1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Star Trek - все что с ним связано

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Malcolm, 29 авг 2006.

1. Malcolm

Malcolm

Смотрел на днях по "Домашнему" (кто не в курсе - TV канал такой) сериал "Star Track: Enterprise" и вот решил такую тему создать, посвященную всему, что связано со СтарТреком

На сколько мне известно, существует 3 сериала. "Star Track", "Star Track: Next generation" и уже упомянутый "Star Track: Enterprise" (за орфографию, если что не так, изиняюсь). Первый в России, вроде, не шел. По крайней мере я не видел. Второй довольно долго показывали по СТС, третий сначала начали по СТС, но потом прекратили, а сравнительно недавно его выкупил Домашний.
    Также я виде 4 полнометражки - две по первому (сюжета уже не помню :( ) и две по второму (в одной было что-то про какую-то туманность, которая на всех глюки наводила, во второй - какие-то инопланетники голографию на плнету наводили, чтоб местных жителей увести куда-то. В общем тоже не помню нифига).

Снято все это безобразие было по одноименной книжке (не читал и даже не искал, за что мне очень стыдно - как нить обязательно поищем).

Теперь об игрухах. По первому у меня есть:
    -EGA Track - симпотичная, хорошо продуманная пошаговая тактика сделанная в текстовой моде и управляемая текстовыми командами с клавы. Очень рекомендую эту игруху - не проверял есть ли на сайте, но могу кинуть лично - она маленькая. Очень маленькая. Пара сот килл.
    -Win Star Track (или что-то типа того) - жалкий клон предыдущего - хиленькая VGA графика, управление мышой, что-то отдаленно напоминающее реал тайм, оформление подобное предыдущему и полное отсутсвие почти всех прикольных фич, которые были в EGA Track.
    -Далее какой-то квестик, судя по всему забавный, но у меня небыло к нему карты космоса, потому я никуда не мог улететь. Сначала оказываешься в кабине на месте капитана, можешь раздавать команды экипажу и все такое. С тобой связываеться космофлот и высылает на тебя тренировочный корабль. После его раздолба тебя посылают на планету, а на карте галактике названия не указаны :( Загрузил старый чужой савешник - оказался на планете. Как в классических квестах - вид с боку, курсор и все такое. Похоже игра забавная - где б взять ее не кривую версию со всеми картами-шмартами?

По второму:
    Для Сеги "Star Track: Next generation" - классная игруха! Все понравилось, кроме дуратского консольного управления (через эмулятор игрался), и "Star Track: deep spice" (ну или что-то типа того) - вообще не разобрался что там к чему - может кто обьяснит?
    Ну и для персоналки конечно-же А-А-АБАЛДЕННАЯ пародия "Spice Quest V: New Mutation".

Как Вы, товарищи олд-геймеры, относитесь к этой серии? Знаете ли где можно скачать сериалы/фильмы/игры про NCC-Enterprise? В особенности интересует первый сериал - ибо его я не видел. В общем интересны любые мнения и/или сведения.
    <...>
    Коммандер Тпол, мистер Спок, лейтенант Вурф - добро пожаловать на NCC-OldGames-Enterprise. Капитан Malcolm Atreides приветсвует Вас. Переходим на варп по готовности...

2.  
  3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Называлась StarTrek: Deep Space Nine. Что там сложного-то? Вид из-за спины, бегаешь да стреляешь. Мне не понравилось.

Еще были две части Star Trek: Voyager - Elite Force. Неплохие экшены. Оба на движке Quake 3, 2fz часть, если не ошибаюсь была последней игрой на этом движке, в ней из него выжали все соки...

4. VNEF

VNEF

Вроде, год тому назад или около того попалась мне дэмка (старинная) одной из игр по теме. Название не запомнил, попробую описать: первоначально скорее всего была на PS1, на выбор 3 персонажа, с собой постоянно носится самозаряжающийся бластер, для стрельбы сквозь защитные поля надо устанавливать частоту бластера равной частоте поля. Может кто вспомнит название и поможет ссылочкой (:

ЗЫ Ну да, сознаюсь, мне иногда нравятся (если в них задействована мышь) простенькие стрелялки, перенесённые с PS на комп (вроде Дюны или указанной выше)

Последнее редактирование: 29 авг 2006
  5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

По-моему, это вышеназванный Deep Space Nine.

6. VNEF

VNEF

Я знаю только русское название игры: "Отверженные: Тайна темной расы". То это или не то?

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Да, оно.

8. VNEF

VNEF

Вот уж действительно "на вкус и цвет все фломастеры разные"

9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Дааа, набрать в броузере www.startrek.com мы не умеем.

Сериалов было пять.

Star Trek (1960-1970е)
    Star Trek: The Next Generation (1980-1990е)
    Star Trek: Deep Space Nine (1990е)
    Star Trek: Voyager (1990-2000е)
    Star Trek: Enterprise (2000е).

Полнометражек было шесть по первому и четыре по второму,
    Что касается игр... *глубокий вдох*

По DS9 было ровно две - одна на SNES и SMD; это PoP-клон по имени Crossroads of Time; и одна на ПК - это The Fallen; TPS такой.

По Энтерпрайзу игр не было.

По Вояджеру было ровно две - Elite Force 1 и 2 :) Причём второй вроде даже не совсем по нему.

Сами понимаете, что игр по двум "классическим" сериалам было опупительно много; квесты, симы и даже пара SHMUPов.

Хорошо ещё никто не играизировал книги по сабжу. Из Planet X мог бы выйти такой мегатрэш... XD

10. Malcolm

Malcolm

набрать в браузере мы умеем, но ленимся :)

За информацию спасибо.

Star Trek: Deep Space Nine (1990е)
    Star Trek: Voyager (1990-2000е) - эти про что? Примерное время и на чем они летали (или не летали)

А где можно покачать сериалов и полнометражек этих на русском?

Видимо мы про разные игры говорим - см. аттачмент.

А ругаться не надо - я же с самого начала сказал, что говорю только о том что знаю.

Вложения:

11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Вы про разные вещи говорите. Malcolm про Crossroads of Time для Сеги-Меги; а Pressure про The Fallen с ПК и каких-то-там консолек.

Voyager:
    Параллельно TNG. Искпериментальный корапь по имени Voyager повторяет злоключение одноимённого легендарного спутника (помните такой? из 1960х, кажется?) из первой полнометражки по классическому сериалу - проваливается в подпространственную дыру и выныривает далеко в глубине территории Боргов, откуда долго и обстоятельно, на субсветовой скорости, выползает весь сериал.

Сериал кончается тем, что они возвращаются на Землю, примерно одновременно с событиями третьей полнометражки по TNG (Insurrection, про борьбу за планетку с лечебными свойствами, второй по твоим описаниям, из тех что ты смотрел). Персонажи также фигурируют в мелком камео в четвёртой полнометражке по TNG (Nemesis, про Ромуланцев и маааленькую революцию у них).

Примечательные особенности: регулярное участие в процессе Кью (Q), знакомого зрителям по TNG; Боргской Королевы (чью смерть нам столь красочно описали во второй TNG-полнометражке, First Contact); раз-ассимилированной Боргши по имени Анни-- ну, в общем, 7-из-9 (у Боргов низших уровней вместо имён дроби) с вОООт такУУУщими вторичными половыми признаками; и капитан корабля у них женщина :)

DS9:

Начинается с конца четвёртого кажется сезона TNG; когда захваченный Боргами Пикард, взявший себе новое имя (Locutus of Borg), ведёт Боргскую Орду на Землю. Его, напоминаю, остановили, разассимилировали, и вернули на прежнее место со сторним выговором за антисоциальное поведение. ТНМ, он успел покоцать пару больших групп кораблей Федерации, в т.ч. и корапь, перевозивший семью ГГ сериала DS9 Бенджамина Сиско (ага, вон тот негр в звании капитана на твоей картинке).

Общая идея сериала: Сиско, убитый горем, как расходный человек, назначается на самоубиственный пост - глава станции Глубокий Космос Девять, стоящей на границе с территориями Кардассианцев (гадкие такие ребята, давно зарятся на территории Федерации). Сериал не очень СтарТрековый, и фанатов среди любителей исходных сериалов не снискал - он не про исследователей, а про политиков и дипломатов. Экшен тоже есть, но весь в разрезе сидения на одном месте и отбивания его (места) от посягательств с четырёх сторон.

Больше сказать не смогу, так как транскрипты на оффсайте читать меня ломает, а смотреть я его нигде не смотрел.
    Не ко мне. Я оригинальными DVD, которые english-only, закупаюсь.

12. TheBypasser

TheBypasser

Второй как раз на борту Энтерпрайза происходит.. Офигенный шутер кстати!
    А как же всякие Bridge Commander итп кстати? Bridge Commander вроде как раз по Энтерпрайзу был (я не играл просто).. Да и РТСка какая-то тоже была вроде..

зы точно была! Целых две припоминаю - одна космическая, другая - наземная..

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

И обе провальные. Ни одной качественной стратегии по сабжу не выходило.

14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

По кораблю, но не сериалу. Новый сериал посвящён эпохе до Кирка (т.е. до событий исходного сериала 1960х), и по нему игры только условно есть - те, в которых есть "исторические" события, навроде Starfleet Academy. Кстати, неплохая вещь, даже почти аддиктивная.

15. teKILLa Stray Cat

teKILLa

Bridge Commander происходит одновременно с TNG (Точное время не укажу, лень копаться). Персонажи TNG там участвуют как приглашенные звезды (Точно были Пикард, Дэйта и вроде был Ла Фордж.)
    Это та которая про клона Пикарда? Или другая, а то я что-то не могу их там вспомнить...

16. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Она самая. Когда Пикарду дают отмашку направляться в сторону Ромула, он получает её от уже Адмирала Джейнуэй, бывш. капитанши Вояджера :)

Так вот, ИМХО, игр по сабжу таких, чтобы "ах" не так уж и много - в первую очередь вспоминаешь Interplay-ные квесты по классическому сериалу (оба уже есть на сайте), да Starfleet Academy, за то что чуть ли не первый, где можно не за Федерацию намана порулить :) Ну и Elite Force нумер раз, потому что сравнительно близко к первоисточнику.

17. Skirmish

Skirmish

18. VNEF

VNEF

Только сейчас вспомнил. Собираются выпустить игру по Стар Треку по всем сезонам всех сериалов.

19. Malcolm

Malcolm

А-а-а-ага-а-а-а! Кинушки! Спсибо! Покачаем попозжее
    РТС может и не выходило, а вот пошаговый EGA trek - сууупер игрушка (правда графика там не хреновая - ее там просто нет - текстовая мода)
    Кто нить в нее игрался? Хочет поиграться? Советую многократно! И если вопросы по ней будут - задавайте - я конечно многое уже подзабыл, но вспомню. Я в ней не понял только на счет заправки дилитием - иногда инжинеры вообще отказываються - опасно грят, а иногда заправляют - в таком случае вроде рендом - может взорваться реактор.

Вложения:

20. Format.com

Format.com

Мне казалось что последней игрой на двиге ку3 была Call of Duty 2.

21. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ууупсь, предпоследняя. Я совсем про CoD2 забыл... Но стоит отметить, что в CoD2 использована уже сильно модифицированная версия q3engine'a, в отличии от Elite Force 2. Извините, бамп, post-filters - это все уже dx9.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление