1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Steam

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lysen, 15 фев 2011.

  1. Lysen I eat supermutants!

    Lysen

    Регистрация:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    2.377
    [​IMG]
    Steam — сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ, принадлежащий компании Valve, известному разработчику компьютерных игр. Steam выполняет функции службы активации, загрузки через Интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как самой Valve, так и сторонних разработчиков по соглашению с Valve.

    Steam предлагает более 3500 игр на любой вкус, а также эксклюзивные скидки, обновления для игр и другие возможности.

     
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2018
    Arsen нравится это.
  2.  
  3. Нос Stealth Gandhi

    Нос

    Регистрация:
    4 окт 2009
    Сообщения:
    1.851
    Справедливости ради, сначала был XBLA, а только потом Стим.
     
  4. Birm

    Birm

    Регистрация:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    1.821
    Я призываю в эту тему сотону модератора! Может выделить это все куда-нибудь?
     
    Leiji нравится это.
  5. angel-fear Страшный олдгеймер

    angel-fear

    Регистрация:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    2.956
    моддинг модерирование теперь тоже через карман габена
     
    Bio-Nano-Android-3K, Leiji и H0R нравится это.
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    12.124
    Хватит относиться к игроку, как к скоту. У инди-движения своё комьюнити, у мод-движений - своё. Люди внутри разных комьюнити сами определяют, что они хотят. И сама атмосфера комьюнити, представь себе, для многих имеет очень важное значение.

    Вообще-то, IMDB - это глобальный ресурс. Там и фанаты, и не фанаты. Есть отдельные оценки критиков - как правило многоопытных людей, мнение которых зачастую куда ближе к объективности, чем мнение широкой аудитории. Наконец, совокупное мнение игроков тоже чего-то да стоит. А ты утверждаешь, что всё это мишура, но зато твоё мнение обладает какими-то критериями объективности. Закрыли ли мы вопрос? Да, можно сказать и так.

    Ну давай возьмём другую игру. Просто мне Doom ближе, с его модами я знаком лучше, чем с модами по другим играм. Можно взять Diablo, допустим. Я могу найти примеры успешных модов и для других игр. Unreal Tournament?

    Для тебя возможность доната = платный?

    Да кто же требует-то?! Не хочешь "попрошайничать" или работать бесплатно - иди устраивайся в игрофирму или пили свою игру, кто ж запрещает?
     
  7. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    11.199
    К слову, да, процитирую снова себя:

     
  8. Ardanis

    Ardanis

    Регистрация:
    26 июл 2006
    Сообщения:
    730
    Не хочу увязнуть в дискуссии, поэтому просто сообщу несколько фактов о себе:
    - много лет занимался моддингом
    - последние годы работаю разрабом на полную ставку
    - копираст
    - не одобряю затею со Скайримом
     
    Bio-Nano-Android-3K, Alex Kagansky, CLERIC и 2 другим нравится это.
  9. silent_fog Silence is broken

    silent_fog

    Модератор

    Регистрация:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.599
    Знаете что, нет.

    Это опять выльется в мусорную флеймофлудотему которую придется депатрировать во флейм.

    Есть эта тема, есть тема по скайриму, есть тема про инди, есть тема про моды - места для общения более чем достаточно
     
    Последнее редактирование: 27 апр 2015
    SAS, drugon и Кишмиш нравится это.
  10. Текстоплёт

    Текстоплёт

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    1.273
    Так в этом и фишка!
    Кому интересен Дум, сами всячески поддерживают моды по нему, помогают их развивать и делятся впечатлениями. Своя компания. И что - они станут друг с друга деньги требовать за право испытать новую версию мода?..

    И так вокруг каждой игры.

    И модмейкеры только рады будут, если их творчество привлечет новую аудиторию: обычное тщеславие, когда хочется известности и показать свои труды :) И оплата права пользования сильно мешала бы их раскрутке. А там время покажет... вдруг, очередная ДоТА в отдельную игру переродится :)

    И в любом случае моды - хобби. Если хобби становится оплачиваемым, оно же перестает быть хобби.

    В данном случае со Steam пока удивляет только то, что выставление ценника - дело добровольное. Плохо только, что новички модмейкерства как раз падки до заманчивой идеи ставить ценник и тем самым бросают тень на всю идею модов. (Учитыва качество их работ).

    Посмотрим, что время покажет с этой историей....
     
    drugon нравится это.
  11. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.108
    Хватит относиться к моддерам, как к скоту. Если человек решил легально зарабатывать на своем увлечении и ему предоставили такую возможность - то какое ты имеешь моральное право мешать ему?

    Как я уже говорил, среднестатистическому покупателю глубоко до задницы, он не знает этих людей, ему наплевать на их внутренние детские проблемы. Он смотрит на скриншоты игры, на её ценник, читает отзывы и прикидывает, стоит ли сия поделка денег, которые за неё требуют. Важно лишь качество продукта. Ну это как если бы ты пришел в магазин за хлебом, а тебе продавец начал заливать: "Вот эта булочка на вкус хреновая, но зато её изготовило инди-сообщество пекарей, поэтому купив её вы поддержите битву против крупных пекарный корпораций! Join The Revolution, как говорится, заплатите в десять раз дороже её себестоимости и почувствуйте себя лохом сопричастным! А вот этот батончик изготовила злая корпорация пекарей, он конечно вкусный и качественный, соответствует своей цене - но, как вы понимаете, души в нем нет совершенно, ибо атмосфера комьюнити отсутствует!" :) Покупателю нужен качественный товар за соответствующую цену, а кто его изготовил и какая при этом в ихней пекарне была "атмосфера", достаточно ли теплые отношения между пекарями - это уже его волновать не должно по определению. Ну, если нечем больше заняться - то можно и поволноваться, конечно, но это уже бред и исключение из правил.

    Ты в самом деле думаешь, что 14-летние фанатки "Сумерек", являющиеся целевой аудиторией, вылезают из своих своих уютных социальных сетей и стадами прут регистрироваться на какой-то там непонятный и взрослый IMDB, только ради того, чтобы там "соблюсти баланс мнений"?! :)

    Просто на меня не действуют все эти дешевые "Join The Revolution!", направленные на зажравшуюся аудиторию и еще более зажравшихся критиков :) Я четко вижу это зомбирование масс, когда им внушают, что графика, за которую было бы мучительно стыдно и 30 лет назад - это типа круто и модно. И нужно заплатить как минимум в десять раз больше, чем очевидно должна стоить данная поделка, дабы выразить свой протест против "большой" индустрии. Нужно заплатить сверхдохрена и научить себя получать удовольствие от примитивной поделки, ибо в награду ты получишь ощущение некоторого илитизма, независимости и непосредственного отношения к этой самой "The Revolution!" - хотя по факту ты всего лишь лох, с которого рубанули бабла за кусочек мусора. И ведь в чем штука - первые раз-два это действительно может сработать, одурманенный и зажравшийся игрок действительно может получить удовольствие от низкокачественной поделки - и потом будет жопу рвать, доказывая что десятикратная переплата была оправданной. Но дальше он уже с меньшей и меньшей охотой будет покупать такие халтурные поделки с инди-конвейера, ибо туман неизбежно рассеивается. Не признает, что развели как лоха (ибо все-таки получил удовольствие) - но и покупать по абсурдной цене со временем уже не захочет, будет ждать копеечных распродаж. И именно это является благотворным влиянием рынка - кусочек кода, который тянет максимум на 10 центов, будет куплен за эти 10 центов на распродаже, а не за 15 баксов, как удавалось впарить раньше зазомбированной аудитории. Баланс достигнут. Но, разумеется, нужно время. Вот уже даже большие пикселя приходится рисовать гораздо более качественно (хотя до уровня 1992 года еще расти и расти), чем их рисовали поначалу - ибо народ постепенно нажрался хлама и начал открывать глаза, не хочет продолжать платить за откровенную лажу.

    Ты всё пытаешься доказать, что уровня "детских штанишек" этому миру достаточно и следует отобрать у людей право выбора ради какого-то "высшего блага"? В случае с древними бесплатными инди ты мог также само перечислять один говенный мариоклон за другим, просто чтобы тянуть время. Но нужно ли это?

    С чего ты взял? Если ты не заметил, последнее время в этой теме обсуждается ПРОДАЖА модов.

    Ну вот они по сути и сделали возможность стать любому внештатным сотрудником игрофирмы, одноразовым фрилансером :) 25% - это его сдельная оплата труда.

    ---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------

    Четвертый пункт довольно логично вытекает из первых двух - теплые ламповые (детские?) воспоминания о многих годах моддинга "для души" никакой "копирастией" не перебьешь. Тем более что текущая работа вряд ли предоставляет аналогичный род деятельности - что не позволяет произвести переоценку ранних увлечений, "консервируя" и идеализируя воспоминания о них :)

    ---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------

    А их кто-то ЗАСТАВЛЯЕТ требовать деньги? Система добровольная, насколько я понимаю, бесплатно работать не запрещали.

    Вот как раз в этом и проблема - система "кому интересен" далеко не для каждой игры даст такой же результат, как и в случае с Думом. А финансовая заинтересованность привлечет дополнительный народ, который может сделать качественный товар, расширив спектр предлагаемого конечному потребителю.

    Ну опять же, свобода выбора, кто работает ради того чтобы самолюбие потешить, ради славы, а кто ради денег - главное чтобы качественный результат был в изобилии.

    Если качество продукта настолько хреновенькое, что за него деньги просить стыдно - то да, мешала бы.

    Да, да, а инди перестало быть инди. Уже слышали. Да вот только конечные потребители от этого только выиграли - множество реально качественных игр получили в результате. Того же ждем и от модов.

    Мешает хейтерить? :)

    Я думаю, что мир это переживет, так же само как пережил в случае с инди. Был бы в результате продукт качественный, а "брошенные тени" нормальных игроков волновать не должны.

    Всё к лучшему.
     
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    12.124
    Я уже неоднакратно сказал, почему зарабатывание на модах порочная практика. Именно в этой теме, именно тебе за последние пару дней.

    Мне плевать на среднестатистического покупателя. Такой группы в модах сейчас нет (вернее, практически не было до недавнего момента, если не брать DotA 2). И будет хорошо, если её не возникнет. Равно как и среднестатистического продавца. Ты сейчас пытаешься защищать ещё толком не существующей, не сформировавшейся группы.

    Вот давай без этих сомнительных метафор. В мире софта свои законы.

    ... Ты в какой дыре живёшь? Даже несмотря на бредовость твоего сравнения - оно напрочь обламывается о рынок фермерских продуктов. Неужели не слышал о таких никогда?

    Безусловно, именно фанатки так и делают. Не нравится IMDB - давай другой глобальный ресурс. Кинопоиск? Пожалуйста.
    http://www.kinopoisk.ru/film/401177/
    Ситуация получше среди зрителей и даже критиков-любителей, но до шедевра далековато. Профессиональные критики разнесли на голову.

    Да я понимаю, что ты пуп земли и твёрд в своих убеждениях аки нефритовый стержень. Просто сейчас ты лезешь в чужой монастырь со своим уставом, не понимая, какие здесь заведены порядки.

    Даже скидка в 50% не превращает большой ценник в копеечный - только лишь в не такой небольшой. И да, я тот человек, который обычно ждёт распродаж. Только, о ужас, я без распродаж как правило не покупаю ни инди, ни AAA проектов. Думается мне, не только я.

    Ах детских штанишек значит? Создал ли ты что-нибудь на уровне Diablo HD Mod, Brutal Doom, Monster Hunt? Да у каждого из этих модов игроков было больше наверняка, чем у всех твоих игр вместе взятых. Какое ты имеешь право втаптывать всё мод-комьюнити в грязь? Что за самомнение такое раздутое? Откуда?

    Ну конечно, чужой труд ты не уважаешь, если он не завязан на деньгах.

    Да с того, что ты уже не одну гневную тираду написал о коварных и подлых разработчиках модов, которые крадут деньги у долблестных правообладателей! Учитывая, что моды не продавались до инициатив стима, единственный способ заработка на них был кнопкой доната. Это вот донат - украденные деньги?

    Топорно крайне сделали. Как показала практика, успешные моды сами могут пробить себе дорогу до чего-то большего, если этого захочет правообладатель и автор мода.
     
  13. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.108
    "Порочная практика" для кого? Для игроков-покупателей она не порочна, для людей, которые могут на этом обеспечивать себе средства для существования - тоже не порочна. Остальные могут вкалывать бесплатно или побираться донатом, им этого никто не запретит. Вот только не нужно хаметь и требовать, чтобы остальные сидели в этом же болоте, не высовываясь - ситуация у всех разная, и если кто-то может себе позволить клепать бесплатные моды, сидя на шее у родителей или имея достаточно свободного времени после работы - то у других людей ситуация совершенно иная, и только финансовая заинтересованность может дать им возможность выделить время на моддерство. В итоге все задействованные стороны вроде как довольны (ну еще насчет 25% можно поторговаться) - но чьё-то левое нытьё насчет утерянного "духа Рождества" всё не утихает, хотя занимались бы лучше своим делом и не лезли в чужую жизнь...

    Так и покупателю на тебя и твои проблемы плевать, всё честно :)

    А в "мире моддерства" вообще какой-то детский маразм царит, как я погляжу...

    Причем тут фермерские продукты?!

    Эк тебя "Сумерки" зацепили-то :spiteful: А я ведь уже объяснил, что в случае с распиаренными хреново сделанными инди ситуация была несколько иная, ибо критики зажрались похлеще серых масс.

    "Здесь" - это где вообще?! Куда это я еще "лезу", кроме Стимовского магазина, в котором продаются моды? В теплое ламповое бесплатно-моддерское болото я ни ногой, и даже не планировал - всего лишь предложил не пытаться удержать силой людей, которым там стало тесно и они хотят большего.

    Скидка в 98% творит чудеса :)

    Так и я о том же. Рыночный подход, в итоге все довольны - и богатеи, и нищеброды.

    А что это вдруг за истерика и переходы на личности? :) Или до тебя в очередной раз не дошло, что "детские штанишки" в данном случае не критерий качества, а само бесплатное творчество, которое сурово ограничивает ассортимент и качество предлагаемого потребителям? Вышли на рынок - "повзрослели". Ну и комично, конечно, упрекать тем, что я никогда не паразитировал на чужом труде, пусть даже только ради славы...

    Кто тебе такое сказал? Очень даже уважаю, если это уникальные произведения. Вон Iji недавно хвалил - но бесплатность поставила крест на её визуальном качестве, ибо не было мотивации для найма нормального художника.

    Не совсем, разумеется, это просто такой хитрожопый обход системы :) Ну как благотворительные организации всякие открывают, чтобы налоги государству не платить. Или дарственные оформляют, или фирмы оффшорные. Сплошь и рядом подобное. Но и с этим борются, да.

    О людях надо радеть, а не о бездушных кусках кода :) И новая система как раз обеспечивает важное легальное взаимодействие между правообладателями, авторами модов и игроками. Ну и магазином, разумеется.
     
  14. silent_fog Silence is broken

    silent_fog

    Модератор

    Регистрация:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.599
    Товарищи realavt и drugon отдыхают от темы неделю, оставшихся прошу обойтись без святых войн
     
    Bio-Nano-Android-3K, Gil, ThisSuXX и 8 другим нравится это.
  15. пепяка

    пепяка

    Регистрация:
    10 дек 2011
    Сообщения:
    3.210
    Дарк Шнайдер нравится это.
  16. nilegio квазиолдгеймер

    nilegio

    Модератор Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    5.133
    пепяка, какое же ониме, это же французская школа анимации.
     
    SyDr и Кишмиш нравится это.
  17. пепяка

    пепяка

    Регистрация:
    10 дек 2011
    Сообщения:
    3.210
    nilegio,
    Популярные метки для этого продукта:
    Фильм Экшен Аниме
    Страна: Japan

    :tease:
     
  18. R4kk00n Arcade playa back on active duty

    R4kk00n

    Модератор

    Регистрация:
    28 мар 2005
    Сообщения:
    7.632
    пепяка, то-то озвучка французская и английская! Кто ж ещё, кроме японцев, так извернётся?!

    Я в Wakfu немножко играл даже, а вот в предшественника его - нет.
     
  19. Gil

    Gil

    Регистрация:
    28 ноя 2006
    Сообщения:
    283
    Ой какое бурление...вот стоило пару дней на форум не заходить, а тут такое =)
     
    Bio-Nano-Android-3K и H0R нравится это.
  20. пепяка

    пепяка

    Регистрация:
    10 дек 2011
    Сообщения:
    3.210
    R4kk00n, это шоб не палиццо! А вообще, может они анимационную работу поручили какой-то японской студии, а озвучивали уже у себя.
     
  21. Birm

    Birm

    Регистрация:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    1.821
    drugon, Bio-Nano-Android-3K, kurtkurt222 и 4 другим нравится это.
  22. angel-fear Страшный олдгеймер

    angel-fear

    Регистрация:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    2.956
    лол ) сами вбросили сами и подтерли
     
    Bio-Nano-Android-3K и Gil нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление