1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Starforce Nightmare, чего жать?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Gamecollector, 5 сен 2018.

  1. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.593
    На днях при проверке коллекции освежил "радость" от общения со Старфорсом.
    Что оно просит перезагрузку при первом запуске и имеет обыкновение улетать в BSOD, если слишком много версий драйвера защиты стоит - это ладно. Что оно хреново совместимо даже с WinXpSp2 (версия 1.х) - раздражает и лечится только no_cd. Несовместимость c 64-битными системами, со Свистой и последующими поделиями MS - я их и не использую для ретро.
    Но вот привычка версий 3.5.х - 3.7.х орать "вставьте диск в IDE привод" - меня выбешивает. Лениво мне каждый раз провод питания из привода вынимать. И да, предпочитаю с образов играть, хотя в своё время наш игропром немного рублём поддержал и родных дисков с шедеврами у меня хватает.

    Версии 3.3.х криков про "не тот привод" не выдают.
    Версии 3.4.х лечатся Starforce Nightmare. Выбираешь disable ch1/2, смотря на каком канале привод подключен. Всех условий - не вешать на этот канал ничего, кроме привода.
    Версии после 3.7.12.х вроде как тоже перестали требовать вставить диск в IDE привод. Точнее скажу после окончания проверки коллекции.

    Вопрос - у Starforce Nightmare есть ещё много педалей кнопок, кроме отключения/включения каналов IDE. Не удавалось ли кому осилить с их помощью запуск игр, защищённых версиями 3.5.х - 3.7.12.х без физического отключения IDE-привода? И если удавалось - то какой игры и какие педали при этом нажимались? :)
     
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    79.861
    @Gamecollector, а можно привести примеры игр с данными версиями этой защиты? Точно ли для них нет полноценных NoCD?
    Или речь именно о русских локализациях, изданных, например, "Акеллой", любившей ставить эту защиту даже на те игры, где в оригинале её и вовсе не было?
     
  4. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.104
    @Gamecollector, так там кнопок то всего и было что однотипных. В комплекте ридмишка. Без физического отключения привода мне удавалось, причём привод мог висеть и на сата.
     
  5. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.593
    @kreol - зачем мне noCD, если я минут за 10 делаю со своей купленной копии .mds/.mdf образ, после чего диск снова убираю? Ну или уже сразу образ на болванке хранится... И оно при выключенном питании в IDE-приводе работает как часы.

    @Goblinit - конкретные названия интересуют. Для этого тему и создал.
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    79.861
    Чтобы иметь возможность запускать и без проблем играть, наверное?
     
  7. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.593
    @kreol - учитывая, что писатели noCD частенько лажают, я уж лучше питание из привода выну, чем стану пользоваться продуктом кривых рук.
    Не тянет при затыке в игре выяснять - это игра кривая или noCD к ней виноват.
     
  8. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.226
    Но ведь все как раз наоборот: по сравнению с "писателями" игр, авторы no-cd не лажают почти никогда. А изредка возникающие проблемы отучения от диска решаются в первые месяцы выхода игры, когда она на пике популярности.
     
    Eraser нравится это.
  9. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.104
    @TheMadLynx, Тем не менее, я тоже не сторонник no-cd по той же причине. Если есть хоть какой-то шанс запуститься с эмулятором, я его использую.

    @Gamecollector, Принц Персии: Два Трона (Акелла). Виста x64, пришлось ещё ставить самый последний драйвер старфорса. Правда, потом ждать каждый раз по 2 минуты запуска игры надоело, поставил но-цд :D
     
  10. Thomas Wolfe

    Thomas Wolfe

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    2.654
    и это пишет человек, который считает страшным недостатком конструкции кулера необходимость его снятия перед разбором.
     
  11. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.104
    @Suchender, ну, вообще мы тут как раз и пытаемся выяснить, возможно ли привод не отключать физически.
     
  12. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.104
    Ещё вспомнил: Ждалкер ШОК же! Та же Виста х64, дрова старфорса последние (4.что-то там). Только я вообще на этот раз sfn не использовал. Просто образ должен быть правильно снят, тогда демон тулз поможет и вместе мы обходим защиту.
     
  13. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.593
    Со Свистой основная проблема - там почти все игры со Старфорс 3 работают строго после обновления драйвера защиты через sfdrvup. А что с системой при этом происходит - загадка... Но 100% используется не тот драйвер, который под WinXp будет использоваться...

    Prince of Persia: the Two Thrones у меня буржуйский. Starforce 3.6.10.6. Попробую на днях, в том числе и sfdrvup на него натравить.
     
  14. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.104
    @Gamecollector, так цель - спортивный интерес? Я же говорю, sfn штука бесполезная, правильный образ + эмуляция рмпс - достаточное условие
     
  15. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.593
    SFN не бесполезна, версию 3.4.x она заставляет забыть про "у вас IDE-привод, вставьте в него". Весь вопрос - способна ли программа на большее?

    З.Ы. Забавный факт. Пока что обнаружил 2 игры со Starforce 3.4, которые не ставят драйвер (соответственно и перезагрузки не требуют), а сразу проверяют диск. Как, в общем-то, нормальной защите и положено. Space Hack (точнее - европейская версия с длиннющим названием, лень его писать) и Seal of Evil. Что мешало остальным издателям такой же принцип применять? Впрочем, учитывая, что большинству издателей лениво было запрос на удаление драйверов Starforce в сценарий деинсталляции прописать - вопрос риторический.
    --- добавлено 8 сен 2018, предыдущее сообщение размещено: 8 сен 2018 ---
    Нда, наивный я, оказывается. Лечить проверку наличия IDE-приводов с помощью sfdrvup...
    Sfdrvup просто устанавливает последние версии драйверов starforce (вроде как вплоть до версий 4.0.x, всего 8 .sys файлов). Драйверы допилены до совместимости с Vista / Win7 (цифровая подпись и т.д.).
    Но онЕ должны быть обратно совместимы, значит и проверка на месте будет.
    Из плюсов - в теории достаточно один раз запустить sfdrvup и перезагрузиться, после чего игры со Старфорсом вплоть до 4.0.x перезагрузку требовать больше не будут. И ещё один раздражающий косяк этой защиты исчезнет. На практике - проверю...
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2018
  16. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.092
    Значит, писатели NoCD часто лажают, а писатели старфорса, который вообще нежизнеспособное на половине систем говно, значит, не лажают, и мы будем из принципа играть с образов и жаловаться в инете.

    Ну чо, продолжайте дальше стоя и в гамаке.
     
    HAL9000, GarfieldTheCat, d0lphin и 2 другим нравится это.
  17. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    22.365
    И не будем забывать, что SF — это на 90% для экс-СНГ. На западе игрки такое просто не поймут.
     
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    79.861
    @Eraser, ну вот я, например, с тобой согласен. Но своей темой товарищ @Gamecollector ничего не нарушил, а запретить ему играть с образов, если он так хочет, никто не вправе.
    Другое дело, что и помочь в такой ситуации, скажем так, затруднительно, потому что я уверен, что 99,9% людей всё-таки используют NoCD. Особенно с учётом того, что тот же образ тоже можно снять "криво".
     
    d0lphin нравится это.
  19. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.092
    @kreol, ну я же ему не пытался запрещать, а, совсем наоборот, посоветовал продолжать дальше. :)
     
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    79.861
    @Eraser, так к тебе и нет никаких претензий. Я просто позволил себе прокомментировать твоё сообщение.)
    --- добавлено 9 сен 2018, предыдущее сообщение размещено: 9 сен 2018 ---
    Как раз @Gamecollector писал примерно о том же: что там со StarForce - причём без альтернатив в виде других изданий - выходила чуть ли не одна Anito. Впрочем, другие игры с этой защитой там тоже точно выходили, но имелись и переиздания с другими защитами.
    А помимо СНГ она, увы, в первой половине 2000-х была довольно распространена в Китае (и, возможно, Тайване). И в ряд РПГ из той страны до сих пор, по-моему, нормально не поиграть (другое дело, что это очень мало для кого актуально).
     
  21. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.104
    Я на всякий случай повторю, что для обхода любой версии старфорса (насколько мне известно) достаточно правильно снять образ и включить эмуляцию rmps при его монтировании. По этому вопросу есть куча гайдов в инете, но нигде не говорится важная деталь: так может снять не каждый привод.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление