1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Super Maxit

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Vladimir 777, 24 дек 2019.

  1. Vladimir 777

    Vladimir 777

    Хелпер

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    1.347
    Жанр:
    Puzzle

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1991

    Разработчик:
    Joe Micheal Paris

    Издатель:
    Expert Source Code

    Рейтинг:
    7 из 10

    Прилагающаяся к игре документация утверждает, что перед нами компьютерная версия настольной стратегии MAXIT. До стратегии в полном смысле этого слова Super Maxit, естественно, не дотягивает, - а вот «головоломкой со стратегическим уклоном» её считать всё же можно. Игра была создана небольшой компанией Expert Source Code, состоявшей из трёх человек, которые являлись и «отцами-основателями», и владельцами, и сотрудниками-программистами данной организации.

    Super Maxit управляется клавиатурой. В самом начале следует выбрать игровое поле или создать собственное; прямоугольное, размером от 4 до 15 клеток по горизонтали и вертикали. Навигация и в стартовом меню, и в «редакторе уровней» осуществляется «стрелками», выбор подтверждается нажатием клавиши «Enter».

    Игровое поле состоит из клеток, на которых чёрными или красными цифрами написаны числа от 0 до 30 (генерируемые случайным образом). Используя клавиши-«стрелки», игрок перемещает по горизонтали зелёную рамку к желаемой клетке, а затем нажимает «Enter», чтобы выбрать её. Далее следует ход компьютера (или второго игрока), который делает то же самое, но только по вертикали. Счёт игрока или компьютера зависит от числа, находящегося на выбранной клетке (черные цифры прибавляют очков, красные - отнимают). Игра заканчивается, когда ни игрок, ни компьютер не могут сделать ход. Тот, у кого большее количество очков, выигрывает. В Super Maxit имеется возможность отмены хода (клавиша F2), получения подсказки (F3), и переключения на режим «два игрока» (F8).

    EGA-графика проста и лаконична. Звук отключён по умолчанию, и лучше эту гармонию не нарушать (впрочем, поклонники гудков и щелчков могут воспользоваться клавишей F6).

    При выходе из игры появляется текст с заголовком «Unregistered Copy!», но версия полная, все её элементы и функции на месте и работоспособны.

    Игра довольно проста, только нужно помнить, что выбирать клетки следует не исключительно для себя, но и с расчётом на будущий ход оппонента. На больших полях приходится тщательно анализировать варианты, ну а на малых (созданных самостоятельно) правит бал случай: иногда расклад чисел настолько неудачен, что и выбора особого нет, – проигрыш одной из сторон предопределён.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2019
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление