1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Star Wars: Jedi Knight - Mysteries of the Sith

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем beyl, 7 июн 2003.

  1. beyl

    beyl

    Регистрация:
    9 май 2006
    Сообщения:
    341
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1998

    Разработчик:
    LucasArts Entertainment Company

    Издатель:
    LucasArts Entertainment Company

    Рейтинг:
    10 из 10

    Большинство фанатов вселенной Star Wars знают, кто такой Кайл Катарн. Это он стащил планы первой Звезды Смерти, обнаружил свои джедайские корни, сделав тем самым огромный вклад в возрождение Ордена. И вот теперь он учит Мару Джейд, не менее выдающегося персонажа.

    А начинается Mysteries Of The Sith весьма атмосферно. Гудит сирена, слышен голос: "Императорские войска на территории базы!", а вы, то бишь Кайл, оказываете посильную помощь повстанцам в обороне вышеупомянутой базы от вышеупомянутых войск. В отличие от первой части, мы с самого начала имеем большие навыки в области применения Силы, но и противников заметно больше, и они дорого продают свою жизнь.

    Спустя несколько уровней роль главного героя берёт на себя Мара, а уровни становятся всё разнообразнее и атмосфернее. Всё больше становится разнообразных заданий по типу "запрыгни вон в ту замочную скважину в подходящий момент".
    Движок оригинала улучшен за счёт добавления цветного освещения, которое ещё больше усиливает мистическую атмосферу игры, следующую из названия.

    Вывод: играем, играем, а фанаты "Звёздных войн" - играем ещё раз. Даже если вы видели Jedi Academy, это действо абсолютно другое.
     
  2.  
  3. интеллект

    интеллект

    Регистрация:
    25 июн 2006
    Сообщения:
    3
    По графике похожа на half life первый...игра интересная...вот только поиски выхода с уровней иногда раздражают...а так супер....качайте, не пожалеете...под хр идёт!
     
  4. Darth Winter

    Darth Winter

    Регистрация:
    23 янв 2006
    Сообщения:
    47
    Мара не падаван Каила. После крушения старого ордена иерархия послушник (младший учиник) -> падаван (ученик, прикреплённый к рыцарю или мастеру) -> рыцарь (рядовой джедай) -> мастер (опытный джедай, член совета) исчезла. В созданной Люком академии на Йавине IV был 1 мастер (сам Люк) и несколько рыцарей (Каил Катарн, Коран Хорн и ещё несколько). Обучаемые назывались просто ученики. Каил лучше Мары владеет световым мечом, вот Люк и отдал свою будущую жену ему в обучение, т.к. сам был занят уничтожением клона императора (Комиксs Dark Empire, Dark Empire 2, Empire's End).
    Полную версию игры (или только ролики) можно скачать сдесь:
    www.swgamer.ru
    Правда, полная CD-версия для первого запуска требует вставить второй диск Jedi Knight Dark Forces 2.
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2006
  5. kornholio

    kornholio

    Регистрация:
    12 ноя 2003
    Сообщения:
    383
    Отличная игра, так же, как и оригинал. Порадует всех поклонников помахать световым мечом. К слову, я даже первую часть проходил исключительно с мечом в руках, игнорируя большую часть огнестрельного арсенала. Имхо, адд-он полегче оригинала.
     
  6. Varegor

    Varegor

    Регистрация:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    15
    АААААААА!!!! Сбылась мечта идиота!!!!!!
    Затер JK и DF до дыр. Еще когда "затирал" JK знал что есть JKMoS, но нигде не мог найти(инета небыло до недавнего времени), помню купил сборник "Анталогия Star Wars", но с него нихрена не работала.
    Эта игра была для меня как красная тряпка до этого момента ))))
    СПАСИБО ЗА ИГРУ!!!!!!!!
    Dark Forces и Jedi Knight - неумирающая классика
     
  7. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    6.307
    JEDI KNIGHT (MOS)
    М-Да. На старой и хромой кобыле далеко не уедешь, тем более в самом конце 20-го века (1998 г.) Продолжение джедайских похождений получилось скорее вялым, чем бодрым. Все то же оружие, те же приемчики, ну добавились какие-то новые способности, в большей части бесполезные. Сначала поиграли за Кайла уровней пять, он че-то быстро протух, стал темным, потом играем за Мару. Кстати о ней. Год 1996 ознаменовался появлением сексапильной Лары Крофт, и на ее фоне Мара выглядит просто ужасно. Хорошо хоть разработчики не забыли, и смогли реализовать что-то наподобие слабо выпирающего треугольного бюста, а то совсем было бы непонятно за кого играем. Ведь на дворе стоял уже 1998 г, год выхода в свет Халфа с его сотнями полигонов на зверя и т.д. Поэтому так зажиматься на полигонах, как в дизайне уровней (особенно отмечу Болота – 12 уровень, очень невыразительно), так и в 3Д-дизайне самих персонажей было просто неразумно. Есть ляпсусы. Например, когда в Мару попадают выстрелом или мечом, то она вскрикивает грубым мужским голосом Кайла. Хотя, я догадываюсь, почему не сменили крик и оставили мужской голос, так как смачные женские вскрикивания в высоконравственной Европе могут потянуть уже на WARNING: Adult content…, что рискованно для разрабов. А когда Мара падает например в бездну, то орет она уже классно, по-женски.
    Из спец. способностей хочу выделить самые нужные и важные: 1 – бросок меча, 2 – залечивание, 3 – защита. По крайне мере только они открылись в конце игры. Остальные, что покруче, почему-то не открылись, а очень хотелось владеть впитыванием или ослеплением и др. Очень трудно было без них в бою с темной Марой. Подскажите кто-нибудь принцип, по которому открываются новые способности после прохождения уровня, случайно, или в зависимости от открытых секретов в уровне или по др? Отталкивание - полный фуфел. Всегда жизненно необходимы зрение, прыжок и бег. Причем прыжок нужно наращивать максимально, не жалея звезд.
    Конечно самый крутой уровень игры – финальный 14-ый. Грандиозность храма Ситов впечатляет. 3Д-карта здорова помогала. Кстати это удачная реализация в шутерах именно 3Д-карты, первая была в Терминаторе FS и немного похуже. Давно не ощущал такого адреналина, особенно классно сражаться с ворскрами, это типа местного саблезубого тигра. Их я хорошо мочил бросками меча. Вообще бросок меча это мощная сила, особенно когда огнестрельное престает работать в трех последних уровнях, не забывайте развивать эту способность. И вообще, со стороны разработчиков это был хороший ход в конце игры – отключить все оружие, только так можно освоить все приемы с силой по максимуму. Концовка игры довольно необычна и нестандартна, типа японского стиха…
    Несмотря на ляпсусы игра все равно хорошая, так сказать продолжение движения по инерции, но оценка уже только твердая 4/5, не выше.
     
  8. Angry Rayman

    Angry Rayman

    Регистрация:
    20 авг 2007
    Сообщения:
    96
    Кстати, тот model update for Jedi Knight Dark Forces II прекрасно работает и с Mysteries of the Sith. Единственное, от чего не могу избавиться - "кубичности": все персонажи с "острыми углами", т.е. голова почти квадратная и т. п. :banghead: А остальное все супер. Да, если у вас (как у меня), нужный для запуска этого "аддона", Dark Forces 2 русская версия от STREAM - можно не нервничать, английский Mysteries of the Sith спокойно "идёт" :yes:
     
  9. ViktorT

    ViktorT

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    323
    Эта игра мне понравилась больше, чем предыдущая Dark Forces II. Продолжение не стало хуже. Если только то, что часть игры играешь одним персонажем, а часть - другим. Заметил, в игре модели убитых врагов лежат не относительно условной горизонтальной линии, а вдоль даже наклонной поверхности. Это я заметил еще в предыдущей Jedi Knight.
    Игра мало чем изменилась - новый сюжет, новый персонаж, новые места.
    Прошел один раз, еще хочу!
     
  10. meekentoss

    meekentoss

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    11
    Пройдена и забыта в отличии от двух предществениц Dark forces и DF 2 Jedi Knight (где кстати были офигенные синематики, отличный сюжет и впервые возможность выбора стороны). Mysteries of the Sith не запомнилась вообще, в коллекции конечно есть, но играл точно один раз и с многих подходов! Не стоит потраченного времени...
     
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2015
  11. Jurgen Krace

    Jurgen Krace

    Регистрация:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    925
    Для тех, кто, по тем или иным причинам, пропустил эту игру, я настоятельно рекомендую немедленно это исправить! Игра просто потрясающая. Архитектура уровней проработана шикарна. Геймлей всё тот же, разбавлен парочкой нововведений, но в общем и целом, по-прежнему динамичен. Звуки и музыка, как и во всех играх о ЗВ, всегда на уровне. Конечно, есть и минусы: например, заставки. Я не понимаю, почему не были сняты видео заставки, как в первой части, а лишь сделаны несколько видео клипов, на базе самой игры.

    Ну, резюмируя: фанатам обязательна к ознакомлению; тем, кому понравилась Dark Forces II, настоятельно рекомендуется, остальным же - также рекомендуется, я думаю, понравиться всем.
     
  12. New Evil

    New Evil

    Регистрация:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    179
    Весьма неровное впечатление от игры...Оружие стало поинтереснее, враги кучкуются теснее, джедайских способностей больше. Надо чуть лучше думать и крутить головой. На роликах сэкономили, как и на моделях главных героев: но это мелочи. Поединки на световых мечах по-прежнему не особо впечатляют, хотя и добавляют адреналина.

    Сильно напрягает: теперь под рукой просто необходимо иметь walkthrough, так как иногда совсем непонятно, куда бежать, что нажимать. Храм ситхов - сплошная головная боль, хотя и атмосферная: можно мучиться сутками, что просто провоцирует использование кодов.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2015
  13. Warmaster Ave dominus nox!

    Warmaster

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    3.610
    Хорошая игра. На протяжении 14 уровней мы в начале за Кайла Катарна, а затем за Мару Джейд мочим недругов по всей Галактике. Разработчики по сравнению с той же Dark Forces 2 значительно усилили "поисковую" составляющую - теперь время от времени приходиться хорошенько поломать голову над вопросами - куда идти дальше, как преодолеть эту преграду, где выход... Иногда приходится даже искать "квестовые" предметы и применять их в правильных местах.
    Однако гайдом, как советует ниже New Evil пользоваться не рекомендую, ибо задачки вполне логичные и довольно интересные - догадаться вполне реально и самому. Да и Храм Ситхов не сказать, что такой уж запутанный, другое дело что есть пара хитрых задачек, но они вполне решаемые.
    При этом, усилив "квестовую" часть, разработчики не забыли и об экшене! Бои в игре динамичные и не простые - с первых уровней врагов много, в больших количествах встречаются тяжеловооруженные противники (например, ракетчики). Плюс в игру ввели немало абсолютно новых врагов, начиная от космических пиратов и кончая саблезубыми тиграми... При этом, некоторые противники чрезвычайно опасны и требует действительно особого подхода.
    Также, хочу отметить практически полное исчезновение всяческих прыжков через пропасти и прочей "акробатики", в результате которой герой мог моментально погибнуть (особенно обидно, когда это происходило под конец уровня). Однако избавившись от данного элемента, создатели игры решили развлечь нас другими способами. Про отключение на последних уровнях всего оружия кроме светового меча уже говорили. А я хочу отметить бои в невесомости, когда игрок парит в воздухе в огромных помещениях и сражается с многочисленными противниками...
    Из минусов (куда ж без них?) отмечу неровный дизайн уровней - в то время, когда одни уровни просто великолепны (Храм Ситхов) то, к примеру, болото довольно унылая вещь. Да и ролики тоже довольно унылы - фиг с ним, что они на движке, и ладно, что модели персонажей просто жесть какие квадратные и страшны, но ролики просто ни о чем! И довольно скучны.
    А еще с роликами потерялись классные поединки с боссами - "Темными джедаями". Босса теперь всего два - один нудный и унылый (как раз на уровне Болото). Второй - финальный босс, требует "особого подхода" и побеждается в первую очередь за счет решения головоломки, требующей от игрока внимания, наблюдательности и как следует поломать голову.
    Однако в итоге, плюсы, на мой взгляд, все же перевешивают минусы и сыграть в Star Wars: Jedi Knight - Mysteries of the Sith все же стоит.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2015
  14. SlcEKB

    SlcEKB

    Регистрация:
    5 фев 2014
    Сообщения:
    89
    Классный аддон: динамичный, интересный, с запутанными уровнями, с кое-где неплохим интерактивным окружением. Хорошее продолжение DF2
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление