1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Taiwan 2001 (台灣2001)

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем MrPepka, 18 мар 2021.

1. MrPepka

MrPepka

RU: Кто-нибудь знает сайты, собирающие старые японские (или тайваньские) игры? Я ищу игру, упомянутую в этом названии, единственные сохранившиеся ссылки на эту игру неактивны, archive.org их не архивировал. Я считаю, что игра может быть размещена на некоторых японских или тайваньских сайтах, но я не очень хорошо знаком с этими сайтами и не знаю, где найти эту игру. Кто-нибудь может что-то порекомендовать? Статья об игре в lostmediawiki - Taiwan 2001 (lost PC game; 2000s-early 2010s) - The Lost Media Wiki
    PL: Czy ktoś kojarzy jakieś strony zbierające stare japońskie (lub tajwańskie) gry? Poszukuję gry wymienionej w tym tytule, jedyne zachowane linki do tej gry są nieaktywne, archive.org nie zarchiwizował ich. Wydaje mi się, że gra może znajdować się w jakiś japońskich lub tajwańskich witrynach, ale nie mam rozeznania w tych witrynach i nie wiem gdzie szukać tej gry. Może ktoś coś polecić? Artykuł o grze na lostmediawiki - Taiwan 2001 (lost PC game; 2000s-early 2010s) - The Lost Media Wiki

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Конечно!

DOS-игры можно найти на boneash.oldgame.tw и doszczc.cz, DOS- и Windows-игры - у нас (скажу без ложной скромности, что у нас благодаря @WERTA довольно приличная коллекция), на Legendsworld'е, на обоих блогах корейского товарища Nemo (nemo838.tistory.com и doogie838.tistory.com; у него там встречаются именно тайваньские игры), на Archive.org, на форуме Gamebase.com.tw (в разделе раздач, - вот ссылка на него), на Hardcoregaming101.net (вот ссылка на тему именно по китайским и тайваньским играм, - но, как можно видеть, там давно ничего не выкладывается), на Myabandonware.com и на некоторых других сайтах.

Другое дело, что данной игры на всех этих сайтах явно нет...
    Кроме того, поскольку игра тайваньская, да ещё и, как я понял, антикитайская (то есть содержит выпады против политики Китайской Народной Республики), то она вряд ли есть даже в Байду (в этой китайской поисковой системе зарегистрированные пользователи создавать папки и заливать туда файлы, - и такие папки можно находить и выкачивать оттуда данные; это очень трудно, но мы добыли несколько игр таким способом).
    Поскольку эта игра, как я понял из статьи, была бесплатной и не распространялась на физических носителях, а равно и не сохранена в Archive.org, то ситуация с нею может, увы, быть такой же, как и с польскими играми от Monki: такое остаётся искать только у тамошних коллекционеров, причём именно подобных бесплатных вещей.

Но ведь если бы так было, то наверняка об этом было бы известно людям с Lost Media Wiki? Впрочем, я обратил внимание, что они работают довольно медленно: некоторые страницы с играми, которые мы добывали, они долго не обновляли, а какие-то, быть может, не обновили до сих пор. Так что в теории действительно может быть так, что игра уже где-то доступна, а они об этом ещё не знают.

3. MrPepka

MrPepka

RU: От парня, который сообщил о проблеме с двумя играми Little Witch Parfait и Cupid Bistro (две раритеты, которые он поместил в свое облако MEGA.nz), я узнал еще о 3 сайтах, собирающих такие японские игры. Поскольку я схожу с ума, когда вижу их, потому что не могу найти себя в них, у меня есть @kreol просьба для вас. Не могли бы вы проверить эти страницы, чтобы узнать, есть ли на них игра, которую я ищу? Вот эти страницы ...
    PL:
    Od kolesia co zgłosił problem z dwiema gierkami Little Witch Parfait i Cupid Bistro (dwie rzadkości które wrzucił na swoją chmurę MEGA.nz) dowiedziałem się o jeszcze 3 stronach kolekcjonujących takie japońskie gry. Ponieważ ja dostaję szału jak je tylko widzę bo nie potrafię się w nich odnaleźć to mam @kreol do Ciebie prośbę. Czy sprawdziłbyś te strony czy nie ma na nich poszukiwanej przeze mnie gry? O to te strony:
    두기의 무설치 블로그
    레트로몬 - 고전게임 전문 블로그
    Tooli의 고전게임 - 툴리의 고전게임

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MrPepka, это НЕ японские, а корейские сайты.
    О первом я тебе уже рассказывал:
    Второй - Retromon.tistory.com - это сайт - плагиатор сайтов Немо. Там выкладывается точно то же, что и у него.

Третий сайт - тоже корейский, я о нём знаю. Не помню, есть ли там японские игры, - но в любом случае этой игры там нет точно (я сейчас проверил).

Мне кажется, что найти эту игру реально разве что на каком-нибудь фанатском японском (это более вероятно) либо тайваньском сайте. То есть искать можно с ограничением по доменам .jp и .tw; другое дело, что далеко не все японские и тайваньские сайты размещены именно на них, само собой.

5. MrPepka

MrPepka

RU: Я также нашел сайт, на котором определенно есть японские игры (и нет, на нем нет игры, которую я ищу)
    PL: Znalazłem jeszcze tą stronę w której na pewno są japońskie gry (i nie, nie ma w niej gry której szukam)
    ふりーむ! - フリーゲーム/無料ゲーム 10000本!

6. MrPepka

MrPepka

RU: Я нашел еще 2 сайта, предлагающих японские игры, но и на них игры не нашел. Боюсь, что вам придется как-то найти сайт с тайваньскими играми, но где его искать?
    PL: Znalazłem jeszcze 2 strony oferujące japońskie gry, ale i w nich nie odnalazłem tej gry. Obawiam się, że trzeba będzie jakoś odnaleźć stronę w której są tajwańskie gry tylko gdzie takiej szukać?
    フリーゲーム夢現 おすすめフリゲ名作ランキング!
    VIPRPG紅白2020

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Скорее нужно искать условные сайты с относительно современными и (или) бесплатными тайваньскими играми. Потому что те же Boneash.oldgame.tw и DOS.zczc.cz, о которых я писал выше в данной теме, ориентируются хоть в первую очередь и на тайваньские игры, но на действительно старые (для DOS).

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Sharp_ey и MrPepka нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление