1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

SplayMaster

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 2 авг 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.585
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1996

    Разработчик:
    Chris Elsbree

    Издатель:
    -

    Рейтинг:
    6 из 10

    Леталка с видом сверху "турнирного" типа; разработана в одиночку человеком по имени Крис Элсбри, не имеет никакого сюжета и, по всей видимости, является своеобразной "данью уважения" Space War - одной из самых первых компьютерных игр.

    Перед стартом необходимо выбрать один из восьми космических истребителей, отличающихся между собой не только расцветкой и формой, но ещё и скоростью и мощью вооружения (хотя на деле разница между всеми ними не так уж велика). Играть можно против компьютера (в этом случае противника, как и протагониста, разрешается "назначить" самостоятельно) либо другого человека; наблюдать за битвой искусственного интеллекта против себя самого (приказав ему выступать сразу за обоих участников) тоже не запрещается. Поединки происходят один на один и состоят из трёх раундов; для выигрыша в состязании необходимо уничтожить соперника в двух из них. Сражение разворачивается в открытом космосе, причём доступное пространство формально бесконечно; имеется существенный запас "здоровья" (выраженный в виде шкалы в нижней части экрана), но "жизни" и какие бы то ни было бонусы отсутствуют. Прямоугольники над вышеупомянутой полоской - в количестве двух штук и изначально "пустые" - заполняются после побед в раундах.

    У любого кораблика имеется два вида вооружения - фотонные лучи и ракеты (запас того и другого вроде бы бесконечен), - а также силовой щит. Задействование последнего позволяет отражать неприятельские удары, однако само по себе тоже приводит к потере "здоровья", которое, правда, после отключения упомянутого "устройства" медленно восстанавливается; то же самое, кстати говоря, происходит и в случае использования "ускорения" (см. ниже). После победы участие в "турнире" можно продолжить, выбрав себе в качестве противника истребитель другого типа (изображение того, что был нами уничтожен, на соответствующем экране будет выглядеть перечёркнутым, и в рамках текущей "партии" сразиться с этим соперником уже не выйдет). К сожалению, управление реализовано не слишком удобно: за повороты в стороны отвечают клавиши "S" и "F", за ускорение и торможение - "E" и "D" соответственно, за стрельбу - "2" (фотонная пушка) и "3" (ракеты), - а для активации силового щита требуется зажать обе кнопки атаки одновременно. Предусмотрено три уровня сложности.

    С точки зрения графики SplayMaster смотрится - особенно для бесплатной вещи - вполне достойно: модели кораблей прорисованы весьма чётко и внешне действительно отличаются друг от друга; то же можно сказать о визуализации применения различных типов вооружения и особенно о ярких и красочных взрывах поверженных истребителей. С другой стороны, космос, увы, выглядит абсолютно однотипным и "безжизненным": звёзд в нём много, но все они полностью идентичны друг другу, а никаких прочих объектов не наблюдается. В целом - сущностно незатейливая, но в плане процесса не такая уж простая забава, подходящая в первую очередь в качестве средства для "активного отдыха" на пять-десять минут.
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2019
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление