1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тактика/РПГ на русском языке

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Евгений ИГРОК, 21 июн 2010.

1. Евгений ИГРОК

Евгений ИГРОК

Мне хотелось бы сыграть, я всё не мог найти такую, именно в тактовую ролевую игру с интересным сюжетом. Ещё одна немаловажная деталь хочу играть на русском языке, ото скачиваю здесь игры а они почему то на английском языке. Раньше играл в инттересные игры такого типа на первой соньке, очень нравились (настольгия). Если кому тоже нравятся игры подобного стиля, подскажите пожалуйста, очень прошу!

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Быть может, русский тоже стоит подучить? Это безотносительно к знанию английского, FAQ'у сайта, здравому смыслу и прочему.

"Важную информацию" раздела тоже не помешало бы почитать - она ведь не просто так существует, да и букв в ней не так уж много (и это тоже не случайность).

Тема на усмотрение модератора, одним словом.

Лорд Лотар нравится это.
  3. Timur late night douche

Timur

Legacy

Переименовал по-человечьи. Пусть пока открыта будет.

4. Евгений ИГРОК

Евгений ИГРОК

kreol интересно, а чем вам не понравилось изречение: <тактовая ролевая игра>, со вторым пунктом я согласен, хоть и неожидал критики в свой адрес, просто сформулировал вопрос как мог... Благодарю, что переименовали Timur, так действительно лучше звучит.

5. Texas27

Texas27

Offtop
    Считаю тему закрывать пока не надо. Ловлю лулзы

По теме: Код доступа.., Власть закона, Джиггит Альянс, да и много чего еще...

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Евгений ИГРОК, напротив, мне очень понравилось изречение "тактовая ролевая игра"...

А запрос действительно стоило бы сформулировать более чётко.

7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Евгений ИГРОК, "настольгия" это как я понял от слова "на столе"?
    Просвяти нас, простых олдгеймеров, что такое "тактовая ролевая игра"? Наверно это как то завязанно на тактовой частоте процессора?
    С ходу назову X-COM Ufo Defense - такт есть (о да, игра очень тактична... можно даже сказать вежлива) роли есть (солдаты имена даже имеют) а русский язык... - руссификатор вам в руки (впрочем для вашего русского трудно адекватный руссификатор найти).

8. Евгений ИГРОК

Евгений ИГРОК

Лорд Лотар извольте я просвящу, что такое тактовые ролевые игры: Их отличие состоит в том, что все герои делают ход по очереди. Сначала ходят все ваши герои, а потом все противники. Играть в такие игры можно не спеша, хорошо подумав, кто должен кого бить, кто должен кого лечить, какое оружие выбрать или какое заклинание применить. Пока все ваши герои не сделают ход, противник свой ход сделать не сможет. А на счёт настольгии я уже писал, что играл в такие игры на плэйстэйшин 1. Ещё есть вопросы?

9. Guyver

Guyver

"Тактовые ролевые игры" ох жеж. Поциент хотел сказать - что желает видеть тактические игры, а точнее jTRPG. Хотя там тактики... одно название. Ну там Final Fantasy Tactics и прочая.
    Ваш К.О.

На PC смотреть в сторону (по мимо того, что уже упоминали):
    Incubation: Time is Running Out, Горький-17, FallOut, King's Bounty (и новый, и старый), Heroes of Might&Magic.

Кот Зухель нравится это.
  10. Евгений ИГРОК

Евгений ИГРОК

Guyver вы правы, именно ЭТО я и хотел сказать!

11. Timur late night douche

Timur

Legacy

Суть в том, что между словами "тактическая" и "тактовая" есть таки различие.
    Тактическая всем понятно, а тактовая - это разновидность пошагового режима, когда ходят не по инициативе или в перемешку, а по "командам" или как еще они их там назовут. "Такт" - ходит одна сторона, раздал всем приказы и т.д., другой "такт" - ходит другая сторона. Фазовая жеж почти.

Евгений ИГРОК, я улавливаю, не?

12. bosmer

bosmer

Не уверен что это то что надо,но вдруг.
    40be3fae1912c87b4210439a4a3d13e8._.jpg
    Игра Тайна планеты Джанатрис / Gooka: Mystery Of Janatris
    На планете Джанатрис, в одном из селений, случилась беда. Вернувшийся из долгого путешествия судья Гука с ужасом узнает, что его дом сгорел, жена серьезно пострадала во время пожара и впала в кому, а сына похитили, и никто не знает, где его искать. Не теряя времени, Гука отправляется в еще более длительный поход - чтобы спасти семью, судье придется доказать свою силу, храбрость, сообразительность и находчивость. Особенности игры: Приключенческая игра с элементами аркады, RPG и тактики. Телепатические способности главного персонажа. Возможность изучения различных умений. 40 сюжетных персонажей. Походовые сражения. Масса интересных головоломок. Языки интерфейса: русский. Минимальные системные требования: Windows 98/ME/2000/XP; Pentium 733 МГц; 256 Мб оперативной...
    Пробовал играть,немоё,именно из за пошаговых боёвок,может как раз "тактовых"?:unknw:
    А,ну и вот ещё такая же,но только уже чистая рпг с пошаговыми стычками.
    a9e064f7d2f4afe5a0994acc74480087.jpg
    тоже в своё время забросил на полку.Оно,нет?

Последнее редактирование: 23 июн 2010
    Кот Зухель нравится это.
  13. Евгений ИГРОК

Евгений ИГРОК

Timur вы правы, один ход это такт игры, отсюда выражение <тактовая ролевая игра>...

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------

Последнее редактирование: 24 июн 2010
  14. 777Makaron777

777Makaron777

Кому интересен этот жанр можите подписаться на мой канал, где каждый вторник выкладываю видео по этому жанру

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление