1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Starflight

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем dosgamer, 23 сен 2025.

1. dosgamer

dosgamer

Дорогие друзья! На вашем сайте доступна взломанная CGA-версия Starflight. Я сравнил смещения в файлах STARB.COM и STARB.CO_ — обнаружил ряд изменений. Однако у этой игры есть и EGA-версия — прикладываю вариант из архива eXoDOS. Есть ли возможность взломать и EGA-версию?
    С наилучшими пожеланиями

Хотя в eXoDOS приложен файл SF.COM, он у меня не работает — похоже, это не рабочий загрузчик, и защита по-прежнему активна

— dosgamer.

Вложения:

kreol нравится это.
  2. dosgamer

dosgamer

«Дополнение: активная защита проявляется следующим образом: после “Launch” и ввода кода при неверном значении появляется сообщение „Вы уверены?“ („Bist du dir sicher?“). Игру удаётся продолжить, однако позже, якобы, останавливает космическая полиция.»

3. Uka

Uka

Переводчик

@dosgamer, так а в TDC разве не рабочая взломанная EGA-версия?

Вложения:

kreol нравится это.
  4. dosgamer

dosgamer

Версия по вашей ссылке не поддерживает EGA (см. прикреплённые скриншоты при запуске: в другой версии EGA можно выбрать, а в вашей — нет). CGA-версия (по вашей ссылке) работает, но в EGA-версии защита всё ещё активна. Защита проявляется после покупки космического корабля, найма члена экипажа и старта в космос с пусковой площадки: появляется запрос на ввод кода, и при неверном ответе выводится сообщение “Are you sure?”. В связанной вами CGA-версии принимается любой ввод, поэтому я подумал, что вы могли бы также взломать EGA-версию (я приложил её в своём сообщении), чтобы разрешался любой код.
    С уважением — dosgamer

Вложения:

• starcga.JPG
      starcga.JPG
      Размер файла:
      15,3 КБ
      Просмотров:
      19
    • starega.JPG
      starega.JPG
      Размер файла:
      33,7 КБ
      Просмотров:
      18
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@dosgamer, я сейчас проверил приложенную @Uka версию - у меня при запуске в обычном DOSBox 0.74-3 Starflt.com и появлении меню, представленного на вашем втором скриншоте, без проблем происходит выбор EGA-версии: я просто нажимаю сначала "5", затем "Enter". И появляющаяся картинка - явно в EGA-палитре. Причём повторю, что я скачивал именно тот архив, который выложил @Uka.

О какой EGA-версии вы говорите? Просто из-за уточнения "по вашей ссылке" применительно к CGA-версии создаётся впечатление, что вы говорите об архиве, который приложил @Uka, - но тогда неясно, почему чуть ранее вы пишете, что эта (выложенная @Uka) версия не поддерживает EGA.

Пожалуй, я всё-таки добавлю её на сайт; если понадобится (то есть если выяснится, что EGA-версия в архиве, взятом из TDC, взломана некорректно), то можно будет заменить архив.
    // Собственно, сделано; информация в описании выложенного файла указана.

Последнее редактирование: 24 сен 2025
  6. dosgamer

dosgamer

Прошу прощения, вы правы. Архив Uka работает, и при проверке также не появляется сообщение “Are you sure?”. Следовательно, считаю, что этот взлом действительно функционирует. Однако ранее этой версии на вашем сайте не было, и в eXoDOS я находил только загруженную мной EGA-версию с активной защитой — которая, кстати, в таком же виде продаётся и на GOG. Большое спасибо и ещё раз извините за неудобства.»

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разумеется, ранее её не было на нашем сайте - и именно поэтому @Uka и приложил её.
    Но теперь она выложена.

К сожалению, это не очень удивляет...

Никаких "неудобств" нет, всё хорошо!
    Более того, большое спасибо вам за то, что в принципе подняли данный вопрос!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление