1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Space Ace

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Uka, 12 май 2019.

  1. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    13.931
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1994

    Разработчик:
    ReadySoft, Epicentric Interactive

    Издатель:
    ReadySoft

    Рейтинг:
    5 из 10

    «Space Ace» – младший брат куда более известного «Dragon’s Lair», вышедший на аркадных игровых автоматах спустя всего несколько месяцев после первой пробы пера Дональда Блута и его соавторов – весной 1984 года. Разумеется, дальнейшие события в жизни двух мультфильмов-боевиков развивались практически синхронно: космическое QTE-приключение почти что не уступает истории средневекового рыцаря по числу переизданий и поддерживаемых платформ – вплоть до DVDi- и HD-версий со значительно улучшенной графикой и Remastered-варианта 2013 года выпуска.

    Об особенностях сюжетной линии и игрового процесса «Space Ace» можно узнать на страничке самой первой её РС-версии, вышедшей в 1989 году и отличавшейся единственно что самобытной рисованной картинкой. Как и в случае с «Dragon’s Lair», распространение носителя CD-ROM стало поводом для попытки перенести на мониторы ПК аутентичную графику оригинала – увы, ухудшившуюся до разрешения 320х200. Впрочем, простота запуска и использования (а также, чего греха таить, и возможность одолеть наиболее сложные аркадные моменты «нечестным» путём при помощи сохранений состояния DOS-эмулятора) всё же добавляет интереса именно к этому воплощению истории Декстера и прекрасной Кимберли. На стартовом экране можно выключить звук или изменить настройку количества кадров в секунду с автоматического определения на 6 или 12 (впрочем, и то и другое делать не рекомендуется), выбрать джойстик или клавиатуру в качестве устройства управления, а также провести «тонкую настройку», происходящую только при первом запуске и отнимающую весьма немалое количество времени, зато подгоняющую скорость всего действа под отдельно взятую систему. На следующем экране предоставится возможность запустить игру – или же просмотреть ролики «Space Ace», «Brain Dead 13» и (куда уж без неё) «Dragon’s Lair».

    В случае выбора клавиатуры управление осуществляется стрелками курсора или клавишами 2, 4, 6 и 8 малой цифровой клавиатуры; «P» позволяет поставить динамичный игровой процесс на паузу, а пробел – выстрелить из верного бластера или переключиться между Декстером и его усиленной ипостасью Асом (в специально для того отведённые моменты).

    Всё же - по причине наличия исторически более прогрессивных версий «Space Ace» - её CD-издание для DOS заинтересует сегодня либо коллекционеров, либо исключительно матёрых поклонников старых игр.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление