1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Swarm Assault

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем zabrus, 30 дек 2019.

  1. zabrus Старожил

    zabrus

    Хелпер

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    1.715
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    Gate 5 Creations

    Издатель:
    Mountain King Studios

    Рейтинг:
    8 из 10

    Если вы страдаете арахно- или энтомофобией — вам лучше пройти мимо данной игры. А тех, кто не боится жуков и пауков, приглашаю посмотреть на эту замечательную RTS, главными героями которой выступают наши членистоногие соседи. Итак, в смертельной битве сошлись пять представителей данного типа: муравьи, их ближайшие родственники осы, жуки, пауки и, наконец, скорпионы. В отличие от своих реальных прототипов наши подопечные имеют не только клешни и жала, но и вполне современное вооружение в виде пулеметов, ракет и пушек.

    Давайте же познакомимся с ними поближе. Каждая раса (будем использовать слово, привычное для RTS) имеет по три уникальных бойца. Муравьи: солдат (боец ближнего боя), гренадер (кидает гранаты — средняя дистанция) и гранатометчик (вооружен базукой — средне-дальняя дистанция). Осы: штурмовик (имеет крупнокалиберные пулеметы — средняя дистанция), парализатор (на короткой дистанции парализует жертву) и оса со звуковым оружием (дальняя дистанция). Жуки: божья коровка (скорострельные пулеметы, бьющие на короткую дистанцию), шрапнельщик (жуки, разбрасывающие вокруг себя маленькие бомбочки) и артиллерист (вооружены мощными дальнобойными пушками). Пауки: черная вдова (ближний бой), снайпер (название говорит само за себя) и ракетчик (имеет на спине установку для запуска управляемых ракет). И, наконец, скорпионы: дикарь (сражается в клешнепашную), копейщик (бросает хвостом копья на большую дистанцию) и ниндзя (также боец дальнего боя, но метает сюрикэны).

    Немного о геймплее. У каждой стороны есть только один тип здания, — это база, которая производит все типы юнитов. Ресурс в игре тоже лишь один, — это время: чем сильнее боец, тем дольше он производится. Однако нужно помнить, что каждый воин имеет как сильные, так и слабые стороны: жук-артиллерист способен в одиночку разрушить вражескую базу, но бессилен против отряда из трех-четырех муравьев солдат (которых можно наклепать за то время, что делается один жук); в то же время эти солдаты даже не добегут до парочки ос-штурмовиков.

    Визуально игра выглядит неплохо: все юниты представляют собой пререндеренные 3D-модели c неплохой детализацией (в парализаторе легко угадывается пчелиный волк, а в черной вдове, как ни странно, черная вдова); не хватает разве что анимации окружения.

    В итоге мы получаем стратегию в необычном сеттинге, упор в которой сделан не на строительство и микроменеджмент, а на нескончаемые бои.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 дек 2019
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление