1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

The Black Sanctum

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 18 янв 2018.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Legacy

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    9.191
    Жанр:
    Interactive Fiction

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1984

    Разработчик:
    Bob Withers, Stephen O'Dea

    Издатель:
    Mark Data Products

    Рейтинг:
    6 из 10

    Мистические мотивы в приключенческих играх появились ещё на заре становления жанра, - людям интересен подобный антураж, а авторам не так сложно его создавать благодаря сложившимся тысячелетиями культурным традициям. Вот и вышедшая в 1981-м на компьютерах TRS-80 CoCo The Black Sanctum, спустя три года перекочевавшая на IBM PC, посвящена как раз этой тематике.

    Волею судьбы главный герой оказывается в заброшенном монастыре святого Себастьяна, где сразу же встречается с очень странными вещами: не подающая признаков жизни девушка с очень странной запиской в руках, редкие и нелюдимые обитатели, постоянно мелькающая в тёмных углах мрачная фигура в балахоне, - всё это явно даёт понять, что что-то здесь не чисто. А значит, нам предстоит с этим разобраться.

    Игровой процесс - текстовая адвенчура с картинками и парсерным вводом. Каждый экран разделён на две части: в верхней мы видим окружающую обстановку, а ниже находится текстовое поле, в котором игра показывает краткое описание локации, а также перечень доступных для манипуляции предметов. С помощью простейших команд, насчитывающих около десятка глаголов, нужно взаимодействовать с объектами: рассматривать, использовать, класть в инвентарь, который, увы, ограничен одним слотом. Головоломки выполнены без изысков и сводятся в основном к манипуляциям с предметами - очень часто нам придётся возвращаться в уже посещённые помещения, чтобы забрать то, что не получилось унести сразу.

    Вердикт: The Black Sanctum - образец крепкого середнячка текстовых квестов первой половины 1980-х. С одной стороны, она предлагает действительно качественную для своего времени CGA-графику и относительно неплохую историю, с другой - имеет очень примитивный парсер и, что более критично, небольшую продолжительность, - даже у не искушённого в жанре игрока её прохождение займёт не больше часа.
     
  2.  
  3. Zkazah

    Zkazah

    Регистрация:
    27 фев 2019
    Сообщения:
    35
    Хороший спокойный квест, с неплохим сюжетом.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление