1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тесты опер. памяти в AIDA 64 на Windows XP.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Alehxander, 14 май 2011.

1. Alehxander

Alehxander

Вчера наткнулся на программу AIDA 64 и решил проверить намного ли моя система проигрывает Core I7. Во всех других тестах мой сист. блок показывал ничем не примечательные результаты. Но после завершения теста на задержку памяти я очень удивился, когда увидел свою конфигурацию на второй строчке, опередившую оба дорогих Core I7 с трёхканальной памятью на 20%. У меня же довольно бюджетный комп.: Phenom II X2 с разблокированными ядрами и одна планка опер. памяти на 2 Гб. Хочется сравнить с результатами теста на ваших системах и понять, так ли мой результат уникален. Ниже архив с файлом в формате mht с тестом оперативки.

Вложения:

Последнее редактирование: 14 май 2011
  2. John Freeman

John Freeman

А первая строчка тебя не смутила? А четвёртая? Ты вообще явно не понимаешь смысла этого параметра даже. Очередной идиот.

3. Alehxander

Alehxander

Ничего другого от тебя я и не ожидал увидеть. Очередная порция оскорблений. Может нормальным языком объяснишь, что меня должно было смутить в тех строчках. Если ты имел ввиду память с меньшей частотой и, соответственно, меньшим временем доступа, то у меня оперативка DDR 3 (одноканальная), к тому же ещё немного разогнана и всё равно опередила все системы с тем же набором памяти. Вот что меня сильно удивляет!

4. John Freeman

John Freeman

5. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Alehxander, читай справку к AIDA64.
    Особенно примечание. Для того, чтобы понимать значение этого параметра. Чтобы понять реальное положение вещей смотри скорость чтения и записи в память, а не задержку памяти.

6. Alehxander

Alehxander

Сравнивайте со своими результатами. В двух тестах моя система опережает Core I7, а в половине не так сильно проигрывает. Так почему за них просят такие огромные деньги?

Вложения:

7. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Эх, мериться, так мериться. Главное понимать, что именно ты меряешь.
    Alehxander, смотри на скорость записи\чтения\копирования в памяти. Задержка памяти это последнее, на что необходимо обращать внимание (например обрати внимание на позицию Athlon64 3200+ в этом тесте - купил бы его, он в несколько раз дешевле, а скорость типа та же). Например современные процессоры Sandy Bridge "делают" твой процессор в два с лишним раза по работе с памятью, в два с лишним раза в операциях одинарной и двойной точности.
    Для сравнения с топовым разгонным процессором от AMD прикладываю свой отчет по системе на средненьком Core-i5 от Intel.

Вложения:

• Report.7z
      Размер файла:
      339,8 КБ
      Просмотров:
      80
  8. Alehxander

Alehxander

Топовым процессором от AMD ты случайно не мой называешь? Кстати, не подскажешь, за какую цену ты купил свой проц и сколько стоят представленные в тестах Core I7. А мой двухъядерный проц стоил в начале ноября 2010 года около 3500 рублей. Просто в биосе другие два ядра я разблокировал и немного разогнал. Вот так он и стал топовый.

9. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Не подскажу. О стоимости процессоров можешь справиться в интернете или в любом компьютерном магазине самостоятельно. ;) За свой Core i5 2400 я в 2011 году заплатил около $190: пруф. С учетом, как я уже писал, более чем в два раза высокой производительности, а так же отсутствием лотереи с разблокировкой и разгоном, мою покупку можно считать более выгодной.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Потому что они быстрее?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление