привод не способен делать образы лицензий со Старфорсом... А поскольку в DT есть настройки для разных защит, то захотелось им же научиться копировать диски Медиа-Сервис.

    P.S. С пиратками я вообще не парился - DT Lite за глаза хватало чтобы делать обычные *.iso.
     
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.551
    Я пользуюсь бесплатной Portable-версией Alcohol 52. Проблем с драйверами не возникает.

    Этот формат не подходит для игр с аудиотреками. А создаваемые ею MDF/MDS (и тем более MDX) не могут быть смонтированы в версии данной же программы за номером 3.47 - последней, которая совместима с Windows 98.

    Некоторые люди рекомендуют для таких целей ISOBuster (бесплатную версию).
     
  9. compart

    compart

    Регистрация:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    1.986
    Проконсультируйся у @Alexxul, как снимать образы с помощью того файла настроек, на который он ссылку дал. В свое время с этой настройкой снимал образы без проблем, причем на некоторых было такое же кольцо, как у тебя, правда тоньше в разы.
    По поводу размера, не очень понятно в чем претензия и чего хочется. Стандартный размер CD 650-700Мб, соответственно и образ максимально может быть таким же. Если там хитрости с битыми секторами, да, будет образ всей области, в этом и смысл. Иначе можно было сделать рип, скопировав только файлы или как то по другому их вытащив.

    Как пример, игра Подземелье Кремля. Сама игра весит всего 10Мб (приблизительно), но там есть файл, искусственно забитый мусором, в результате чего вес увеличивается до 300Мб (приблизительно).
    Версия с мусорным файлом считается оригиналом, с очищенным от мусора, рипом.
    Просто так его не очистишь, тут нужна была помощь программиста.
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2019
  10. Depressor

    Depressor

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    934
    вот именно поэтому и возник вопрос с размерами. У меня КлонСД делает образы по 800МБ.
     
  11. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.655
    Если диск полностью занят, то размер образа 700 Мб получится только при величине сектора в 2048 байтов. А при размере 2352 байта (bin-файл, img-файл) - 804 Мб.
     
  12. пепяка

    пепяка

    Регистрация:
    10 дек 2011
    Сообщения:
    3.258
    Этот избыточный размер по сути какая-то лишняя техническая инфа. Т.е. если ты такой образ запишешь, он будет соответствовать изначальному по размеру.
     
    AndyFox нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление