1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Spelling Jungle

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 21 дек 2018.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.719
    Жанр:
    Puzzle

    Платформа:
    Windows 3.x

    Год издания:
    1993

    Разработчик:
    Bright Star Technology

    Издатель:
    Sierra On-Line

    Рейтинг:
    8 из 10

    На удивление увлекательная головоломка, сочетающая в себе образовательный (в области английского языка), "пазловый" и - пусть и в гораздо меньшей степени - аркадный элементы. Формально ориентирована на детей, но де-факто - в том числе с учётом возрастающей по мере прохождения сложности - может представлять определённый интерес и для взрослых. Действие происходит в условных джунглях (судя по местной фауне, не привязанных к какому-то реально существующему тропическому региону); главный герой - внук шамана, которого дедушка просит предотвратить выход реки из берегов. Сделать это, оказывается, можно весьма неожиданным образом: посредством собирания слов из разбросанных тут и там букв, а также их печатания.

    Каждый уровень разделён на два этапа. На первом, всегда ограниченном единственным экраном, представленным в перспективе "вид сверху", нам показывается плывущий по реке (обычно, хотя и не всегда, между двух берегов) плот, останавливающийся в произвольном месте, с которого высаживается протагонист - мальчик в причудливой маске. Его задача - собрать (причём обязательно в правильном порядке) буквы, составляющие то или иное слово (в нижней части экрана имеется подсказка - например, предложение, содержащее его); как только это сделано - плот, после пришвартовывания куда-то уплывающий сам по себе, появляется снова - и затем, когда мы на него садимся, продолжает своё плавание. Как только транспортное средство достигает верхнего края карты, загружается второй этап, где дедушка требует вводить различные слова посредством печатания на клавиатуре: первое из них всегда соответствует тому, что мы собрали на предыдущей стадии, а вот последующие он будет диктовать - а нам придётся распознавать их на слух, ибо субтитрами его речь не дублируется.

    Уже с первого этапа второго уровня появляются дополнительные сложности: буквы здесь располагаются по обоим берегам реки (да, слова попадаются сравнительно большие и трудные даже в самом начале!), а плот высаживает нас в строго определённой точке и сразу же отчаливает; сам же мальчик, видимо, плавать не умеет. Следовательно, придётся решать головоломки; в вышеописанной ситуации необходимо взять бонус в виде яблока, дать его лежащему в воде бегемоту, который за это перевезёт нас на другой берег; там, помимо букв, нужно не забыть подобрать тот же фрукт, чтобы животное согласилось доставить мальчика обратно; причём, что интересно, вышеозначенные плоды разрешается просто выбросить, тем самым сделав игру непроходимой (!). Дальше всё станет куда тяжелее: появятся враги (тигры, носороги, рыбы, броненосцы и так далее; к счастью, перемещаются они всегда по строго заданным траекториям и не склонны преследовать мальчика, а после сбора слова и вовсе исчезают) и различные опасности (например, ямы или огонь), которые надо будет обязательно аккуратно обходить (тут и пригодится какая-никакая ловкость пальцев) или даже "блокировать". Может также понадобиться так или иначе взаимодействовать с элементами окружающей обстановки, чтобы добраться до конкретных букв: скажем, подвинуть валун, иногда служащий для переправы на другой берег либо же для той самой "нейтрализации" опасности, или взять бонус-мост, применив его затем в нужном месте(как правило, впрочем, додуматься до верного решения в таких случаях относительно просто), - а то и разработать план возвращения к своему плоту (который может причалить к очень неудачному месту, пусть случается это крайне редко); вместо полноценных берегов порой встречаются острова, среди доступных букв - лишние, а подсказки со временем станут несколько менее очевидными (искомое слово, не содержащееся в расположенном в нижней части экрана предложении, придётся угадывать по подсвеченным буквам). Задания на втором уровне тоже усложняются: увеличивается количество слов, которые надо напечатать, а равно их длина и структура; при этом перейти к следующему этапу, естественно, можно лишь в том случае, если безошибочно распознать и напечатать всё, что говорит дедушка.

    С точки зрения графики игра выглядит одновременно просто и очень мило: мягкая палитра, маленькие фигурки протагониста и животных и отсутствие раздражающих эффектов позволяют сосредоточиться на процессе, оказывающемся на удивление увлекательным; очень радует звуковое оформление, представляющее собой какофонию вокализаций различных тропических животных, неимоверно поднимающую настроение. Здесь же отметим, что уровней в Spelling Jungle несколько десятков, поэтому прохождение её довольно длительное. Данную вещь можно от всей души порекомендовать как детям, изучающим английский язык, так и взрослым, любящим вещи на первый взгляд вроде бы и несложные, но способные преподнести сюрпризы и требующие разных навыков для достижения успеха.
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2018
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление