1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Super Santa Snowland

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Вендиго, 1 дек 2019.

  1. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    3.479
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2004

    Разработчик:
    Marten Brüggemann

    Издатель:
    -

    Рейтинг:
    8 из 10

    Великолепнейший платформер, шедевр любительского игростроения, созданный одним человеком по имени Marten Bruggemann специально для конкурса новогодних игр, в котором, разумеется, он одержал победу. И совершенно заслужено.

    Что же здесь особенного? Да, это обычный платфомер, но всё – абсолютно всё – сделано качественно и красиво, так что Super Santa Snowland оставлят позади многие коммерческие проекты того же жанра.

    Начнём с сюжета. 23 декабря, незадолго до Рождества, в здание завода по производству игрушек, стоящее на Северном полюсе, врывается армия имбирных человечков во главе с имбирным королём. Всех работников-эльфов съедобные злодеи заперли в подсобке, а когда тем удалось освободиться, захватчики уже ушли, устроив в цехах разгром и забрав с собой все игрушки. Рождество на грани срыва, и эльфам пришлось пойти на самые крайние меры: они спускаются в подземелье, где стоит холодильник с надписью «Не открывать до Рождества», а в нём… спит Санта-Клаус. Он узнаёт о случившемся и решает отправиться в путь, чтобы дойти до крепости имбирного короля и вернуть игрушки. История эта подаётся в виде интро при запуске игры, которое также можно посмотреть из главного меню.

    Геймплей классический. Вид сбоку, нужно двигаться вправо, к концу уровня. Жизни всего три, но можно собирать игрушки, которые разбросаны по уровню или находятся в блоках-подарках (что ещё в них есть - читайте ниже), - и при сборе определённого их количества даётся дополнительная попытка. Мешать нам будет целое полчище врагов. Самые слабые – имбирные печенья – опасны только встречей с ними и устраняются с первого раза; пингвины, двигающиеся быстро и при попадании лишь замирающие на некоторое время, также опасны только вблизи, - но на поздних уровнях есть такие, которые стоят на месте и скатывают из снега комья, запуская их в Санту. Под водой встречаются рыбы. На уровнях есть домики с трубами (а иногда и просто трубы), и из некоторых через определённые промежутки времени появляются огоньки, стреляющие пламенем. Наиболее интересными противниками являются снеговики: они умеют высоко прыгать (чем очень опасны); при первом попадании от них остается только голова, которая передвигается по земле, а при попадании по ней снеговик умирает, но остаётся снежный ком. При соприкосновении с ним сбоку он начинает двигаться туда-сюда, сокрушая некоторые блоки и давя всех на своём пути, в том числе и самого Санту.

    Бороться с неприятелями изначально можно только напрыгиваниями сверху, но в некоторых подарках встречаются новогодние колпаки. При подборе такого объекта появляется возможность атаковать вблизи, – выглядит это как наклон вперёд и удар врага помпоном нашего головного убора. Помимо атаки, этот бонус увеличивает здоровье: неэкипированный Санта погибает от первого соприкосновения с противником или снежным комом, а будучи в колпаке, потеряет его, но останется жив. Реже в подарках удаётся найти оленя Рудольфа, которого можно «подобрать» и усесться на него верхом. Это позволяет прыгать выше и даже невысоко взлетать, а также ударять врагов, но задними ногами животного (то есть для атаки нужно повернуться к противнику спиной). При попадании в Санту на олене последний пропадает, но наездник остаётся жив.

    Уровни достаточно разнообразны: есть зимние деревни, подземелья, даже подводный мир. Сохранений нет, но в наличии система паролей, выполненная оригинально: есть шесть элементов (карамельная трость, ель, Рудольф, подарок, звезда и новогодний колпак), и коды к уровням являются комбинацией из четырёх этих элементов. Сам же экран ввода выполнен в виде кодового замка.

    Выглядит всё происходящее превосходно: качественная пиксельная графика, яркие цвета, удачный дизайн локаций. Даже главное меню сделано на высоком уровне. Глядя на всё это, остаётся удивляться, что игра создана одним человеком. Музыка приятная, ненавязчивая и задающая темп.

    Super Santa Snowland настоятельно рекомендуется всем любителям хороших платформеров.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2019
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление