1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

The Amazon Trail

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Uka, 14 янв 2019.

  1. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    14.009
    Жанр:
    Educational

    Платформа:
    Windows 3.x

    Год издания:
    1994

    Разработчик:
    MECC

    Издатель:
    MECC

    Рейтинг:
    9 из 10

    В семействе «троп» – знаменитой серии образовательных игр от североамериканской компании MECC из Миннесоты – «The Amazon Trail» занимает почётное второе место, сразу же после флагмана «The Oregon Trail». Впервые приключение в бассейне Амазонки, причём в сочетании с познавательным путешествием в различные исторические эпохи, появилось на экранах мониторов IBM PC (DOS) и Macintosh в 1993 году – и уже спустя год удостоилось улучшенного переиздания для операционной системы Windows 3.1, вышедшей одновременно в дискетном и CD-исполнении (в последнем случае поддерживалась ещё и вторая из упомянутых выше платформ). В отличие от странствований по Орегонской тропе, в различных своих инкарнациях претерпевавших подчас значительные изменения, Windows-вариант «The Amazon Trail» по сути своей мало отличается от первого издания: мы по-прежнему начинаем игру 4 сентября 1993 года в городе Белене – и должны доплыть по реке до таинственной Вилькабамбы, собирая по пути лекарства и прочие подарки для Сапа Инки и его народа, а заодно осматривая и фотографируя флору и фауну, общаясь с историческими личностями – и, разумеется, пытаясь при этом не заблудиться, не потерпеть кораблекрушение и вообще выжить в не самых благоприятных условиях дикой и первозданной природы. С подробным описанием этого увлекательного процесса можно познакомиться на страничке DOS-издания; здесь же ограничимся кратким изложением отличий данной версии.

    Первым и наиболее очевидным новшеством является, конечно же, возросшее разрешение и качество картинки: служащие фонами фотоснимки, сделанные на реальной Амазонке в 1992 году, однозначно выиграли от перевода из 320х200 в 640х480, – как и рисованные пейзажи тропического леса, где нам предстоит заниматься собственной, уже виртуальной фотоохотой (которая в новых условиях куда менее напоминает старый добрый пиксельхантинг). Пожалуй, единственный спорный момент касается исполнения речного интерфейса, в котором будем проводить всё же большую часть времени своего путешествия: отныне он занимает меньше места на полном экране, обрамляясь сразу и чёрными полями, и аж двумя декоративными бордюрами. Препятствия же, которых нам предстоит избегать, теперь представлены по большей части встречными судами: с одной стороны, они более заметны и симпатичны, но с другой – смотрятся всё же несколько странно в столь диких и далёких местах. Впрочем, это всё крайне мелкие придирки.

    Второе отличие касается интерфейса: седьмая, крайняя слева внизу кнопка, отвечавшая за настройки и общее управление, исчезла, ибо её функции полностью переехали на верхнюю панель, в стандартное меню Windows. Здесь можно привычно сохранить и загрузить игру, поставить её на паузу, выйти в систему или начать всё путешествие сначала, а также выключить звук или музыку. Более «серьёзные» вещи, такие как очистка списка рекордов (то есть, по-местному, «Зала Щитов») и установка времени, отводящегося на ловлю рыбы (по умолчанию равного 20 секундам, но при желании изменяемого на 40 или 60), потребует ввода особого пароля (если не хочется выискивать его в недрах руководства пользователя, подскажем: это слово «dream»). Кстати, о руководстве: в дискетной версии таковое представлено кратким, но очень красочным экраном подсказок к кнопкам интерфейса, а вот у CD-издания, в комплекте с которым поставлялась лишь лаконичная печатная инструкция по установке и полный электронный вариант в формате WRI на диске, в меню «Help» находится и подробная справочная информация по всем вопросам, включая исторические и статистические сведения о бассейне Амазонки, по которому нам предстоит путешествовать.

    Конечно же, имеется у CD-версии «The Amazon Trail» и другой повод для гордости: полная озвучка общей продолжительностью более трёх часов. В дискетных изданиях, как для DOS, так и для Windows, таковая присутствовала лишь в минимальном объёме, в виде произносимых голосом наименований диковинных видов рыб, млекопитающих, растений и др.; в более же прогрессивном варианте имеется возможность при нажатии на ту же кнопку с изображением уха прослушать во встроенной в игру энциклопедии содержание всех статей, а не только их названия. Кроме того, озвучены также и все реплики наших проводников и прочих встречных лиц. Музыка, выполненная в формате MIDI, очень даже неплоха и отличается приятными этническими мотивами; более того: впервые представленный на этой страничке в цифровом виде образ диска с игрой версии 1.0 содержит одиннадцать бонусных звуковых дорожек с мелодиями качества CD Audio. Кстати сказать, обратите внимание, что более известная (и давно уже выложенная на нашем сайте) версия 1.2 для Windows 3.1 / Windows 95, появившаяся в 1996 году, этого приятного дополнения лишена, несмотря на все попытки readme.txt уверить в обратном.

    А потому данное издание замечательного приключения, одновременно увлекательного и познавательного, причём сразу в области истории, географии, этнографии и экологии, вполне стоит порекомендовать всем любителям подобных оригинальных проектов.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2019
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление