1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Странное включение компа

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем программер, 24 июл 2008.

1. программер

программер

Кто подскажет, в чем проблема в такой ситуации:
    включаю комп, кулер начинает крутиться (он хоть и тихо работает, но его все же слышно) и ... все. На монитор не выводится ничего, не сведения о карте, ни о матере... Т.е. даже загрузка БИОС не идет. Огонек не зелены не красный не горит. Просто вентилятор крутится и все. Запустил ток с третьего раза. На кнопку питания не риагирует, т.е. выключить можно только путем выдергивания из розетки. Сегодня на новой машине замечено такое впервые. Ранее было такое на старой машине. Конфиг новой смотрите в инфе у меня, а на старой мать стояла Asus A7V. Раньше думал, что тут причина в железе. Сейчас тоже так считаю. Кто разъяснит.

2. Aganov

Aganov

Было такое. Если память не врет, то была проблема с блоком питания, а потом нафиг сгорела материнка.

3. программер

программер

С БП? А что именно было с БП? А мать из-за чего погорела? В БП какую-нить емкость пробило? Просто вот на старой машине такое было 1 раз, году эдак в 2006. С тех пор ниче я там не менял и ужо, тьфу-тьфу-тьфу, почитай 2 года пашет и ни гу-гу. У меня такое впервые. С момента покупки была заменена и мать уже и БП. Прошло месяцев 7 уже - впервые произошло сегодня, минут 20 тому назал собсно.

добавлено через 7 минут
    Еще заодно спросить хотел: у девушки проблема, как мне кажется с БП. Симптомы: комп может просто вырубиться по среди работы. Кулеры работают нормально, поэтому врядли перегрев. Описание проблемы с ее слов, сам просто еще не успел побывать у нее дома и посмотреть.

Последнее редактирование: 24 июл 2008
  4. Aganov

Aganov

программер, А вот причины не помню, если даже ее и установили. Сперва грешили на БП, что слаб оказался, заменили, а потом был замечательный повод для обновления брюха корпуса. Причин может быть много, друг-айтишник только руками развел.

5. John Freeman

John Freeman

Если бы асус был - я бы сказал что это, а тут неясно... Что угодно может быть.

6. szlobafm

szlobafm

программер, а PC speaker подключен?

7. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

...включаю комп, кулер начинает крутиться (он хоть и тихо работает, но его все же слышно) и ...
    А ты до этого не копался в брюхе системника?

8. программер

программер

Говорилка включена. Асус на старой машине был. Тож толком никто объяснить не смог. Там по-началу грешил на брюхо корпуса, а именно на саму кнопку включения. Тут тоже на нее подумываю, ибо корпус мой всем удобен, но вок кнопка уж больно свободно болтается. Дизайнерская мысль, понимаете ли. А яб этому дизайнеру за такое. Просто пару раз выключал комп ток с 5-го раза, ибо жму на кнопку - а он не реагирует. Уже перепугался. А потом кнопочку чуток под угол и нажал - вырубился. С включением тож самое бывало. Долгое время думал, что с контактами че-то не то. Но потом понял, что это все-таки дизайнера надо повесить. Кароч, не о кнопке сейчас мы. Интересно просто, что за фигня это. Пока на гарантии мать и БП, хотелось бы знать :)

добавлено через 3 минуты
    Alix Vans, а че я там забыл? На крайняк я славо Богу не законченный ламерюга. Системник собрать могу, документацию юзать умеем ;) (если ты имеешь ввиду, что я какие-нить "цветные проводчки нетуда повтыкал" :) )

Последнее редактирование: 24 июл 2008
  9. szlobafm

szlobafm

не факт но... посмотри раз мемку менял
    доп питание на мамках по разному подклюается, та 4- пиновая фишка, их в блоках -2-3 , было что комп клиенту собирал, пока их местами не поменял - не пускался ( та что идет в общем пучке питания не подходила, пришлось включать ту что для видео)

10. John Freeman

John Freeman

А ты шутник. Если вместо 12 воткнуть не тот по цветам(5) обычно сразу что-то сгорает, как правило материнка.

11. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Просто хочу сказать,что даже не плотно вставленные плашки памяти могут привести к эффекту "одиноко вращающегося кулера".

12. программер

программер

Спасибо! Проверю прямо сейчас! Я, кстати, об этом думал! Но вродь все на своих местах и нормально.

13. vnrich

vnrich

John Freeman,
    Ремонтом и сборкой компьютеров занимаюсь с 1986 г. не понимаю как это можно сделать.
    программер,
    Хотите дельный ответ озвучивайте изначально конфигурацию компьютера, раз уж Вы не ламер значит можете написать мать такая то, БП такой то и т.д. если Вам уж хочется ковырять железо посоветую форум rom.by много чего сможете понять.

14. John Freeman

John Freeman

vnrich, видимо плохо занимаешься или забросил. К 20/24 та самая 4 доп у которых раздельная спокойно втыкается в +12 для CPU...

15. szlobafm

szlobafm

и стопудово что у моего клиета на маке я ставил на доп питание фишку не из обычного пучка а дополнительную. только вот жаль не помню название.

16. vnrich

vnrich

John Freeman,
    4 доп питания физически совершенно не совпадает с разъемом питания процессора, поэтому не стоит вводить народ в заблуждение
    спокойно никак не воткнешь, разве что постукивая молоточком, или силы не меряно что не чувствуешь как разъем хрустит.
    Хотя мне приносили в ремонт и не такие чудеса, например в DVD привод питающий разъем вгоняли вверх ногами, или засаживали VGA разъем от монитора в последовательный порт.
    Таким спецам я советую даже крышку не приоткрывать, а то последствия могут быть гораздо печальнее.

17. John Freeman

John Freeman

Значит воткнёшь. Ко мне приносили такой. Разъём совпадал. Провода были от допа по расцветке кроме того что они были не цветными, а бело-цветными.

18. vnrich

vnrich

John Freeman,
    Этого не может быть по определению, все разъемы стандартизированы по геометрии.
    Если уж быть точным в определениях есть основной разъем питания 20pin или 24pin, есть разъем 4pin для питания процессора. Для удобства соединения 24pin к 20pin иногда 4pin делают отдельно, эти отдельные 4pin геометрически не совпадают с
    4 пиновым разъемом питания процессора (это стандарт) и воткнуть как я уже говорил можно только при достаточном усилии, при этом разломав разъем питания процессора на материнской плате.
    Так что выходит что Вам приносили что угодно, но не блок питания стандарта
    ATX 2.Х потому что такой блок питания с совпадающими разъемами :shok: просто не возможно подключить к материнской плате имеющей 24pin разъем питания.

19. John Freeman

John Freeman

Скажи это китайским клепателям. Кстати надо посмотреть что ещё бывает 4 pin...

20. Slonikk

Slonikk

John Freeman, 4 pin разъем в компе.

программер, насколько я понял, новый комп ты собирал в корпусе от старого? Или все-таки нет? Как подключен комп к сети? UPS, стабилизатор, "тройник-с-лампочкой-и-кнопочкой".

Вообще похоже на проблему БП. Кто производитель БП? Сколько Ватт?

Последнее редактирование: 7 авг 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление