1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Test Drive: Off-Road

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 7 июл 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.796
    Жанр:
    Racing

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Elite Systems

    Издатель:
    Accolade

    Рейтинг:
    6 из 10

    Первая часть подсерии, ставшей своеобразным "ответвлением" от линейки "Test Drive"; как легко догадаться из названия, посвящена она гонкам по бездорожью на соответствующих автомобилях.

    Имеется четыре машины (Hummer, Wrangler, Land Rover и внедорожник от Chevrolet) и три режима: практика (где ездить предлагается в одиночестве), "лига класса" (все участники управляют автомобилями одной и той же "марки" из четырёх вышеперечисленных, пусть и имеющими кое-какие отличия между собой; самих данных "лиг", соответственно, тоже четыре) и "смешанная лига" (где транспортные средства у всех уже разные; разрешается выбирать любое из них). Соперников в двух последних режимах всегда трое (не считая нас, естественно). Следует отметить, что за победу в той или иной "лиге по классу" открывается возможность выбора (в "смешанной лиге") "призового" автомобиля конкретного класса (то есть число доступных машин реально таким способом увеличить с четырёх до восьми). Формально все внедорожники разнятся по значениям трёх характеристик (скорость, ускорение и "управляемость"), но на деле различия между ними не слишком велики (хотя всё-таки имеются и порой ощущаются).

    Перспектива по умолчанию - "сзади и чуточку сверху", но возможно переключение и на другие виды обзора. Игровой процесс в немалой степени аркаден: столкновения с препятствиями приводят к остановке или как минимум потере скорости, также есть риск перевернуться (в этом случае машина автоматически отправляется на ближайшую "точку сохранения"), но при этом как-то повредить свой внедорожник или тем более разбиться, похоже, невозможно в принципе, а управление имеет мало общего с реальным вождением. Трасс (все они кольцевые; "карта" показывается в левом нижнем углу экрана) в общей сложности двенадцать штук; среди них есть "лесистые", "холмистые", "грязные", "пустынные" и "снежные" (два последних типа - самые атмосферные: в пустынях, например, попадаются милейшие пальмы). К сожалению, несмотря на тематику, по факту маршруты здесь чётко обозначенные и, что неприятно удивляет, не такие уж и "широкие": да, в ряде случаев свернуть с условного "пути" и проехаться какое-то время по "настоящему" бездорожью можно, - но продолжается такое удовольствие очень недолго и позволяет разве что "срезать" какой-нибудь угол. Таким образом, на деле получается, что мы играем в более-менее обычную аркадную гонку, просто на джипах вместо традиционных гоночных автомобилей, - но никакого "простора" здесь, увы, нет.

    Графика трёхмерная и для своего времени весьма качественная (а равно и приятная для олдгеймерских глаз); машины отбрасывают тени, колёса крутятся, из-под них летят (в зависимости от ландшафта) красиво реализованные пыль, песок, снег, грязь и так далее (правда, сами транспортные средства от этого не пачкаются). За музыкальное сопровождение отвечала группа "Gravity Kills", так что в этом плане всё тоже неплохо: мелодии звучат очень бодро. Если не ждать от игры многого (или как минимум "серьёзной" гонки на внедорожниках), то можно даже получить от неё кое-какое удовольствие.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление