1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru, и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Sudden Strike

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Мицунэ, 9 апр 2008.

  1. Мицунэ

    Мицунэ

    Регистрация:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    326
    Дело даже не в прохождении, а... даже не знаю, в чем. Надеюсь, уважаемые администраторы простят за то, что решил запостить в этом разделе.

    Вот какая трудность. Играл я в свое время в "Противостояние-3". Игра была ужасно забагованной, причем патч, насколько мне известно, выпущен так и не был. Все заплатки, какие были доступны, я скачал, но по-прежнему при попадании в мобильный госпиталь игра вылетала в Винду, по-прежнему после зачистки карты к противнику продолжали методично подходить подкрепления, несмотря на то, что они уничтожались при первом появлении на карте и т.д. Но игра была хорошей, хардкорной, большую часть миссий занимало развертывание войск - выгрузка пехоты из машин и т.д., а бои вызывали сердечную недостаточность, потому что каждый танчик был на вес золота.

    Так уж получилось, что диск с игрой сгинул. Ностальгия замучила, купил упомянутое в сабже издание. И что же? Уже в четвертой по счету миссии за союзников при получении разнарядки мне демонстрируют какую-то левую карту, задание лаконично - выбить фрицев из города, из какого города, непонятно. Выбиваю фрицев из всех городов и деревень, каких только смог найти, но Mission Accomplished не появляется. Синдром последнего алиена? Но задание-то звучит так: "Захватите город". Так захватил уже давно! Впрочем, и в "Противостоянии-3" был такой косяк - фрицы хоронятся в каком-нибудь доме с включенной кнопкой "не стрелять" и обнаружить их там можно, только если послать солдатиков занять постройку. То есть каждую постройку надо проверять вручную! Кошмар! Может, и здесь такой косяк? Но даже проверять неохота, лажа это.

    Вообще говоря, издание преотвратное. Вырезали вступительный ролик из оригинального "Противостояния-3" с очень здоровской музыкой. Вырезали озвучку при получении задания - только титры идут. Убрали юморные высказывания бездействующих юнитов с акцентом "Это какая-то ехУнда", "Эх, надо было поспать прошлой ночью". Вместо этого британский подданный в ответ на твое приказание может заявить "Яволь, хег обегст". Охох.

    Кто-нибудь еще играл в это коллекционное издание? Как впечатления? Что мне делать с этой злополучной миссией?

    Добавлено через 22 часа 18 минут
    Ну точно. Последний фриц прятался в каком-то подвале.
     
    Последнее редактирование: 9 апр 2008
  2.  
  3. Стагг

    Стагг

    Регистрация:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    379
    Именно играя в коллекционное издание я забросил третье Противостояние и перешел к четвертому - ну не понравилась мне необходимость играть за союзников в советской компании. Кстати, четвертая часть, насколько я помню, была менее забагованной. Ну а по поводу третьей - лучше искать не коллекционное издание, поскольку мне всегда казалось, что в нем содержиться "коллекция" багов.
     
    Мицунэ нравится это.
  4. Штип76

    Штип76

    Регистрация:
    19 май 2008
    Сообщения:
    51
    Имеется Sudden-Strike Gold. Так вроде называется, со всеми частями, аддонами и патчами. Пока играю за союзников и ни каких нареканий на неё нет.
    Баги с непрекращающимся подкреплением у врага тянется ещё со второй Sudden. До Gold,a играл во вторую версию распакованной с iso-файла, но графика, саундтреки и озвучка были выше всяких похвал. К сожалению хард слопал вирус и всё пропало. Зато есть Gold.
     
  5. bl00dshot

    bl00dshot

    Регистрация:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    1.159
    Кароче так, жмешь Enter и прописываешь endmission ,или в меню прописываешь campaign ,тогда все миссии на выбор откроются.

    А вообще-то, это не дело, чтобы в подобных играх были такие вот баги. Ну неужели было сложно протестить нормально игру. Причем такой баг лично мне встретился во втоой миссии лицензионного диска Противостояние: Сталинград v1.5 во второй мисии, после чего игру забросил (я не знал тогда кодов). Так и лежит сейчас на полочке. Может переиграю. Спасибо, Мицунэ, что напомнил про забытую мной игру.

    P.S. Sudden Strike 3 на порядок хуже ИМХО.
     
  6. ВВВ

    ВВВ

    Регистрация:
    5 ноя 2012
    Сообщения:
    473
    А мне нравиться дома проверять. Попробуй в "Hidden stroke 2" - там с огнеметным танком это весело делать.
     
  7. Totangens

    Totangens

    Регистрация:
    7 авг 2013
    Сообщения:
    47
    Дорогие любители серии игр Противостояния-Sudden Strike, я уже больше 15 лет шпилю в эту замечательную игру и вот в очередной раз решил ее пройти. Однако, оказалось, что по этой игре нет полноценных видео прохождений, что побудило меня на создания их, чтобы оставить благодарным потомкам, память о том, как правильно рубится в эту славную игру. Итак, сегодня начинаем прохождение первой миссии в старой кампании за СССР. Наслаждайтесь.

     
  8. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.124
    Благодарным? За видео-прохождение? Вы шутите? Нет, спасибо, ешьте сами. Тем более, что давно есть вполне приличные описания миссий. Текстовое прохождение всегда лучше видео. За исключением, разве что, крайне редких моментов, где определенный момент действительно проще показать на видео, чем описать словами. Но это касается в основном квестов и паззлов, и то, только как дополнение и иллюстрация нормального описания прохождения.
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2016
  9. Totangens

    Totangens

    Регистрация:
    7 авг 2013
    Сообщения:
    47
    Итак, приступаем к прохождению 2-й миссии в классическом Противостоянии 3. По сценарию миссии, подлые самураи, т.е. фрицы замыслили немыслимое, а именно перейти границу у реки, но доблестные красноармейцы не дремлют и кинжальным огнем беспощадно драконят фрицев. Одним словом, смотреть и переживать за наших. За красноармейцев.

     
  10. Totangens

    Totangens

    Регистрация:
    7 авг 2013
    Сообщения:
    47
    Итак, 3-я миссия нашего славного пути на Берлин. Потерпев ряд военных неудач в предыдущих миссиях, враг вновь осмелился на очередную подлость. Но наши войны не теряют боевой бдительности и готовы встретить врага во все оружие. В этой миссии нам предстоит наступать, громя оборону противника.

     
  11. Totangens

    Totangens

    Регистрация:
    7 авг 2013
    Сообщения:
    47
    Сегодня представляю вашему вниманию 4-ю миссию в старой кампании за СССР, в ходе которой нам предстоит сражаться в окружении, освобождать города и прорываться к своим. Миссия крайне продолжительная и разбита на несколько частей для удобства.





     
  12. mai Unknown Fire

    mai

    Регистрация:
    30 окт 2005
    Сообщения:
    1.324
    Я смотрю автор видео тоже такой же фигней страдает, что и я когда-то -- выравниванием ландшафта под стол от деревьев и городской застройки. Я вот думал умные люди как-то иначе города берут, как-то с кавалерийской удалью напополам с солдатской смекалкой. Ан нет, тоже черепаший забег и выдавливание противника) Ну, ежели есть время и СиС позволяют, чего бы и нет.

    @Helmut, чего-то вы клевещете на видео-прохождения почем зря. Я их порой как кино смотрю.

    Даешь еще Блицкриг с GZM'ом.
     
  13. ВВВ

    ВВВ

    Регистрация:
    5 ноя 2012
    Сообщения:
    473
    За такое прохождение надо под трибунал отдавать! Танки в одном месте, пехота в другом, артиллерия вообще отсутствует в бою или посередине карты, где она на хрен не нужна! Раненые не лечатся, танки не ремонтируются! Или ремонтируются на передовой?! Первый же вражеский пехотинец двумя выстрелами из винтовки уничтожит ремонтную машину. Артподготовки нет вообще - а в третьей миссии можно захватить дальнобойные орудия немцев. Минометы не нужны в наступлении как и стационарные пулеметы типа МГ-34 - их надо ставить в местах вероятного прорыва противника. И потом - это что такое - потерял танк и ладно?! В бою танк на танк еще можно понять, но при разведке боем?! Для этого есть бронеавтомобиль - если два бронеавтомобиля послать - они могут и артиллерию и минометы запросто расстрелять. Лес зачем уничтожать?! Там можно снайперов своих прятать, а офицер не стоит, а бегает по периметру поперек или вдоль - только подсветит - снайперы уничтожат расчет. Танки нужны ближе к городу, так как в домах пехота прячется. Или если город штурмовать. Только штурм идет сразу всеми и танками и пехотой, можно с разных сторон, даже лучше. И только при условии, что местность вокруг города зачищена от дальнобойной артиллерии и минометов.
     
    Последнее редактирование: 31 мар 2016
    ITF7, Титановый, Warmaster и 2 другим нравится это.
  14. Totangens

    Totangens

    Регистрация:
    7 авг 2013
    Сообщения:
    47
    И вот уже 5-я миссия советской кампании. На этот раз враг предпримет массированное наступление в центре. Но наши бойцы будут стоять до последнего патрона, а когда кончатся патроны, пойдут в рукопашную. Итак, миссия разделена на несколько частей по причине своей продолжительности. Объективная критика прохождения приветствуется, как и восхищение автором за его полководческий талант.





     
    Warmaster нравится это.
  15. ВВВ

    ВВВ

    Регистрация:
    5 ноя 2012
    Сообщения:
    473
    В этой миссии абсолютно не нужно стоять насмерть - пока есть время убираем войска из центра, особенно артиллерию. Далее даем немцам прорваться по центру. До конца карты они не пойдут. Потом начинаем методично уничтожать танки, которые прорвались по центру. В конце атакуем по верху - направление северо- запад в край карты. Там зачищаем город и выводим свои танки и пехоту на штурм города, который на западе, посередине. Если так неймется - именно при последнем штурме можно не жалеть людей. До этого предстоит очень кропотливая, но интересная работа по зачистке местности. Должно так же быть подкрепление в виде средних и тяжелых танков. И без дальнобойной артиллерии делать тут нечего.
     
    Титановый и Warmaster нравится это.
  16. Warmaster Ave dominus nox!

    Warmaster

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    3.402
    @ВВВ, ну вот раскритиковал человека, он и перестал выкладывать видеопрохождение!!! Что теперь следующему поколению геймеров останется???
    Давай теперь делай прохождение, что ли, хотя бы текстовое! Видно, что ты более чем в теме!!!
     
  17. ВВВ

    ВВВ

    Регистрация:
    5 ноя 2012
    Сообщения:
    473
    Без проблем! Только недавно закончил проходить данную игру, о чем оставил пост в разделе "Пройденные игры часть 2".
    По поводу прохождения - в данной игре не может быть прохождения в принципе, т.к. она НЕЛИНЕЙНА. Дело в том, что на определенном этапе игры вы можете получить или не получить подкрепление, а так же и противник. В зависимости от этого и строятся дальнейшие планы по ведению войны.
    Конкретно к 5-й миссии, которую я раскритиковал:
    как и писал - здесь не нужно стоять насмерть, проще отойти. Но это у меня появилось не сразу, а после нескольких неудачных попыток сдержать наступление. В принципе, его даже можно сдержать, т.к. при наступлении противник прет бездумно, танки вперемешку с пехотой, и главное - артиллерия с а/м так же прет вперед - можно сразу вырубить. В данном случае нужно тогда концентрировать пехоту на направлении наступления, чуть за ней полевую артиллерию (или на одной линии с пехотой), а все, что движется (танки, бронемашины) сводим в один кулак и ждем когда завязнет наступление. Когда уже вклинятся конкретно с правого или с левого фланга контратакуем. И в ручную выбиваем танки противника в первую очередь. Можно так же часть пехоты в наступление. Но главное не в этом здесь. В том, что при удачно отбитом наступлении можно не получить подкрепление. У меня такое было! В нашем распоряжении останутся только танки Т-60. Придется с артиллерией и пехотой далее воевать. Это, что касается данной 5-й миссии. А теперь подождем автора - мне крайне интересно - как он таким манером будет проходить следующую миссию "Сталинград" - одну из самых хардкорных в игре. Вот там нужно ...а впрочем что там нужно я скажу позже. Подождем - выживет он там или нет.
    В дальнейшем готов расписать все по полочкам по игре - по каждому роду войск и как его применять и где. Еще раз подчеркну - это НЕ СТРАТЕГИЯ в чистом виде - это СИМУЛЯТОР боевых действий и мыслить при боевых действиях нужно соответственно.
     
    Титановый и Warmaster нравится это.
  18. Warmaster Ave dominus nox!

    Warmaster

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    3.402
    @ВВВ, я играл в свое время в данную вещь. Ты абсолютно прав, что она нелинейная, но общие моменты все равно есть.
    Более того, есть же более удачные и менее удачные тактики, что показывает твоя критика прохождения стримера, он то прошел, но можно же было лучше.
    Тут наверное текстово лучше не подробное прохождение писать, а тактические советы для каждой миссии.
     
  19. ВВВ

    ВВВ

    Регистрация:
    5 ноя 2012
    Сообщения:
    473
    Общий момент - это постараться определить место возможной контратаки противника. После захвата какого-нибудь места неожиданно появляются войска противника. Так же - как только получаем подкрепления - практически всегда их получает и противник и идет в атаку. Определили место атаки противника - миссия выиграна. Зачистка местности и города - это уже по желанию - хотите танковым ударом, можно кучей пехоты навалиться, можно с офицерами и снайпером - туи уже как угодно и в этом определенная нелинейность.
    Ждем прохождения миссии "Сталинград".
     
    Warmaster и Титановый нравится это.
  20. Totangens

    Totangens

    Регистрация:
    7 авг 2013
    Сообщения:
    47
    Итак, дорогие друзья, представляю вашему вниманию 6-ю миссию в старой кампании классического Противостояние 3 "Сталинград". Это одна из эпический миссий всего Sudden Strike, стоять придется насмерть, так как враг не считаясь с потерями будет рваться к Волге. На нас буду накатываться волны пехоты и танков, нас будут утюжить бомбардировщиками, но благодаря моему полководческому таланту :blush:, мы будем ловко уворачиваться от вражьих бомб и в рукопашном бою будем делать удушающие и болевые приемы танкам и пехоте. Итак, смотреть внимательно, потом будете писать изложение, лично проверю....:D

    ЗЫ. Так как миссия продолжительна, опять выкладываю сразу несколько частей.




    --- добавлено 4 апр 2016, предыдущее сообщение размещено: 4 апр 2016 ---
    И добавлю по поводу 5-й миссии. Абсолютно нет смысла отступать в 5-й миссии. Более того скажу как человек, который проходил эту миссию вдоль и поперек, с право-налево и слева-направо, отступление и пропуск танков в центре приведет к потере времени, поскольку тогда танки придется выковыривать из леса. Я без всяких сложностей удержал немцев по линии железной дороги и нанес им серьезные потери. Главное вовремя подготовится к их наступлению.
     
    Warmaster нравится это.
  21. ВВВ

    ВВВ

    Регистрация:
    5 ноя 2012
    Сообщения:
    473
    А к потерям танков, пушек, автотехники не приведет случаем? А людей сколько положим? В этой игре еще и важно соотношение потерь - у меня соотношение было как минимум один к десяти.
    Хотя если с танками в рукопашную сражаться - видимо действительно нужен "полководческий" талант.
    --- добавлено 5 апр 2016, предыдущее сообщение размещено: 5 апр 2016 ---
    Да, придется. Только дальнобойная артиллерия немцев нас не достанет и вся бронетехника немцев будет сосредоточена в ОДНОМ месте. При помощи офицеров и снайперов, 2-3 своих танка - и можно всех уничтожить.
     
    Warmaster нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление