1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Space Quest V: The Next Mutation

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Jurgen Krace, 4 окт 2003.

  1. Jurgen Krace

    Jurgen Krace

    Регистрация:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    899
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1993

    Разработчик:
    Dynamix

    Издатель:
    Sierra On-Line

    Рейтинг:
    10 из 10

    Роджер Вилко, добрый молодой человек, в предыдущих частях не единожды отважно спасал Вселенную, когда та была в опасности. Он всегда мечтал стать Капитаном, иметь свой корабль, летать по бескрайним просторам Вселенной. И ему это никак не удавалось. Но теперь неудачи позади.

    Всё начинается с того, что Роджер Вилко, будучи еще курсантом звездной академии Старкона, грызет гранит науки, борется со сном на лекциях, заставляет себя сесть за учебники. И можно добавить, что он не один: его однокурсники, некто Гордон Фример и Альберт Эйнштейн, также «преуспели» в учебе. Однако под вашим чутким руководством Роджер Вилко таки сдаст экзамены, а эти два джентльмена, увы, – нет. Вас ждут все прелести студенческой жизни вместе с Роджером Вилко, вы умудритесь опоздать на пару, вас заставят мыть пол, сдавать письменный экзамен, а при должной сноровке - ещё и списывать у однокурсников. Однако если вы возьметесь за это дело, следует помнить, что списывать лучше у отличников.

    Став Капитаном, Роджер Вилко, получит в распоряжение космический корабль «Эврика». Теперь Роджер твердо намерен отправиться на исследование новых миров. И пусть его корабль - всего лишь «мусоросборник», кого это в конце концов волнует? У Роджера Вилко трое подчиненных. Друль – офицер по оружию и прочей ерунде, которого в буквальном смысле отправили в ссылку на Эврику. Почему? Спросите у него об этом сами. Красавица Фло – Бортовой Инженер 4 Категории, Офицер по связи. У нее зеленая кожа и она замужем аж в 14-ый раз. Клиффорд, или как зовут его друзья, просто «Клиффи», - главный инженер Эврики. Именно он следит за тем, чтобы всё работало, чтобы всё включалось и выключалось. Особенно примечательны две вещи. Первое - как он это делает (если вы видели фильм «Армагеддон» с Брюсом Уиллисом в главной роли, то наверняка помните русского космонавта, Льва Андропова, который гаечным ключом ремонтировал всё), и второе – чем он ремонтирует. Лично меня порадовал молоток в ящике для инструментов Клиффорда, предназначенный для работы с тонкими и нежными электронными системами Эврики.

    Будучи Капитаном, придется выполнять и рутинную работу (не каждый же день совершать великие подвиги) и вместе с экипажем отправляться в местный бар для развлечения. Кстати, в том же баре можно будет столкнуться с Риком Декардом (Охотником на Андроидов из фильма «Бегущий по Лезвию» с Харрисоном Фордом в главной роли).

    И в то время, как Роджер Вилко вместе со своим бесстрашным экипажем будет выполнять рутинную работу, что-то странное и темное будет происходить на отдаленных территориях. Патрули Конфедерации хоть и регулярные, но далеко не все заинтересованы в поимке прославленных контрабандистов, которые загрязняют планеты токсичными выбросами. Кроме этого, некоторые Колонии вообще перестали выходить на связь. Одним Словом - работы для Капитана много.

    Игрока ждут бесконечные отсылки к жемчужинам мировой кинофантастики («Чужие», «Хищник»), а также откровенная пародия на сериал Star Trek. Можно даже будет увидеть знаменитую схватку Бена Кеноби и Дарта Вейдера из Звездных Войн.

    Принципы геймплея в этой части не изменились. Игравший в предыдущие части сразу поймет, что к чему.

    Графика в игре весьма приятна, работа художников достойна самых громких аплодисментов. Особенно удались задние фоны и анимационные вставки. Обязательно обратите внимание на красивейшие пейзажи планет Киз Уразгуби и Тракуса.

    Space Quest V: The Next Mutation - это и очень милый сюжет, и достаточно смешная пародия на всю научную фантастику, и красивая по тем временам графика.

    Рекомендуется всем поклонникам игр этого жанра.

    P.S. Король Рок'н'ролла Элвис Пресли во вселенной Space Quest V очень даже жив и здоров. Сыграйте и увидите сами.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2007
  2.  
  3. Aleem

    Aleem

    Регистрация:
    2 май 2005
    Сообщения:
    192
    Уникальная игра, пройденная мной где-то в районе 2000-го и запомнившаяся навсегда. Абсолютно бешеный сплав юмора и приключений, причём сложно сказать, чего же больше. Оптимальная детализация. Умеренная сложность - не лишающая игру азарта, но и не заставляющаяся биться в истерике и уже через десять минут начинать поиски прохождения. И, разумеется, графика - местами просто потрясающе красивая...
     
  4. Шерсть

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    1.402
    Вот она! Любимейшая моя часть всего сериала! И одна из самых любимых игр вообще. Проходил несколько раз с перерывами в несколько лет. Эта игра попалась мне первой, прошел на одном дыхании, как и подавляющее большинство моих знакомых, которые тоже были в восторге. По игровому интересу к этой части смогла приблизиться только вторая.
     
  5. Jajevajesakeum

    Jajevajesakeum

    Регистрация:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    67
    Оооо... Это была одна из первых игр в которую рубался на своем самом старом компе, В числе Dune2, Dyna blaster и Wolf с Doom. Я считаю квесты этой серии - эталоном жанра, а эту игру - шедевром. Колоссальное кол-во юмора,непростые загадки, отличная музыка. Русская версия, старая еще, просто отжигала.
     
  6. homopoluza

    homopoluza

    Регистрация:
    13 дек 2011
    Сообщения:
    20
    спустя 15 лет я ее, наконец-то, прошел)
    несложно, но увлекательно
     
  7. kurtkurt222

    kurtkurt222

    Регистрация:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    1.135
    Оригинальная и весёлая игра про Роджера Вилко, космического скитальца. В игре огромное количество юмора и веселья, отсылок к разным фантастическим фильмам. А с русским переводом игра становится вообще праздником. Прошёл эту игру несколько раз в детстве, но не выбил 5000 очков, так как не знал как получить хороший конец. Единственная игра из серии SQ, которую я прошёл. В этой игре обязательно надо думать, чтобы выжить.
     
  8. White_Rabbit

    White_Rabbit

    Регистрация:
    7 янв 2015
    Сообщения:
    1
    НЕ качайте русскую версию от CDS - в ней куча логических и смысловых ошибок, а также не до конца переведённый текст.
     
  9. Dorten Homosuck fantard

    Dorten

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    1.535
    Небольшое замечание к описанию:

    Навряд ли полное имя студента Gordon F. - Гордон Фример. Во-первых, Гордон - это фамилия, а во вторых, 93-й год выпуска игры...
     
  10. vilor70

    vilor70

    Регистрация:
    26 июн 2015
    Сообщения:
    27
    Пробовал все спейс квесты. Сначала в конце 90х, на многоигровках. Почему-то там были всегда только 1,4 и 5. Потом попалась 6я. С появлением интернета посмотрел на 2ю и 3ю. Все-таки пятерка лучшая. С первого знакомства прошел ее на 98 винде, XP, 7ке (под досбоксом, есс-но), symbian (scummvm), android (под scummvm и dosbox) на куче смартфонов. Настоятельно рекомендую поколению олдфагов, родившихся в 80е и до сих пор не видевших эту радость. Одна проблема - коды перелетов только гуглить. В оригинале шли в мануалке. Копирайт такой.
     
  11. Awasaky

    Awasaky

    Регистрация:
    23 окт 2004
    Сообщения:
    847
    Space Quest 5 - это лучший квест по стартреку, чем сами игры по стартреку. Тут есть всё и академия, и перестрелки и сюжет об спасении галактики и приключения лично капитана, и любовная линия. В общем игру однозначно считаю лучшей частью этой серии и вообще наверное лучшим квестом времен VGA.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление