1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Surfer

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Вендиго, 20 фев 2020.

  1. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    5.357
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    2001

    Разработчик:
    Николай Кисленко

    Издатель:
    Nick Soft

    Рейтинг:
    8 из 10

    Очень необычная отечественная freeware-игра, созданная Николаем Кисленко, также отметившимся клоном Pac-man под названием SpeedMan. В отличие от подражания классической аркаде Surfer куда более интересен и заслуживает пристального внимания. Истоки его геймплея следует искать все в том же Pac-man, однако клоном и даже подражанием он ни в коем случае не является.

    В начале новой игры генерируется ОГРОМНЫЙ уровень-лабиринт, состоящий из труб на черном фоне, – согласно, концепции, это Интернет. Управляя… да, пак-мэном, нужно найти на уровне каждый раз разное, но большое количество дискет (около 50). В лабиринте очень много тупиков, которые нужно взрывать (взламывать) бомбами (патчами). Запас бомб изначально равен 10 штукам, пополнять его можно путем собирания боеприпасов, обильно встречающихся на карте. Если же бомбы кончились, а дальше не пройти, через некоторое время будет предложен обмен одной дискеты на три бомбы, что, конечно, не очень выгодно, но является единственным вариантом. Если меняться не на что, наступает конец игры.

    Естественно, блуждать в лабиринте-Интернете нам будут мешать, но не вирусы, а, наоборот, админы, которые выглядят… да, как привидения из Pac-man. Они довольно быстро перемещаются, но их движение ограничено трубами, которые они взорвать не могут, так что в большинстве случаев, пока игрок сам её не взорвёт, “выпустив” тем самым админа, особой опасности не представляют. При встрече с админом лицом к лицу последний забирает одну дискету, а если забирать нечего, то игра оказывается проваленной.

    Немного помогает ориентироваться в лабиринте миникарта, – но уровень настолько огромен, что на ней можно разве что понять, в какой из его частей мы находимся. К счастью, автор реализовал возможность сохраняться, так что право на ошибку, а также на прохождение игры не в один присест имеются.

    Графика в Surfer простенькая, но зато без лишних деталей, которые бы мешали играть. Да и кого может волновать графика в подобной игре? Звуковое сопровождение присутствует.

    Surfer, будучи хоть и далёкой от оригинала, но всё же Pac-man’образной аркадой, отлично подойдет любителям этого жанра. Странно, что игра почти не получила распространения и осталась крайне малоизвестной. Но, может, появление её на Old-Games.ru хоть немного это исправит?
     
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2020
  2.  
  3. AndyFox

    AndyFox

    Регистрация:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    2.003
    Лабиринты в игре заранее прорисованы или генерируются алгоритмом Эллера?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление