1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Hard Температурный режим процессора AMD Athlon x64

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Omega-Envych, 13 янв 2018.

  1. Omega-Envych

    Omega-Envych

    Регистрация:
    15 янв 2011
    Сообщения:
    963
    Отец сбросил мне свой старый рабочий компьютер

    Железо:
    AMD Athlon x64 Dual Core 5000+
    2GB DDR2 800
    GeForce 8600 GT 512MB
    Проблема - выключается иногда

    Стресс-тест аиды показал, что комп адово греется - на температуре процессора 120 градусов он выключился. До температуры дошёл меньше, чем за 10 минут нагрузки

    Вопрос в следующем - какой нормальный температурный режим для данного процессора?

    Кроме того, вопрос ещё немного с софтом - есть ли смысл ставить на него Win10 x64 при условии доброса ещё 4 гигабайт оперативной памяти из моих личных запасов? Или лучше поставить что-то более легковесное типа Linux Mint?
     
  2.  
  3. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.939
    Максимум +70°.

    Он вообще без радиатора, что ли, работает?
     
  4. Omega-Envych

    Omega-Envych

    Регистрация:
    15 янв 2011
    Сообщения:
    963
    С радиатором. Другой момент, что надо купить новую термопасту, так как старая наверняка уже пересохла совсем.
     
  5. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    4.473
    У меня сейчас основной «офисный» комп на почти таком же камне 4800+. Проблема аналогична в точности, когда высыхает хреновая термопаста. Я уверен, что проблема именно в этом. Продуть, прочистить, заменить пасту. Если новая паста будет хорошая, будет долго нормально работать, а если плохая – через 3-4 мес. проблема повторится.
    --- добавлено 13 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 13 янв 2018 ---
    Имеет смысл поставить 4 гига озу и накатить Win7x64 или Win8.1x64. Десятка для него тяжеловата будет.
     
  6. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.559
    Скорее бородатая проблема высыхания пасты под крышкой.

    Win 10 x64 вроде не ставится на Athlon64, только 32битка.
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2018
  7. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.939
    Высока вероятность, что там припой.
    С чего вдруг?
     
  8. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    8.398
    @MisterGrim, одноядерные Athlon 64 не поддерживают 64-битные винды, начиная с 8.1. Какое-то несоответствие по 64-битным инструкциям.
     
  9. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.939
  10. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.559
    Многоядерность тут не играет никакой роли, проблема в поддержке инструкций.
     
  11. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    8.398
  12. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    3.553
    @MisterGrim, нет в этих процах припоя:
     
  13. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    4.473
    Надо для начала мозги не канифолить и заменить пасту под радиатором, всё сразу станет ясно.
     
  14. daemolisher

    daemolisher

    Регистрация:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    1.704
    Крышки ведь герметично приклеиваются - как может что-либо высохнуть? :hmmm:
     
  15. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    3.553
    @daemolisher, нет, негерметично. В четвертых пнях есть круглое отверстие, например. В современных процах, как и в атлонах 64, оставляют несколько миллиметров без герметика под крышкой. "Высыхание" -- неправильный термин с точки зрения физики процесса. Там происходит разложение смеси на фракции: пластификатор выделяется из пасты и испаряется, оттого оставшаяся часть (смесь оксидов металлов) твердеет.
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2018
  16. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    4.473
    Сегодня нашёл у себя в запасах целый шприц с "серебрянкой". Обалдел. Немного использовано, под колпачком остался обнажённый "воротник" пасты. Она не высохла нисколько, даже выдавленный наружу кусок! Пролежала примерно 12 лет.
     
  17. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.939
    В каких-то нет, в каких-то есть. Опять же, 5000+ бывают на ядре Brisbane (TDP 65W) и Windsor (TDP 89W).
     
  18. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    3.553
    Припой я видел только в виндсоре с тдп 125 Вт (6000+ и выше). В 5000+ нет припоя ни в каких, насколько мне известно.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление