1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Adventures of Lomax

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Dimouse, 22 сен 2006.

  1. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    33.400
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Psygnosis

    Издатель:
    Psygnosis

    Рейтинг:
    9 из 10

    Ломакс - отличная, качественная платформенная аркада от Psygnosis про леммингов. Сюжет заключается в том, что главный злодей (такой лохматый лемминг в красной мантии) превратил всех леммингов в злых зомби. Остался только один Ломакс, который и должен это безобразие исправить. Делается это очень легко - бьем зомби, он превращается в хорошего лемминга и убегает.

    Управление очень простое - нужно бегать и прыгать, как и в любой аркаде. Если нажать прыжок быстро несколько раз подряд, то Ломакс начинает крутиться и бить врагов. Поначалу это кажется немного непривычным, и можно, не рассчитав время вращения, самому получить удар от врага, но через некоторое время это уже делается на автомате. Другое средство нападения, которое у вас будет тоже с первого уровня, - это шляпа. В шляпе Ломакс умирает не с первого раза - сначала она с него спадает, и её даже можно подобрать, пока она не исчезнет.

    То, что действительно в игре сделано на отлично, - это графика. Она, конечно, 320 на 240, но как всё здорово прорисовано! Бекграунды и сами платформы, враги и сам Ломакс - всё ярко, стильно, прекрасно анимировано, это надо видеть. Разумеется, ведь несмотря на то, что игра изначально была сделана для плейстейшн, исследования показали, что в ней используется движок амижной игры Flint, выпущенной в 1994 году Psygnosis, большинство разработчиков - те же, что и в Ломаксе, да и вообще - игры похожи как две капли воды.

    Какие же лемминги без специальных возможностей? Конечно же, Ломакс может копать, строить лестницы, взрывать - всё как в классических Леммингах. В игре 40 уровней (или 20, смотря как считать), разбитых по 4 на мир, примерно как в Викингах. Каждый из них запоминается - это и первый цветочный лес, и водный мир (там Ломакс может упасть в воду и утонуть), а особенно мне понравилось болото - до сих пор, спустя где-то 8 лет, помню, как его проходил. Кстати, игру я прошёл полностью, но с помощью небольшого жульничества. Дело в том, что после каждого уровня дается пароль, который генерируется в зависимости от числа жизней и других параметров. Таким образом, число работающих паролей довольно велико, так что можно их подобрать простым перебором... что я и делал, когда у меня заканчивались жизни, - подбирал пароль на тот же уровень, но чтобы жизней было побольше. Сделать мне это пришлось всего 2 раза, так что в целом могу сказать, что игра несложная.

    Запомнился последний босс - очень длинный и интересный уровень, в стиле всё тех же Викингов. Сама же игра здорово напоминает Реймана, но я не считаю, что это тупой клон, она вполне оригинальная и интересная, хотя всякие цветочки и лианы очень похожи. Игра очень достойная и понравится как детям, так и взрослым.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2020
  2.  
  3. Wooler

    Wooler

    Регистрация:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    10
    Отличная игра, всем советую. Она оставила самые яркие впечатления, когда я играл в нее дитЁм много лет назад, и до сих пор играюсь в нее с удовольствием! Советую всем.
     
  4. MAN-biker

    MAN-biker

    Регистрация:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    3.903
    Великолепная игра, на мой взгляд по графике одна из самых красивых, что я видел.
    И музыка приятная.
    Игра выходила также на Sony PlayStation и я с удовольствием переигрываю её на PSP.
     
  5. QBSP

    QBSP

    Регистрация:
    18 июл 2015
    Сообщения:
    293
    Лично для меня это лучшая игра с пиксельной графикой из всех существующих. Играя в неё, просто чувствуешь, что разработчики вложили в неё всю свою душу, а уж какая красивая в ней музыка, это надо слышать, поэтому ни в коем случае не качайте рип версию, иначе лишите себя одного из самых замечательных саундтреков за всю историю игровой индустрии. Но всё же желательно играть в PS1 версию этой игры на эмуляторе, там будет меньше проблем, только настроить его нужно так, чтобы не сглаживал изображение, тогда графика будет выглядеть лучше.
     
  6. RaymanM

    RaymanM

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    2.241
    Красивая графика, симпатичный звук. Единственный, пожалуй, минус в том, что она какая-то очень долгая. На пиратке от "Триады" ты и не прошёл до конца. Мир сменялся миром, а конца-краю было не видать...
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление