1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Taizi Chuanshuo

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем WERTA, 6 фев 2020.

  1. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    7.366
    Жанр:
    RPG

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Tan Ton Nerw Information

    Издатель:
    Tan Ton Nerw Information

    Рейтинг:
    8 из 10

    Классическая RPG-шка от известного тайваньского разработчика и издателя Tan Ton Nerw (天堂鳥). Игроку доведётся побывать в роли самого обыкновенного божественного персонажа по имени Нэчжа. Сюжет взят из классического китайского литературного произведения ”Fēngshén yǎnyì” (封神演義), повествующего о доисторических событиях в Поднебесной, мифических императорах и божествах, живущих среди обычных смертных...

    Рассказывают, что в годы династии Шан (商) жена одного из телохранителей военачальника Чэнь Тангуаня (陳塘關), имя которого было Ли Цзин (李靖), забеременела, а затем носила ребёнка три года и восемь месяцев. После столь долгого срока на свет появился бутон лотоса. Ли Цзин подумал, что жена родила демона, и разбил лотос мечом. Но из цветка вышел мальчик, который сразу мог ходить и говорить. Его назвали Нэчжа (哪吒) и отдали в обучение одному старому даосскому мудрецу. В те годы страной правил Чжоу Ван (紂王). В начале его правления были мир и гармония, но Чжоу Ван не ценил что имел, и постепенно страна стала скатываться в пучину чиновничьих поборов, блуда и пьянства среди народа. Демон-лисица Да Цзи (妲己), предчувствуя, что дни Шан уже сочтены, воплотилась в придворную красотку и стала своими сладкими речами сеять смуту в сердце государя. Чжоу Ван совсем потерял голову от чар Да Цзи: учредил страшную казнь через сожжение, применял пытки и калечил верных ему людей, стал крайне подозрительным. Уже никто и не осмеливался сказать ему правдивые сведения о реально плохом положении дел в стране. О недостойном поведении народа и его правителя даже стало известно в Небесном Дворце (天庭). Нефритовый Император Юй-ди (玉帝) пришёл в ярость и решил наказать людей. Три года шли дожди, затем начались неурожаи, голод и болезни. А в это время демон-лисица связалась с Князем Тьмы (魔王) и с Царём Драконов (四海龍王). И вот уже целые армии демонов готовы захватить Поднебесную. Но в трудный час нашёлся один мужественный военачальник по имени Цзи Фа (姬發), который также известен под именем У-ван (武王). Именно он, собрав остатки праведных людей и окрестные племена, сумел спасти страну, основав впоследствии династию Чжоу (周)…

    Вот на фоне всего этого тревожного «бэкграунда» наш Нэчжа спокойно тренировался и постигал азы мастерства со своим мудрым учителем Тайи Чжэньжэнем (太乙真人) в пещере Золотого Света (金光洞), что расположена на горе Цяньюаньшань (乾元山). Но однажды ученик захотел посмотреть, что там происходит за пределами пещеры…

    Собственно, геймплей начинается с момента, когда учитель разрешает любопытному Нэчжа выйти из пещеры. По пути Нэчжа будет сражаться с монстрами, которые в изобилии появляются на карте. В свою команду можно набрать, помимо Нэчжа, не более трёх соратников. Например, по пути первой по счёту вы встретите и «зачислите» в отряд белую лисицу (狐狸), отбив её у одного монстра. Бои организованы в пошаговом режиме. За один ход можно атаковать (攻擊), применить магию (魔法) или предмет (道具). Также имеется возможность ретироваться (逃跑), если позволят условия (что бывает не всегда). Ролевая модель несложная, но вполне интересная. Имеется шесть параметров: сила в нападении, сила в обороне, скорость, магия, физическая сила и опыт. Для ношения доспехов в модели предусмотрены голова, туловище, правая и левая руки, а также ноги. Таким образом, сражаясь против демонических захватчиков, Нэчжа со своими божественными способностями поможет спасти Поднебесную от погибели...

    Игра довольно монотонна. Нужно ходить по нескончаемой карте, выполненной в изометричной 2D-проекции с имитацией рельефа. В лучших традициях азиатских RPG из ниоткуда постоянно появляются группы врагов, с которыми приходится сражаться и таким образом прокачивать все свои ролевые параметры. Перемещение по карте – в реальном времени. В боевом режиме монстров бывает не более трёх. Бестиарий довольно экзотичен: хищные богомолы, сколопендры с человекоподобным торсом демона, фиолетовый воин с мечом, скорпионы и другие «особи», чью биологическую принадлежность определить бывает, мягко говоря, невозможно. Управление простое: необходимо выделять своего персонажа или противника и выбирать в меню нужную команду.

    Графика яркая и контрастная. Разрешение экрана 640х480. Особенная красота показана в сюжетных заставках в самом начале игры. Авторы даже благоразумно сделали технически невозможной быструю смену экранов в интро, поэтому нетерпеливому игроку предстоит долго и «с интересом» глядеть на яркие и красочные мифические повествования из 封神演義 с текстами, выводимыми со скоростью 1–2 иероглифа в секунду (!). Музыка типично китайская, меняющаяся от ситуации к ситуации. Да, и ещё один моментик, дабы снять обоснованные подозрения поборников традиционных устоев и противников размытия гендерных границ. В игре, на первый взгляд, Нэчжа выглядит ну прямо как накрашенная девочка в юбочке. На самом деле это мальчик, просто каноны его отображения как божества требуют, чтобы он был с косичками (хвостиками), в коротких зелёных панталончиках, а под ногами у него всегда должен гореть огонь…

    Игре – только четыре. Прежде всего, виновата монотонность геймплея, от которой не спасает даже сочная графика. Китайского языка тут много, особенно в затяжных диалогах, которые возникают при встрече с ключевыми персонажами. Но ведь, с другой стороны, монотонность порождает по-настоящему упорных и сильных духом геймеров. Поэтому сей игровой продукт просто обязан занять своё достойное место в китайской коллекции нашего сайта.
     
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2020
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление