1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ StarCraft

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Skaarj.13, 18 дек 2004.

  1. Skaarj.13 нервынервы

    Skaarj.13

    Регистрация:
    1 дек 2004
    Сообщения:
    2.971
    Начиная с версии 1.15.2, StarCraft и StarCraft: Brood War больше не требуют диска для игры. Чтобы насладиться «полной инсталляцией», необходимо:
    1. Установить игру и, если есть, дополнение.
    2. Скопировать с диска/образа StarCraft файл Install.exe в директорию с игрой и переименовать его в StarCraft.mpq.
    3. Скопировать с диска/образа StarCraft: Brood War файл Install.exe в директорию с игрой и переименовать его в BroodWar.mpq
    4. Установить последний официальный патч.
    После этого диск/образ во время игры не потребуется.

    Шапка by [no]name



    -----------------Оригинальное сообщение----------------------------------
    Тут такое дело: нашел старрррррррррррррррую болванку со StarCraft'ом (самый первый, версия 1.00),
    установил... А эта зараза при запуске пишет что у меня диска нету!!
    А диск же есть! :P Может кто знает что делать?
     
    Последнее редактирование модератором: 22 май 2008
  2.  
  3. daftCAT

    daftCAT

    Регистрация:
    23 июл 2006
    Сообщения:
    4
    Подскажите пожалуйста как именно вставить речь в старкрафт и какой именно програмой это сделать (речь и старкрафт скачаны с этого сайта).
     
  4. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    2.102
    Добавлено через 2 минуты
    [/B][/I]daftCAT, Лучшая из MPQ-ковырялок - WinMPQ, имхо. Вставить несложно. Сложнее - не закакать при этом Старку. Делай резервную копию.
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2006
  5. daftCAT

    daftCAT

    Регистрация:
    23 июл 2006
    Сообщения:
    4
    Да я скачал ее но правильно ли я делаю? Я разархивировал звук в папку с игрой, затем открыл Stardat.mpq и нажимаю add folder и добавляю папку с речью, но таким макаром речь все равно непроигрывается в игре, вот хотелось бы узнать как правильно вставить.
     
  6. CaH51o Target lifeform

    CaH51o

    Регистрация:
    30 ноя 2004
    Сообщения:
    1.480
    файл сохранил?
     
  7. daftCAT

    daftCAT

    Регистрация:
    23 июл 2006
    Сообщения:
    4
    Что то я ненашел в Winmpq сохранить,он видимо сохраняет автоматически.Немог бы, кто добавлял речь на эту версию, написать порядок действий,что и где конкретно нажимать?Буду очень признателен.

    Добавлено через 8 часов 33 минуты
    Прошу администрацию все же отписаться как правильно вставить речь в игру.Банальное перетаскивание папки или add folder с добавлением папки Campaign в Stardat.mpq добавляет эти файлы туда, но речи брифингов так и нету.

    Добавлено через 4 часа 7 минут
    Все еще жду ответа, как вставить речь в игру, от знающих людей.
     
    Последнее редактирование: 26 июл 2006
  8. UPS

    UPS

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    23
    daftCAT

    По шагам:

    Снова распаковываешь Starcraft_Broodwar.rar и StarCraft_Brief.rar.
    Папка campaign должна лежать в папке с любым названием - хоть StarCraft_Brief, хоть Z, хоть 1 (главное, чтобы там не лежало ничего кроме campaign, так что "Мои документы" не подойдёт)))...
    Запускаешь WinMPQ.
    File>Open - ищешь StarDat.mpq, открываешь...
    Add Folder - ищешь папку, где лежит campaign. НЕ САМУ ПАПКУ campaign, а ПАПКУ, ГДЕ ЛЕЖИТ campaign!!!
    Указываешь на StarCraft_Brief или как она называется - вылезает окошко Folder name..
    Ничего в нём не пишешь - жмёшь ОК и ждёшь окончания процесса, после которого появится список вида: campaign\protoss\protoss01\staredit\wav\ComBeep0.wav и прочее...

    File>Exit

    Располневший StarDat.mpq переносишь в папку с установленной игрой... Запускаешь игру и слушаешь, слушаешь...)))
     
    daftCAT нравится это.
  9. daftCAT

    daftCAT

    Регистрация:
    23 июл 2006
    Сообщения:
    4
    Вот спасибо заработало, действительно надо было указать НЕ САМУ ПАПКУ campaign, а ПАПКУ, ГДЕ ЛЕЖИТ campaign ;) Так как до этого я ее распаковывал в папку с игрой(из за того, что у вас в дополнениях написано *Распаковать в папку с игрой и любым редактором MPQ-файлов вложить папку Campaign в STARDAT.MPQ с сохранением структуры.* и в редакторе добавлялась речь без кампании (campaign\terran\terran06\staredit\wav\T6M30ume.wav).
     
  10. UPS

    UPS

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    23
    Да в принципе можно было и так, только в Folder name нужно было ввести название каталога, который winMPQ создаст в StarDat.mpq для вкладываемых ресурсов, т. е. "campaign" )) Х. з. - может другой "любой редактор MPQ-файлов" по-другому работает, а вот в winMPQ так...
     
  11. modcom

    modcom

    Регистрация:
    1 май 2006
    Сообщения:
    191
    У меня такая проблема. Есть Старкрафт вместе с Брудом от Фаргуса. Если установить просто Старкрафт, то всё работает благодаря razor 1911 на диске. К Бруду разор почему-то не приложен, требует диск.
    Пытался пропатчить его 7х (так как сказано, что он и для пиратских подходит), речь на русском, кроме текста - появляются кроказябры и инглиш.
    Что делать? Трёхчасовой поиск но-сд в инете не дал результатов, да я, в принципе и не знаю, какой именно и для какой версии качать.

    Заранее благодарен!
     
  12. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.126
    modcom, Там в 7x-патчере есть много настроек, если ты качал последнюю версию... Какая-то иz них, кажется, свяzанная со сменой серийного ключа к игре, должна менять и шрифт... И вообще он со всем этим справляется хорошо, попробуй поzапускать иz него раzными способами методом тыка...
     
  13. modcom

    modcom

    Регистрация:
    1 май 2006
    Сообщения:
    191
    Каинхару, хороший совет! Я нашел в этом патчере опции. Но при попытке создать русские шрифты выводится требование о вводе имени(не знаю чего) и СД-ключ. По идее, на пиратках никакого ключа нет, как тут быть?
     
  14. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.126
    Если мне не иzменяет память, ты его череz это место zадаёшь, а не укаzываешь zаданные ключи... Или там где-то поблиzости есть и zадавание имени с ключом... В общем, там всё схвачено должно быть, нужно только ломиться во все кнопки...) У меня получалось...
     
  15. Alexandrin

    Alexandrin

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.985
    Если кому-нибудь нужен Starcraft конкретно для сетевой игры, советую взять клиент с Глубины http://starcraft.theabyss.ru/ уже настроенный и пропатченный (патч 1.14 берется с офф. фтпшника Близзард и легко ставится на эту версию ). Там же ищем все другие полезности ;)
    Соответственно, кого интересует игра исключительно как экспонат в коллекцию - заливать с old-games.ru.
    Либо так, либо не так и с геморроем -)
     
  16. modcom

    modcom

    Регистрация:
    1 май 2006
    Сообщения:
    191
    Так я и не разобрался с этим патчером! Постоянно требует СД-ключ, вводишь любой - неверный.
    Кстати, странная фишка у диска Бруда от Фаргуса, иногда пишет, что не хватает места на диске, даж не знаю, от чего это зависит?
     
  17. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.126
    Может, проще обраz иz раzдачи скачать?.. Там и оригинал и BW, всё есть...
     
    modcom нравится это.
  18. modcom

    modcom

    Регистрация:
    1 май 2006
    Сообщения:
    191
    Каинхару, вообще, у меня есть оригинал и Бруд на инглише полные! Может, возможно как-то туда русские заставки воткнуть с текстом?


    Ну, наконец-то! Запустил Бруд, благодаря найденному на рипе разору 1911! Спасибо Каинхару, что так стойко помогал мне!))
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2007
  19. Beginner

    Beginner

    Регистрация:
    13 июн 2007
    Сообщения:
    12
    Ребят, такая проблема. Поставил бруд с Фаргусовского диска (вроде на инглише была), затем пропатчил до v1.15 и заменил exe на пофиксенный с GCW. В итоге большинство текста в виде каких-то каракулей. Кто знает в чем может проблема?
     
  20. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.049
    В чём, в чём...в шрифтах необрусенных. Если они не в *.MPQ лежат, то ищи на диске с фаргусёвым старом
     
  21. Beginner

    Beginner

    Регистрация:
    13 июн 2007
    Сообщения:
    12
    Эмм... возможно ты и прав, а возможно шрифты стоят русские, а текст инглиш. Мне лично хотелось бы инглишь, так что как вернуть оригинальный текст или шрифт - не знаю в чем проблема?

    P.S. Каракули только вот в таких вот местах. В главном меню все норм, в меню игры все норм, подсказки в игре тоже на нормальном инглише. Из дополнительных папок вижу glue, rez и sound - последнюю удалил - вернулась оригинальная озвучка юнитов.
     

    Вложения:

    • SCBW.jpg
      SCBW.jpg
      Размер файла:
      63,8 КБ
      Просмотров:
      914
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление