1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Syndicate Wars

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Steel Viper, 25 авг 2003.

  1. Steel Viper

    Steel Viper

    Регистрация:
    25 авг 2003
    Сообщения:
    2

    Syndicate Wars.​




    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Syndicate Wars.

    FAQ:


    Установка и запуск игры Syndicate Wars (ISO-версии) при помощи DOSBox.

    Программы, необходимые для для установки и запуска игры:

    1. DAEMON Tools.
    2. DOSBox 0.72.

    Установка:

    1. Распаковать и смонтировать образ игры при помощи DAEMON Tools (условно - виртуальный диск G:).

    2. Запустить DOSBox, смонтировать в нём виртуальный диск G: с помощью команды mount D G:\ -t cdrom -usecd 0. Таким образом, в DOSBox появился виртуальный CD-ROM D:.*

    3. Создать папку GAMES на жёстком диске (условно диск E:). Смонтировать данную папку в DOSBox как виртуальный жёсткий диск C: командой mount C E:\GAMES\ -freesize 300_mb.**

    4. Перейти в DOSBox на созданный ранее виртуальный CD-ROM D:. Для этого нужно набрать D: и нажать ENTER.

    5. Набрать команду INSTALL, нажать ENTER. Выбрать нужный язык из списка, после чего настроить звук и музыку (Creative Labs Sound Blaster 16 or AWE32 и General MIDI [Roland MPU-401 interface or 100% compatible], соответственно), далее нажать кнопку INSTALL. Программа предложит установить игру в директорию C:\SWARS, согласимся с ней (стоит напомнить, что на реальном жёстком диске папка с игрой будет находиться по адресу E:\GAMES\SWARS). Выбрать нужный тип инсталляции (в данном случае - medium install), дождаться окончания процесса установки, выйти из программы инсталляции в DOSBox.

    6. В DOSBox'е должна появиться надпись "Syndicate Wars has been successfully installed. Type PLAY to play". Путь автоматически изменится на C:\SWARS (директория установленной игры в DOSBox).

    7. Набрать PLAY, нажать ENTER.

    * Для автоматического выполнения команд mount D G:\ -t cdrom -usecd 0 и mount C E:\GAMES\ -freesize 300_mb при запуске DOSBox имеет смысл прописать их в файле dosbox.conf. Для этого нужно открыть данный файл при помощи "блокнота" и вписать их после строки
    Код:
    [autoexec]
    # Lines in this section will be run at startup.
    ** Команда -freesize 300_mb позволяет смонтировать виртуальный жёсткий диск с определённым объёмом свободного пространства на нём (в нашем случае 300 мегабайт). Может быть полезна в случае, если вы решите сделать полную установку (full install) игры.

    Возможные проблемы и их решение:

    1. Если игра под DOSBox работает слишком медленно, нужно открыть "блокнотом" файл dosbox.conf и выставить в нём значения: core=auto, cycles=max. В самой игре скорость регулируется клавишами "+" и "-".

    2. По умолчанию игра запускается в разрешении 320x200. Для смены разрешения в основном меню нужно выбрать иконку SYSTEM, нажать кнопку VISUAL DEPTH и переключиться на желаемое разрешение. В процессе игры разрешение переключается клавишей F8 (стоит отметить, что в 320x200 игра работает быстрее).

    3. Для выхода в основное меню в процессе игры нужно нажать клавишу P.


    Шапка by Atanatar



    ----------------------------------Оригинальное сообщение-----------------------------------------------Распоковал файл, а там еще архив разбитый на несколько, у меня почемуто архиваторы воспринемают каждый как отдельный архив, а не как один нарезаный, пробовал и rar-ом и zip-ом и arj даже.... :(
    Подскажите пожайлуста!!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2009
  2.  
  3. Steel Viper

    Steel Viper

    Регистрация:
    25 авг 2003
    Сообщения:
    2
    Все спасипо кто посмотрел, но я смог своими силами одолеть... ;)
     
  4. sprt

    sprt

    Регистрация:
    17 дек 2003
    Сообщения:
    1
    Помогите, плиз, скачал игру, распаковал, под виндами выдаёт кучу ошибок и закрывается, под досом после запуска DOS4GW виснет. Атрибуты у всех файлов очистил, в сетапе пути указал...
     
  5. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.362
    С загрузочной дискеты играть пробовал?
     
  6. Virtul

    Virtul

    Регистрация:
    25 сен 2004
    Сообщения:
    84
    обчитался этого топика http://vogons.zetafleet.com/viewtopic.php?t=418 потекли слюнки, отрыл дистрибутив, поставил, сделал все как написано - не пашет =(
    вылетает через пару секунд после запуска (уже в главом меню с рабочим курсором) ругаясь на DOS4GW.EXE (там куча всякого текста с адресами памяти и т.п.)
    и так что с SYNDWFIX патчем, что без него... у народа, ведь, пашет, что такого у меня с компом может быть необычного?
     
  7. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.149
    Явно не читали правила, особенно по поводу заполнения конфигурации компутера. Три преда ать.

    DOSBox пробовал?
     
  8. badduck

    badduck

    Регистрация:
    26 ноя 2004
    Сообщения:
    614
    Опрерационка какая? Если ХР, то лучше забыть! Я как то сумел запустить под ХР, правда не помню каким макаром, но играться стало так глючно, что ч/з 5 мин выключил нах. Честно говоря ч/з досбокс не пробовал запустить.
     
  9. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    28.223
    Советую попробовать другие версии DOS4GW, мне в аналогичных случаях несколько раз помогало.
     
  10. Tari

    Tari

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    219
    Совместимость, DOSbox, VMachine - пробовали?
     
  11. Gvin

    Gvin

    Регистрация:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    4
    Warhammer

    Совместимость не катит, остальное нет и вряд ли попробую, т.к. не имею понятия что это!!! Опыта и умения маловато!:unsure: Если не сложно разъясни, буду признателен!
     
  12. Nik014

    Nik014

    Регистрация:
    7 апр 2006
    Сообщения:
    20
    Ну если тема начата в "Установке и запуске", то подскажите как модно запустить под Win XP. Играл давно в нее на Соньке и на пеньке, классная вещь. А под експишниками сейчас не хочет, в ДОСБоксе на макс настройках тормозит, подскажите знающие что мне делать.
     
  13. ADEI7T Ancient Paladin

    ADEI7T

    Регистрация:
    3 дек 2005
    Сообщения:
    874
    вообще то если память мне не изменяет нормально она идет на ХР. Ради смеха пробуй все туже совместимость.. А вообще говори что происходит когда просто запустить пытаешься. (Если чего поставлю и сам погляжу..)
     
  14. ramashka

    ramashka

    Регистрация:
    5 апр 2006
    Сообщения:
    102
    Попробуй вот что, я доооооолго грешил на третьи герои, у меня там, когда в эльфийский город заходишь (при каком-то строении) игра летит в винду, НО я с этого сидюка под ХП играл - нормально, но мало-ли!!! Вобщем грешил на второй сервис пак, поставил себе виртуал писи и на него залил 98-ую, глюк остался, после длительных разборок - выяснилось что что-то не дружит с процом... :(
    Так что если не фурычит досбокс, виртуал, и досбокс под виртуал (во изврат) копай в железе!
     
  15. Nik014

    Nik014

    Регистрация:
    7 апр 2006
    Сообщения:
    20
    Поставил VDMSound 2.1.0. и попробовл запустиь ис под нее, при первом запуске есть звук, а потом выдает ошибку AdLib и прихожиться вырубать звук. Пробовал запускать и под ХР в режиме совместимости, но проблема таже что и в ВДМ - слишком быстро идет игра, пробовал CPUKill, не помогает. Посоветуйте что нибудь, пожалуйста.
     
  16. ramashka

    ramashka

    Регистрация:
    5 апр 2006
    Сообщения:
    102
    Упс, сорри, я в предыдущем посте досбокс вспоминал, хотя за него уже обсудили, читал невнимательно ивиняйте :rolleyes:
    Тогда та-же рекомендатион, ставь виртуал РС
    Я могу порекомендовать Connectix Virtual PC
    он в принципе мощь камня оставляет ту-же, а вот видяху и саунд правит. Видяху под какую-то С3 трио, а саунд под СБ-100% совместимый!
    Там-же поставишь себе любую систему, хоть дос хоть ХП.
    Вот тока весит это чудо 50 с гаком мегов :(
     
  17. Nik014

    Nik014

    Регистрация:
    7 апр 2006
    Сообщения:
    20
    Все, со скоростью разобрался, полазив через Гуглу на иностранных сайтах, на одном форуме нашел решение проблемы со скоростью: просто в игре надо понажиать "+" или "-" для необходимой скорости игры (в принцепе можно и совсем замедлить, если попадаются сложные моменты). Осталась одна проблема со звуком, может выкачаю себе Виртуал ПК, объем для меня не такая проблема, а игруха классная.
     
  18. Syndwar

    Syndwar

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    6
    Что касаемо Vdmsound, то есть одно НО. При глобальном разрушении уровня вылетают на местности различные цветные артефакты(в основном на обгоревшем асфальте). Не смертельно, но и не приятно.
     
  19. golmarco

    golmarco

    Регистрация:
    8 ноя 2006
    Сообщения:
    4
    народ помогите с нормальным запуском Syndicate Wars плзз!!
    пробовалось на ноутбуке ASUS A2500L 2.8HGz/256RAM/SiS video 32Mb/Realtek AC'97/HDD 40Gb (3 drive - C: Win2k, D: WinXP, E: Data)
    запускалось из под WinXP SP2 dx9.0c
    что делалось:
    скачал с торрентам образ сд с дистрибом игры, запустил install.bat, сначала попробовал установить звук - не получилось, забил (установлю позже), запустил установку, скопировал файлы на диск С в папку SWARS, там нашел файл setsound.exe запустил выбрал первую папавшуюся звуковуху (Sound Blaster) определил, тоже самое с MIDI.
    Также там присутствует файл play.bat по мимо main.exe, пробовал запускать и тот и другой - без изменений. Запускал в разных режимах совместимости - запускалось без звука, и в меню не видно было нижней строки...коряво одним словом все, дальше меню игру было не запустить.
    Скачал VDMSound-2.0.4-WinNT-i386.msi - запускал через него, зависало, черный экран и все... не помог также и dosapps_sp2_patch.exe

    Скачал dosbox0.60-win32-installer.exe, установил, запустил через командную строку - появился звук (ура!), нормальное меню, но как только стало загружать миссию - тааакииие тормоза, менял DOSBox Cycles и вверх и вниз не помогало, тоже с frameskip, увеличивал memory c 16 на 64, ставил scaler=advmame2x заместо normal2x. Все равно тормозит...
    в чем дело не понятно - помогите плз....

    заранее спасибо.
     
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    77.235
    Пробуй DosBox 0.72. А помочь реально можно только по версии с сайта.
     
  21. golmarco

    golmarco

    Регистрация:
    8 ноя 2006
    Сообщения:
    4
    ок
    спасибо
    отпишусь по результатам
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление