1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Stupid Pete

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 18 мар 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.551
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    Anders Hedegren

    Издатель:
    Cinnamon Interactive

    Рейтинг:
    7 из 10

    Датский (однако англоязычный) бесплатный платформер, "мирный" и формально юмористический, созданный Андерсом Хедегреном в 1999 году и неведомым образом попавший в Южную Корею, где его издали на CD. Сюжет укладывается в одно предложение: Андреа, возлюбленная Тупого Пита, оказалась похищена Бугименом (известным персонажем западного детского фольклора), и теперь герою необходимо спасти её, поднявшись на небо (потому что злодей, как это ни удивительно, обитает именно там).

    Каждый уровень ограничен единственным экраном и состоит, по сути, лишь из нескольких статичных платформ; цель - добраться до той из них, что находится в правом верхнем углу (иногда просто до как таковой, иногда - до её центра или правого края); перспектива обзора - вид сбоку. Главный герой - "забавный" человечек с вытянутой головой, в очках и с вечно широко раскрытым огромным ртом, умеет прыгать, но к самозащите не способен. "Противниками" являются не живые существа, а предметы - первоначально катающиеся по поверхностям крышки люков, а также изредка встречающиеся летающие сладости и телевизоры, - но на пятом уровне первый упомянутый тип объектов сменят оцифрованные человеческие головы (!). Как-либо сражаться с перечисленными сущностями невозможно, а малейший контакт с ними (в том числе тогда, когда Пит касается своей макушкой тех из них, что находятся "этажом" выше него) приводит к мгновенной гибели, - поэтому остаётся лишь аккуратно и одновременно быстро прыгать, стараясь миновать опасности.

    "Неприятных" платформ нет, но встречаются как смертельные пропасти, так и - пусть нечасто - необходимость вставать на самый край балки, на которой мы в данный момент стоим, чтобы успешно перепрыгнуть на следующую. Дело осложняется тем, что на экране постоянно появляются новые враги: стоит одной крышке или голове прокатиться по платформам этапа и исчезнуть где-то внизу (траектории у каждой из них строго заданные, но подчас "хитрые"), как на смену ей в той же стартовой точке появляется новая; чем выше порядковый номер уровня - тем больше становится таких объектов, одновременно присутствующих на экране, и тем сложнее их взаимное расположение относительно друг друга, так что избегание опасностей становится делом проблематичным; самым же неприятным является то, что эти штуковины вполне могут неожиданно появляться из воздуха и прямо на "финишной" платформе, убивая героя, когда тот уже почти достиг цели. На момент старта Пит имеет три "жизни", но это число никак не пополнить; в случае гибели и наличия попыток он возрождается на том же самом уровне, но всегда в его начале. Никаких бонусов для сбора не предусмотрено.

    Графика, в принципе, не самая плохая, хотя "сверхбюджетность" ощущается буквально во всём: от блёклых однотипных фонов до портрета подруги героя на титульном экране, лицо которой почти ничем не отличается от такового у нашего протагониста; эффект замечен всего один: периодически в нижней части экрана появляется небольшое оцифрованное изображение какого-то реального улыбающегося человека (возможно, автора данного платформера). Трудность Stupid Pete может быть оценена как "выше среднего", и игра, несмотря на некоторую визуальную неказистость и сущностную примитивность, способна серьёзно увлечь, в том числе ввиду необходимости какого-никакого логического мышления для её успешного прохождения.
     
    Последнее редактирование: 18 мар 2019
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление