1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Tabaluga: Die Rettung aus dem Eispalast

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 20 дек 2018.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.551
    Жанр:
    Puzzle

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2000

    Разработчик:
    Forest Interactive

    Издатель:
    Europa Multimedia

    Рейтинг:
    7 из 10

    Одна из эксклюзивных (то есть издававшихся только на родине) немецких игр про дракончика Табалугу и его друзей, живущих на волшебном цветущем острове и противостоящих злому снеговику Арктосу, стремящемуся заморозить весь мир. До декабря 2018 года отсутствовала в Интернете.

    Сюжет по традиции умещается в одно предложение: Арктос каким-то образом пленил животных - товарищей Табалуги и заморозил их у себя в замке; задача игрока - помочь дракончику освободить их. По сути, Tabaluga: Die Rettung aus dem Eispalast представляет собой сборник мини-игр, слегка замаскированный под предельно упрощённый квест с видом от первого лица: изредка встречаются дискретное перемещение и минимальное взаимодействие с окружающей средой (вроде, например, подбора предмета или нажатия на что-либо) посредством изменяющего свою форму курсора, но основное внимание уделено головоломкам и аркадам, всё управление в которых опять-таки осуществляется при помощи мыши. В нижней части экрана располагается интерфейсная панель с несколькими значками: коробка открывает доступ к инвентарю (кое-какие вещи лежат там уже на момент старта), хрустальный шар сообщает общую информацию о локациях, которые предстоит посетить, а дверь служит для выхода из программы. Впоследствии слева от них будут появляться дополнительные иконки, позволяющие возвращаться как к уже посещённым местам (в некоторых из них делать совершенно нечего), так и к некоторым - но не к любым - уже однажды пройденным мини-играм.

    Головоломки, как нетрудно догадаться, рассчитаны на детскую аудиторию, поэтому сложность у большинства из них соответствующая. Например, чтобы попасть в замок Арктоса, нужно всего лишь взять из инвентаря книгу, где указаны соответствия между знаками шифра на его дверях и буквами немецкого алфавита, и щёлкнуть на те из них, что встречаются в упомянутой надписи. Освобождение из ледяного плена животных осуществляется в два этапа. Первый представляет собой какую-либо несложную логическую загадку: в случае с пчелой это прокрутка трёх наборов картинок с целью добиться появления во всех них идентичных по виду; в случае с хомяком - расположение шестерёнок таким образом, чтобы их зубцы или пазы оказались совместимы между собой; в случае с дельфином - мнемоническая игра на попарное открытие клеток, скрывающих под собой одинаковые изображения; в случае с крысой - кручение похожего на часы колёсика, где вместо цифр буквы, и последовательное подведение к определённой точке на окружности тех из них, что составляют имя главного героя (Табалуга); ну и так далее.

    Вторая стадия (для её начала требуется после завершения первого этапа нажимать кнопку рядом с телевизором) - какая-либо аркада или более трудная головоломка: простейший и бескровный виртуальный тир (нужно метко стрелять по появляющимся орлам, давая тем самым Табалуге силы догнать самолёт, перевозящий фрукты, и стащить оттуда этот груз), сборка трубопровода (чему мешает пингвин - прислужник Арктоса), "гонка" по своего рода снежному жёлобу, стрельба жёлтыми кирпичами из пушки (с возможностью регулировки положения ствола) таким образом, чтобы попадать в заготовленные для них силуэты, и тому подобное. Впоследствии любую из забав данного этапа можно будет пройти заново: для этого необходимо щёлкнуть на иконке с домиком в нижней части экрана, появляющейся после достижения успеха в какой-нибудь из таких игр, а потом выбрать там понравившееся развлечение. Обратите также внимание на иконку с ледяным замком: все герои заточены именно там (и туда вы попадаете в самом начале), поэтому, дабы вернуться после мини-игр в его центральную залу для продолжения своей миссии, следует нажимать на неё.

    Как и другие игры по лицензии первоисточника, Tabaluga: Die Rettung aus dem Eispalast отличается очень качественной рисованной графикой, сдобренной приятными анимационными эффектами, а также озвучена актёрами, работавшими над оригинальным мультсериалом (речь которых, увы, не дублируется субтитрами). Небольшому образовательному элементу тоже нашлось место: если после решения любой из загадок первой стадии нажать на рычаг, то появится (в текстовом виде - и, естественно, на немецком языке) краткая познавательная информация о том животном, которое вы в данный момент освобождаете. Назвать данную вещь примечательной или интересной для взрослого человека, конечно, нельзя, но детей она заинтересовать может; основная же её ценность, плохо это или хорошо, именно в колоссальной редкости.
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2018
  2.  
  3. Hypercam

    Hypercam

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    456
    Мило, увлекательно, приятно и просто играть. Радует красочная графика и то что некоторые мини-игры могут быть не такими уж простыми, как может показаться. Детям в самый раз.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление